IGROMANIA.RU
Registration
Заместитель главного редактора «Игромании.ру». Уверен, что надо чаще играть в плохие игры, чтобы понимать свое счастье. Любит, когда шумно. Фетишизирует абстрактные игровые механики и хороший мультиплеер.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
BioShock: The Collection
Название: BioShock: The Collection   PCPS4XONE
Серия: BioShock
Разработчик: Blind Squirrel Games
Издатель: 2K Games
Дата выхода: 13 сентябрь 2016
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
BioShock: The Collection
Всего: 2
Статьи о BioShock: The Collection
BioShock: The Collection — толковое переиздание, или его обругали все-таки не зря?More
В первую очередь — это повод пройти классические игры. Или перепройти.More
Всего: 5
Новости о BioShock: The Collection
Если игры у вас уже есть, то они автоматически загрузятся в вашу библиотеку.More
В Европе коллекция появится в продаже 16 сентября на PC, PS4 и Xbox One.More
Коллекция появится в продаже 16 сентября на PC, PS4 и Xbox One.More

В числе закрытых презентаций издательства 2K на gamescom (Mafia 3, Civilization VI, NBA 2K17... ну, вы знаете) был получасовой показ, в рамках которого журналистам предлагали полчаса понажимать кнопки перед PlayStation 4 и Xbox One в трех играх, которые за черт-те сколько лет почти не изменились. Зато в 1080p и шестидесяти кадрах в секунду.

Зачем это было нужно? Очевидно, чтобы я сейчас рассказал, почему вам может понадобиться BioShock: The Collection — переиздание трех BioShock в одной коробке. Так вот, для начала — потому что это BioShock.

И вот почему еще.

BioShock сделали красивее... немного

Больших изменений не ждите. В первую очередь это повод запустить уже классические игры на современных консолях. BioShock Infinite, самую молодую из тройки, менять по такому поводу почти не стали — на PS4 и Xbox One она выглядит примерно как прежняя PC-версия на самых высоких настройках.

В первых же двух частях поменяли многие текстуры, обновили модели (это касается, по большей части, механизмов и структур), но если вы не будете ставить рядом старые и новые версии, то вряд ли заметите разницу. Главное, что старенькие игры выглядят примерно так, как мы их помним. К тому же на этом фоне ясно, почему владельцы PC-версий получат эти апдейты бесплатно.

Но, в конце концов, серии не то чтобы сильно нужна подтяжка. Красоту в BioShock обеспечили в первую очередь художники, и благодаря им эти игры и сейчас смотрятся как чертовы произведения постмодернистского искусства.

...а вот мини-игры в первой части стоило бы переделать. Я до сих пор вижу эти вариации на тему «проложи трубу из пункта А в пункт Б» при взломе каждой двери в кошмарах. И тут они снова. В самом расцвете. Как будто издеваются.

► Пожалуйста, ХВАТИТ.

В переиздании есть комментарии разработчиков и музей концептов

Музей со старыми дизайнами монстров, персонажей и отброшенными идеями появился в первом BioShock с одним из патчей, а вот закадровых комментариев создателя серии Кена Левина и главного художника Шона Робертсона не было. Открываются они по мере прохождения — жаль только, что прослушать их можно лишь из главного меню.

Хорошо, еще раз. Это BioShock

BioShock может быть сколь угодно неоднозначной серией. Кто-то пожалуется, что в первых двух частях вялая стрельба. Кто-то обвинит Кена Левина в излишней претенциозности и изложении концепций, тысячу раз изложенных до него. Кто-то поставит рядом слова «людонарративный диссонанс» и «BioShock Infinite» — дескать, в такой истории нужно играть роль скрытного и юркого решателя проблем, а не массового убийцы и террориста.

И все эти люди будут по-своему правы. Но заслуг BioShock это не отменяет.

Спустя годы игры этой серии будут изучать как важнейшие образцы интерактивного искусства — как минимум за то, как они сливают воедино изображение, звук и... да, не новые, но достаточно существенные и красивые идеи. При всех их недостатках это крайне важные игры. И вам стоит в них поиграть.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 15 из 18
25.08.2016 | 08:06 Maggot_Alex [73329]
Низачем
Согласны 4 из 5
25.08.2016 | 08:23 Snerf [512593]
мини-игры в первой части стоило бы переделать
Издеваетесь? Скорее, это в инфинити надо добавить что-то к взлому автомата. Мне в кошмарах являются цепи взлома из системшок, но убери их и системшок был бы уже чуточку не системшок.
Но, на самом деле, главный вопрос - зачем это переиздание (ясно, что для выбивания бабла)? Сюда НУЖНО переиздание предтеч - системшоков.
Согласны 6 из 18
25.08.2016 | 08:45 foxking [237319]
Разработчики смотрю совсем оборзели, вместо того, чтобы делать новые игры, тупо переиздают старые. Пипл же хавает.
Согласны 4 из 17
25.08.2016 | 08:46 foxking [237319]
Не покупайте это переиздаение. Не будьте хомячками, которые хавают все, что им подсунут. Уважайте себя.
Согласны 10 из 11
25.08.2016 | 10:00 IGRO.m.a.n. [76960]
Snerf
зачем это переиздание

Ясно же написано - ДЛЯ КОНСОЛЕЙ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ. Вы явно забываете, что там есть некоторые проблемы с запуском игр с пастгена, это раз. Там был ужасный графон по сравнению с текущим поколением, это два.
А на пека владельцам биошоков его и так бесплатно дадут.
Согласны 3 из 9
25.08.2016 | 10:19 Regular_Reader [591225]
Неоднозначные игры, при всех их недостатках, кококо. Тебе либо понравилась игра, либо нет! И нечего сопли жевать. Ох уж эти критики... И трубы не трогайте! Нормальные трубы.
Согласны 6 из 11
25.08.2016 | 10:26 Regular_Reader [591225]
foxking
Не покупайте это переиздаение. Не будьте хомячками, которые хавают все, что им подсунут. Уважайте себя.

Один ты "не хомячок", как и стадо других "не хомячков", которые говорят, что они "не хомячки". А тебе в голову не приходила мысль, что часть владельцев новых консолей не знакома с данной франшизой, а переиздание - это идеальный способ с нею познакомиться. А владельцам оригинальных игры на пк, переиздание вообще достанется бесплатно. Сам-то небось вообще ни копейки не потратил даже на оригинальные игры, а ещё чего-то другим советуешь.
Согласны 9 из 9
25.08.2016 | 10:43 VeZeGe [203917]
foxking
Не покупайте это переиздаение. Не будьте хомячками, которые хавают все, что им подсунут. Уважайте себя.

А если я хочу пройти эти игры? Можно купить?
Согласны 8 из 8
25.08.2016 | 11:14 roctedd [128033]
foxking
Не покупайте это переиздаение. Не будьте хомячками, которые хавают все, что им подсунут. Уважайте себя.

Так написали же, что, если есть PC-лицензия, то апдейт до The Collection ты бесплатно получишь. И это хорошо, я считаю. Будем думать, что это такой патч. И разработчики молодцы, все бы такие патчи делали: прошло время - обновили игру. Что плохого? А если у человека консольная версия, то для него игры из сборника The Collection, считай, вообще новые игры. В консолях старого поколения графика первых двух частей была ощутимо хуже, чем в PC-версиях и, если игры этой серии ему нравятся, для него это будет стоящая покупка. Гораздо хуже, когда издатели забывают, что у них есть легендарные серии и хоронят их.
Согласны 4 из 16
25.08.2016 | 11:54 foxking [237319]
В будущем вообще новых игр не будут делать, а только переиздавать старые. И такие, как Regular_Reader будут довольны. Не будьте такими, требуйте новые игры.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2018 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования