IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц

«Отряд самоубийц» не так плох, как его малюют западные критики, но у фильма есть серьезные недостатки. Один из них — рваный монтаж, из-за которого даже возникают сюжетные дыры. Чувствуется, что из картины буквально выдирали целые сцены. В итоге Джокер, который подавался как один из центральных персонажей, получил чуть больше экранного времени, чем камео Бэтмена.

В чем причина, известно давно. После разгромной критики мрачного «Бэтмен против Супермена» студия Warner Bros. решила сделать «Отряд самоубийц» веселым и с подростковым рейтингом PG-13. Именно таким фильм подавали в трейлерах — комедийным боевиком под бойкую рок-музыку. Вот только режиссер Дэвид Эйер изначально снял совсем другой фильм — куда более жестокий и мрачный, в стилистике киновселенной DC.

Осознав, что публика в восторге от трейлеров, Warner Bros. предложили студии, сделавшей эти трейлеры, смонтировать новую версию фильма — легкую и смешную. Актеров вызвали на дополнительные съемки. Две версии фильма показали тестовой аудитории, и она лучше приняла веселую. Ее мы и увидели в кино.

Что же было в «мрачной» версии, которую мы, возможно, не увидим никогда? Пользователи Reddit составили список вырезанных сцен, о которых известно из трейлеров, кадров со съемок и рассказов создателей. Разберем только те, что действительно важны.

Спойлеры для не смотревших!

Джокера было много, и он был жесток

Если верить Джареду Лето, вырезанных сцен с Джокером наберется на полнометражный фильм об этом злодее. И похоже, что в них он представал жестоким сумасшедшим, а не влюбленным в Харли мальчишкой, которого мы в итоге увидели.

Одну из вырезанных сцен мы знаем по кадрам со съемок. Это ссора Джокера с Харли Квинн — судя по ее «нормальной» одежде, еще один флэшбек. Харли догоняет Джокера на мотоцикле и угрожает ему пистолетом, Джокер бьет девушку по лицу, но в итоге они мирятся. Смысл сцены ясен: Мистер Джей — не добрый любовник, а строгий господин, не позволяющий своей игрушке бунтовать. Эпизод явно вырезали, чтобы сделать фильм «посветлее».

Фрагмент еще одной сцены мы видели в трейлере: в нем обожженный Джаред Лето взрывает гранату. Эпизод планировался для третьего акта: только что переживший падение вертолета Джокер возвращался за Харли и угрожал Отряду. Харли отказывалась пойти за ним, и тогда Джокер сбегал, бросив гранату в Отряд.

Эта встреча, во-первых, убивала неожиданное возвращение Мистера Джея в финале, а во-вторых, вызывала вопрос: какого черта Харли отказывается? И без того внезапная любовь членов отряда друг к дружке выглядит необъяснимой. Если Джокер считался мертвым, то у Харли хотя бы появлялся мотив держаться за товарищей.

Объяснение отказа Харли планировалось вставить в предыдущую сцену, но от него тоже избавились. Изначально в сцене побега Джокер сбрасывал Харли за борт не чтобы спасти ее, а чтобы убить. Небольшое колдовство с монтажом превратило Джокера из непредсказуемого психопата в заботливого любовника.

А еще из фильма пропала часть сцены с допросом капитана Григгса, в которой Лето говорит: «Мне не терпится показать тебе свои игрушки». Она была почти в каждом трейлере, но не в картине. Видать, «игрушки» оказались слишком жестокими.

Капитан Бумеранг был расистом и сексистом

Еще один персонаж, пострадавший от ножниц монтажера, — Капитан Бумеранг. Его роль изначально была шире. Из фильма вырезали сцены, где он препирается с Катаной и Харли, проявляя себя махровым расистом и сексистом. Это отлично сочеталось с образом подонка, только вынужденного служить правому делу. И совершенно не вписывалось в легкий комедийный боевик, который хотели Warner Bros.

В итоге хуже всего пришлось Катане: у Бумеранга остались хоть какие-то сцены, а японку совершенно не раскрыли.

Слипнот был серийным насильником

Слипнот — самый невезучий персонаж фильма. В отличие от других, он не удостоился даже досье вначале. Мастера веревок нежданно-негаданно ввели в отряд в середине фильма, а уже через десять минут предсказуемо отправили в расход.

На самом деле его досье тоже было снято, но его вырезали. Во-первых, чтобы сократить фильм. А во-вторых, потому что Слипнот в нем оказывался серийным насильником. Ясно, зачем ему дали такую характеристику: чтобы его гибель зрители встречали словами «Так ему и надо!». Но для фильма с рейтингом PG-13 такая тема, как изнасилование, мягко говоря не подходит.

Убийца Крок был трагическим персонажем

А вот Убийца Крок в итоговом варианте, напротив, показан более злобным, чем в изначальном. В вырезанных сценах осталась почти вся его предыстория, в том числе сцена, где его ловит Бэтмен. До поимки Крок работал на мафию, собираясь однажды стать королем преступного мира Готэма. История Крока должна была показать его не тупым зверем, а несчастным, который озлобился на мир и убедил себя, что он не урод, а «особенный». Говорят, в вырезанных сценах он даже собирает скульптуры из мусора.

Всем этим, скорее всего, пожертвовали, просто чтобы не перегружать фильм информацией о второстепенном персонаже. От внутреннего мира Крока в фильме осталась только реплика «Я красивый», звучащая как шутка, а не как реальное мнение.

А вот еще с одной сценой нам, можно сказать, повезло. В вертолете Крока должно было стошнить. Он выплевывал недопереваренные куски козы и, подумав, съедал их снова. Думается, когда фильм попросили сделать «полегче», это вырезали первым делом.

В фильме было больше «нормальной» Джун Мун

Джун Мун — это археологиня, в которую вселилась злобная Чародейка. В фильме мы видим в основном Чародейку, а саму Джун Мун — только в редкие моменты, когда ее «отпускает». На полу монтажной комнаты остались несколько сцен, из которых мы могли лучше узнать Джун. Сильно урезали сцену, где она находит кувшин с Чародейкой в подземелье. А большинство сцен ее любви с Риком Флэгом и вовсе выкинули.

Сцена в баре была длиннее

Чуть ли не единственная сцена, в которой члены Отряда тесно общаются и узнают друг друга, кое-как объясняет, почему они вдруг стали «одной семьей». Но и она подверглась урезанию, как нетрудно заметить из финального фрагмента второго трейлера. Причем на сей раз вырезали именно шутки — очевидно, просто чтобы сократить фильм.

* * *

Увидим ли мы когда-нибудь фильм, изначально снятый Дэвидом Эйером? Не факт. Речи о режиссерской версии на видео пока не идет. И нет гарантии, что эта версия окажется лучше, а не хуже. «Отряд самоубийц», в отличие от «Бэтмен против Супермена», нельзя починить, добавив пару-тройку недостающих сцен с объяснениями. Даже сам Эйер считает театральную версию лучше изначальной. Возможно, ему так велели говорить Warner Bros.

Однако в его словах есть доля правды. Да, все хотели бы увидеть больше Джокера и подлинно злодейский Отряд. Но давайте признаем: в основном монтажеры вырезали сцены, что затягивали фильм (флэшбеки и досье), делали его слишком вызывающим (расистские шутки, рвота Крока) или мелодраматичным (сцены любовных отношений). Монтажеры пытались не убить фильм, а хоть немного приблизить его к тому недостижимому чуду, что мерещилось нам по трейлерам.

Но зачем они вырезали вот этот шикарный момент, занимавший всего секунду, — объяснить невозможно!

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 43 из 44
13.08.2016 | 00:00 Мария Брэдбери [VK] [532921]
Не знаю, лично я всё равно хотела бы увидеть настоящий "Отряд Самоубийц". Вызывающими сценами меня не напугать, досье и флэшбеки помогают больше узнать о персонажах. А вот мелодраматика... А вот её, да, не жалко. Не об этом Отряд должен быть.
Согласны 15 из 15
13.08.2016 | 00:19 kazanfirst1 [211159]
Мария Брэдбери [VK]
Не знаю, лично я всё равно хотела бы увидеть настоящий "Отряд Самоубийц". Вызывающими сценами меня не напугать, досье и флэшбеки помогают больше узнать о персонажах. А вот мелодраматика... А вот её, да, не жалко. Не об этом Отряд должен быть.

Выходит что в оригинале мелодрамы и не было: Джокер не любит Харли, он должен быть психопатом без искренних чувств. Тогда логичен флирт Харли с Дэдшотом и почему она возвращается в отряд. А порезали все так, что вроде с одной стороны у них любовь-морковь в стиле Бонни и Клайда, с другой нет нормальной логики повествования.
Согласны 19 из 19
13.08.2016 | 00:41 Im Vlad! [12161]
Получается, изначально фильм должен был быть просто прекрасным, раз даже тот обрубок, что показывают в кино, умудряется людям приносить удовольствие - так, что ли?
Я, конечно, не считаю фильмы по супергероям от Марвел чем-то потрясающим, но их, насколько я знаю, так не кромсают хотя бы. Даже обидно за DC.
Какой бы фильм не выпустили, эти козлы всё равно обрежут всё что можно и нельзя.
Согласны 11 из 27
13.08.2016 | 01:17 nbst [359290]
Фанатики вновь будут оправдывать слабый фильм , уповая на вырезанные сцены. А как по мне , так с фильмом и так всё ясно. Джокер вышел ужасным. Придурком одним словом. Убивает без повода , смеется также , никакой гениальности в его поступках я не увидел. Главгад слит еще хлеще , чем это делают Марвелл. Убить древнего Бога взрывом бомбы? Неплохо. Будь по-умней просто скинули бы бомбу. Из всех персонажей времени не хватило абсолютно никому. Какого то веселья фильм предоставляет крайне редко , никакой драмы нет и подавно, экшна мало и он слишком примитивный, а триллера в нём с таким сюжетом вообще не может быть. Пока что из 3х последних фильмов ДЦ одни разочарования и чем дальше , тем сильнее.
Согласны 3 из 4
13.08.2016 | 01:21 Dmitry Shepelyov [FB] [677143]
Im Vlad!
Получается, изначально фильм должен был быть просто прекрасным, раз даже тот обрубок, что показывают в кино, умудряется людям приносить удовольствие - так, что ли?
Я, конечно, не считаю фильмы по супергероям от Марвел чем-то потрясающим, но их, насколько я знаю, так не кромсают хотя бы. Даже обидно за DC.
Какой бы фильм не выпустили, эти козлы всё равно обрежут всё что можно и нельзя.

А что случилось с "Эрой Альтрона", вы не помните? Сорок минут под нож. И среди них, между прочим, как минимум одна важная сцена - знакомство близнецов Максимоф с Альтроном.
Согласны 4 из 5
13.08.2016 | 01:28 Влад Сивожелезов [VK] [531782]
Не уверен, что перспективные вырезанные сцены с Бумерангом, Кроком и д. Мун что-то поменяли бы. Я рассчитывал поставить фильму на хайпе 8 из 10, а сейчас, после двух понижений, он едва ли тянет на 6. Что бы ни говорили, но Джокер у них получился слишком эджовый, от него мне становилось неуютно. Каждая встреча Харли с ним напоминала мне, что она - банальная жертва, и это портит неплохо сыгранный образ. Главная злодейка ни о чём. Бэкграунд Дэдшота и Эль Диабло, как ни странно, тягостную мрачность от всего этого сглаживают. На фоне того же Джокера или Уоллер (монстры в нашем обличье) их семейные проблемы привносят знакомую нотку и напоминают, что есть в этом и что-то человеческое.
Подтянись, WB. Такими темпами ты никогда не догонишь Марвел и Дисней по общему знаменателю качества.
Согласны 0 из 2
13.08.2016 | 01:30 Влад Сивожелезов [VK] [531782]
Dmitry Shepelyov [FB], простите за оффтоа, а вы не тот самый Дмитрий Шепелёв, о котором моей бабке прожужжали все уши российские ток-шоу? :D
Согласны 6 из 11
13.08.2016 | 03:05 Андрей Рудой [FB] [624534]
Фильм откровенно слабый, сюжет туповат и банален с кучей косяков в разделе здравого смысла, драйва и веселья из трейлеров в самом фильме почти и нет, половина персонажей не раскрыты потому и не интересны.
Джокер какой то обдолбанный панк мафиози и не более, усмотреть в нем величайшего врага Бэтмэна никак не получается (может если бы ему больше времени уделили может бы персонаж лучше бы раскрылся), вместо нормальных монологов большую часть времени только рычит или шипит или издаёт другие непонятные звуки, благо бутылки об голову не бьет да говном не кидается (что впрочем такому тупому образу бы весьма соответствовало), вообщем фэйл, Леджер в этой роли по прежнему король.
Единственное украшение этого фильма это Харли, она великолепна, если убрать её, то фильм бы был совсем на дне, а так 7/10
Согласны 2 из 11
13.08.2016 | 03:13 Андрей Рудой [FB] [624534]
А вообще я смотрю для всех фильмов ДС модная отмаза пошла - "все потому что там вырезанные сцены"
Согласны 2 из 4
13.08.2016 | 04:02 frantsyz [135849]
Мне всегда нравился Джокер за его "особый" юмор. В фильме этого нет вообще. Я могу ошибаться, но он хоть раз пошутил? А да, в начале, про пулемет. По мне так один из самых ярких злодеев слит.
А так фильм не плохой. Понравилась сцена Эль Диабло против брата. И демонстрация Дедшотом своих способной в полевых условиях сразу после "высадки" с вертолета
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2018 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования