IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Forza Horizon 3
Название: Forza Horizon 3   XONEPC
Разработчик: Microsoft
Издатель: Microsoft
Дата выхода: 27 сентябрь 2016
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Forza Horizon 3
Все
Игромания
Итоги 2016 года - Лучшие гонки 2016 года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
15 января 2017 | 6 мин. 4 сек. | Просмотров: 0
Лучшие гонки 2016 года — по версии «Игромании».
Все секретные автомобили Forza Horizon 3
 ИМ  спец XONEPC
31 декабря 2016 | 10 мин. 25 сек. | Просмотров: 0
Мир автолюбителей периодически встряхивают легенды о том, как в каком-нибудь сарае нашли уникальный автомобиль...
Легендарные суперкары в кино и Forza Horizon 3
 ИМ  спец XONEPC
30 декабря 2016 | 9 мин. 19 сек. | Просмотров: 0
Реальными актерами в играх уже никого не удивишь. А что насчет реальных машин?
Forza Horizon 3: Blizzard Mountain - Acer Predator 17X. Стрим «Игромании»
 ИМ  спец PC
30 декабря 2016 | 1 час 27 мин. 37 сек. | Просмотров: 0
Играем в Forza Horizon 3: Blizzard Mountain на Acer Predator 17X.
Forza Horizon 3 - Blizzard Mountain Expansion
 трейлер XONE
14 декабря 2016 | 1 мин. 34 сек. | Просмотров: 437
Microsoft и Playground Games объявили о выходе «зимнего» дополнения Blizzard Mountain для гоночного симулятора Forza Horizon 3.
Еще материалы по
Forza Horizon 3
Всего: 11
Статьи о Forza Horizon 3
Вспоминаем самые продолжительные игры этого года, которые лучше всего проходить именно во время зимних каникул.More
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?More
2016-й оказался беден на гонки. Тем ценнее стали по-настоящему качественные игры.More
Рассказываем, с какими трудностями сталкиваются разработчики гоночных игр и как преодолевают их.More
Рассказываем о самых горячих новинках, доступных сейчас в сервисе цифровой дистрибуции Windows Store.More
Всего: 20
Новости о Forza Horizon 3
А поклонники Forza Horizon 3 получили набор Playseat Car Pack.More
Но на них можно не обращать внимания.More
Промчитесь на семи новых машинах по замерзшему озеру.More

У нас на сайте заработал новогодний парк развлечений «Мир Windows Store»!

И этот материал — его маленькая частичка! Заходите по этой ссылке каждый день, читайте эксклюзивные статьи, смотрите ролики, участвуйте в необычных игровых конкурсах и зарабатывайте жетоны, которые позволят выиграть Xbox One и другие призы!

И самое главное — предпраздничное мандариновое настроение гарантируем!


Зайти в «Мир Windows Store»!

Давайте немного помечтаем об идеальном летнем приключении автолюбителя. Ну кто не помышлял о том, чтобы запрыгнуть в дорогой суперкар, опустить крышу и с ветерком отправиться куда глаза глядят?.. Ехать навстречу солнцу, оставляя за собой города, моря и горы. Рвануть в отдаленный уголок мира, где на дорогах нет скоростного режима, а машины не стоят в пробках. Туда, где можно просто кататься по лесам и полям, с ревом носиться по автострадам или состязаться с такими же фанатами быстрой езды.

Таким местом вполне может оказаться нашумевший фестиваль музыки и гонок Horizon. Ведь там есть все для дорожных романтиков, гонщиков и экстремалов.

Загрузка плеера...

Наш фестиваль

Ранее Horizon посвящали Америке, тому, как здорово поднимать пыль в ущельях каньонов Колорадо на мощном маслкаре. Фестиваль заносило в южный курортный уголок Европы, где, пролетая на Ferrari LaFerrari по серпантинам и равнинам Тосканы, попадаешь на французскую Ривьеру, на дорогу вдоль Лазурного берега и мест красивой жизни и отдыха.

Теперь он добрался до Австралии. Конечно, Forza Horizon 3 вместила в себя не весь континент, а лишь некоторые районы: кусочек полузаброшенной пустынной области Аутбэк, тропические леса, морское побережье и сверкающий небоскребами мегаполис.

На прошлые Horizon мы приезжали в качестве участника, но австралийский этап целиком и полностью наш. Мы привезли его сюда и теперь должны превратить местечковое мероприятие в масштабное. Успех его, как и у любого фестиваля, зависит от аудитории. Без нее не устроить новые состязания, не расшириться в следующие районы. Ну а так как людям подавай дорогие машины, гонки и зрелища — завлекаем новых поклонников соревнованиями, трюками и искусной ездой.

► Некоторых из разъезжающих по миру игры гонщиков теперь можно взять в свою команду. Они будут участвовать в заездах вместе с нами и тоже приносить славу фестивалю.

Это наш фестиваль еще и потому, что нам подвластны и его события. Тут не составит труда организовать чемпионат по автокроссу на багги, состоящий из спринта по пляжу, кольцевой гонки в лесах и рейда по пустыне. Или же организовать испытание, где нужно побить ваш рекорд в дрифте за определенное время и обязательно ночью.

И хотя в заездах нельзя проложить уникальный маршрут, их условия — от погоды и времени суток до продолжительности и допустимых автомобилей — задаются. И уже в этих рамках собираются любопытные комбинации. Покатушки по холмистой местности на Reliant Robin, автопробег по городу на малютках BMW Isetta и много-много других.

► Фестиваль ночью.

Возможность создавать чемпионаты и гонки, а также бросать вызов другим в испытаниях делает Forza Horizon 3 едва ли не бесконечной гонкой. Все творения публикуются, чтобы другие игроки тоже смогли их опробовать. Вот нам не понравилась унылая стандартная гонка на внедорожниках по парку. Не отчаиваемся и выбираем поездку на спорткарах с говорящим названием «Газонный серфинг»: по парку и под проливным дождем. Или что-то еще из десятков работ людей со всего мира.

Большое путешествие

Мир игры раза в два больше любого из живописных мест в прошлых частях. Но, катаясь по нему, размеров не замечаешь. Гонки и испытания расставлены так плотно, что ты всегда оказываешься недалеко от них. Тут почти не приходится по дороге из одного конца карты в другой развлекать себя, выжимая все силы из машины перед скоростными радарами. А прежде чем подумаешь о быстром перемещении, где-то в каньоне попадется Audi Sport Quattro, так и зовущая поучаствовать в «Смелой выходке» и проехать гонку на время до города.

Хотя изредка нас все же заставляют нестись через всю карту на показательный заезд или чтобы улучшить одну из фестивальных площадок без возможности отвлечься. В такие моменты остается лишь любоваться природой.

► После долгого бесцельного шатания по миру игры о себе даст знать наш навигатор АННА и предложит маршрут до ближайшей гонки или испытания.

Некоторые гоночные игры (например, NFS Rivals) мотивируют перемещаться по их миру с помощью полицейских. Те охотятся за игроками, гоняют их туда-сюда. Ты — на нервах, а пустое до занятий пространство оказывается необходимым для кошек-мышек со стражами порядка.

В Forza Horizon нет полиции, но насыщенностью и разнообразием событий она затягивает в одно большое и увлекательное путешествие, состоящее из множества маленьких историй. Разыскивая в потемках раритетный автомобиль, можно обнаружить в старом сарае некогда прекрасную Maserati Berlinetta, прогнившую от влаги и покосившуюся от наваленных на нее книг. Благо наш знакомый механик обещает ее восстановить. А на рассвете, двигаясь сквозь легкий туман, изо всех сил стараешься оторвать взгляд от восхода, не пропустить поворот и не уехать в море... А когда пытаешься побить рекорд скорости, на фоне вдруг начинает играть фрагмент из оперы «Так говорил Заратустра»...

► Этим миром иногда хочется просто любоваться.

Аккомпанирует путешествию музыка с местных радиостанций. Она подобрана на любой вкус и распределена по жанрам на разные кнопки приемника. Тут вам и рок с альтернативой, которым обрадуются давние поклонники гонок, и электроника, и техно, и рэп, и даже классика. Каждой волной заправляет свой диджей. Кто-то из них, бывает, расскажет забавный случай о том, как он пытался записаться на фестиваль, но все они реагируют на наши действия: то удивляются, как это мы так быстро проехали гонку, то напоминают об очередном скрытом раритете.

► Гвоздь программы Forza Horizon 3 — безумные заезды наперегонки с поездом, дирижаблем, катером и тому подобное.

Как в Австралии большая часть территории занята пустыней, так в Forza Horizon 3 дикая природа преобладает над каменными джунглями. Узкие городские улочки всегда были тесны для серии, им предпочитали гонки по серпантинам и виноградным полям.

С приходом багги и благодаря подходящему рельефу местности в этой части на первое место вышли дисциплины, близкие к автокроссу. Тут все еще неплохо лавировать между небоскребами на старых маслкарах и пролетать перекрестки на спорткарах. Но чаще приходится садиться в проворные багги или массивные внедорожники и мчаться по холмам и равнинам, вгрызаться в лесной грунт, вздымать клубы пыли в Аутбэке. В эти моменты игра приносит больше всего радости и очень напоминает MotorStorm: Pacific Rift.

Великая океанская дорога для большинства людей — достопримечательность, для Horizon же — вызов. На ней соревнуются в скорости, и еще по ней просто гоняют.

При желании это удивительное путешествие может стать не только нашим, если разделить его с друзьями, пригласив покататься по своему фестивалю в сетевом кооперативе. Не нам рассказывать, как товарищи порой скрашивают даже самую занудную поездку. Forza Horizon 3 в компании напоминает австралийское приключение Хаммонда, Кларксона и Мэя. Однако у нас помимо странствований есть море состязаний, прогресс в которых сохранится у всех.

Другие возможности социализации переехали из прошлой части почти в неизменном виде. По миру не грех поездить в сети и с незнакомыми людьми, посостязаться с ними в тех же самых гонках или вступить в клуб автолюбителей. И хотя мультиплеер тоже разнообразит, а время пребывания в нем продлевает возможность кастомизировать состязания и чемпионаты, он все равно остается добавкой к основному путешествию.

► Одна из самых ярких гонок разворачивается уже во вступлении. Это заезд против грузового вертолета, несущего на тросах старенький военный джип «Виллис»… ► …чтобы сбросить его незадолго до финиша потягаться с нами.

Снимая розовые очки

После десятка-другого часов игры ловишь себя на мысли, что ты уже два раза отрывался на подобных фестивалях. Что перед тобой во многом типичная Forza со всеми ее плюсами и минусами.

Противостоят нам, как и раньше, драйватары, компьютерные противники, что копируют стиль вождения игроков и выступают под их ником и на их авто. Делают они это с переменным успехом. Зачастую в их поведении — особенно на средней сложности — появляются модели поведения не самого смышленого искусственного интеллекта. Случается, с начала гонки выделяется несколько лидеров, которых невозможно догнать, сколь бы хорошо ты ни ехал.

В другом случае противники ни с того ни с сего совершают catch-up: нагоняют на финише или, напротив, притормаживают, уступая дорогу. Но иногда вытворяют что-нибудь эдакое, не свойственное ИИ: сами найдут удачную срезку, не справятся с управлением Pagani Zonda и улетят в кювет, продемонстрируют ряд продуманных чистых обгонов или навяжут напряженную борьбу. Интересно, как в сети поведет себя мой драйватар, — после стольких-то аварий, что я учинил...

► Как обычно, машины подвергаются легкому тюнингу. Можно прикинуться автодизайнером, но проще взять созданный кем-то образ. ► А потом приехать на сходку водителей, чтобы похвастаться своим авто.
► В режиме Forzavista автомобили позволяют рассмотреть во всех деталях, сесть за руль и просто не спеша послушать мотор.

Поведение машин во многом сделано как в старшей серии Forza Motorsport. А это значит, что в управлении все более или менее мощные автомобили очень неустойчивы. На таких не очень приятно ездить в аркадной гонке. А вот с электронными помощниками на стандартной сложности водить комфортно. Даже буйный заднеприводный Jaguar F-Type без причины не срывается в занос. Но уж если ушел, то в скольжении легко контролируется. Еще больше радует, что спорткары перестали ощущаться как перегруженные тягачи, что было в Forza Horizon 2, и даже на самом узком перекрестке легко вписываются в поворот.

► В прошлых Horizon, если машине не хватало мощности, игра предлагала для участия в гонке прокачать ее за вас. Тут этой системы больше нет. Либо делай то же самое своими руками в гараже, либо покупай новую.

Даже если не вдаваться в тонкости, игра к середине раскрывает перед нами все карты, начинает повторяться и реже удивлять. Ты останавливаешься, открываешь карту, а там море непройденных гонок, чемпионатов и испытаний, фестиваль еще надо развивать...

Но все сомнения улетучиваются, когда вновь надеваешь «розовые очки» и уезжаешь навстречу закату, новым приключениям и состязаниям.

* * *

Forza Horizon 3 по-своему уникальна. Ряды задорных аркадных гонок редеют, она же исполнена веселья. Это мир, где лето не заканчивается. Это игра про праздник жизни — фестиваль музыки и гонок. Те, кто знаком с серией, почувствуют себя как на домашнем празднике: быстро пресытятся, но все равно расплывутся в детской улыбке.

Для иных же Horizon рискует стать открытием.

Порадовало
Огорчило
  • живописная Австралия;
  • много солнца;
  • мы — босс фестиваля;
  • возможность настраивать условия состязаний и создавать чемпионаты;
  • уклон в сторону гонок по бездорожью.
  • драйватары чаще действуют по шаблону, чем блещут интеллектом;
  • игра слишком рано раскрывает основные карты.
Как мы играли
Во что: игру предоставил издатель за неделю до релиза.
На чем: Xbox One
Сколько: не менее двадцати двух часов путешествий по Австралии, где все включено: гонки, состязания с людьми в мультиплеере и кооперативное прохождение.
«Ачивка» редакции
Say my name
Выбирая себе прозвище в игре, долго метаться между «Мистер президент» и «Сосиска», но в итоге остановиться на «Братю-ю-юня».
О локализации
В игре переведен текст, притом вполне недурно. Все ролики снабжены субтитрами, но яркие выступления радиоведущих придется воспринимать на слух.
Оценка сайта
8,5
Отлично

Вердикт

Гонка, полная свободы, музыки, веселья и увлекательных приключений в компании друзей. Прямо как идеальные летние каникулы.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 29Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 3 из 30
20.09.2016 | 16:14 Виктор Гамов [GP] [503629]
С виндой 10, нафиг надо, даже такие гонки.
Согласны 3 из 15
20.09.2016 | 16:25 WolfCrusher [14910]
Даже не знаю. Не особо фанат гонок, предыдущая форза меня оттолкнула неким сумбуром и обилием платного контента. Моя звезда - Гран Туризмо с рулем, остальное не впечатляло.
Согласны 16 из 17
20.09.2016 | 16:51 Gofri [475597]
Бесконечное лето, значит.....
Согласны 15 из 16
20.09.2016 | 17:23 Mityaj07 [624320]
Виктор Гамов [GP]
С виндой 10, нафиг надо, даже такие гонки.

Вполне нормальная операционка, кстати )
Понятное дело, что все мы консерваторы, и сложно переходить было сначала с ХРюшы, потом с 7-ки, но все же.
Согласны 9 из 9
20.09.2016 | 17:24 AMG2326 [204307]
WolfCrusher
Даже не знаю. Не особо фанат гонок, предыдущая форза меня оттолкнула неким сумбуром и обилием платного контента. Моя звезда - Гран Туризмо с рулем, остальное не впечатляло.

Ты бы зря не кидался своими "звёздами". Horizon немного другого жанра, нежели GT
Согласны 2 из 2
20.09.2016 | 17:26 AMG2326 [204307]
" ...но яркие выступления радиоведущих придется воспринимать на слух."
То есть игра не озвучена на русский?
Согласны 10 из 10
20.09.2016 | 17:26 NAGIBATOR_VIP_007 [495641]
Машина с бортовым номером 410 увезет тебя в бесконечное лето...)
Gofri
Бесконечное лето, значит.....
О, братиш.. кхм.. товарищ пионер!
Согласны 5 из 5
20.09.2016 | 17:45 Mityaj07 [624320]
И да, релиз на ПК части одной из лучших аркадных гоночных серий - явно намнооого бОльшая причина обновиться до 10-ки, чем скучный Quantum Break.
Согласны 3 из 6
20.09.2016 | 18:15 Bibizinskiy [176012]
4к(цена) на пека. Плюс нехилые системки. Вот так вот ждешь чуда, а тебя обламывают. =_=
Согласны 1 из 12
20.09.2016 | 18:37 angabanga [208026]
WolfCrusher, хз. Я продавца, который мне продал гран туризмо чутл не побил, пока он мне деньги за это говно не вернул
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования