IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Dead Rising 2
Информация по игре
Dead Rising
Видео по теме
Все
Только на русском / с субтитрами
Dead Rising - 10th Anniversary Trailer
 трейлер PS4XONE
20 сентября 2016 | 1 мин. 20 сек. | Просмотров: 6649
Вот вам Dead Rising Triple Pack, включающий обновленные версии оригинала (2006), сиквела (2010) и ответвления Dead Rising 2: Off the R...
Dead Rising 2 - Psychopath Theme Pack Trailer
 трейлер PCX360PS3
13 октября 2010 | 31 сек. | Просмотров: 2194
Октябрьский DLC подарит новый костюмчик мясника-психопата и другие бонусы.
Dead Rising 2 - What Would Chuck Do Trailer
 нестандарт PCX360PS3
29 сентября 2010 | 4 мин. 21 сек. | Просмотров: 3971
Как весело провести время в Fortune City.
Dead Rising 2 - Launch Trailer
 к релизу PCX360PS3
22 сентября 2010 | 1 мин. 47 сек. | Просмотров: 3707
Пришло время покромсать зомби бензопилой - ролик к выходу игры.
Dead Rising 2 - Making оf Trailer 4
 разработка PCX360PS3
13 сентября 2010 | 2 мин. 25 сек. | Просмотров: 926
Заключительная часть дневников: многопользовательские режимы игры.

В рубрике «Прямым текстом» автор выражает исключительно собственное мнение, которое может не совпадать с мнением редакции. Он волен это делать как угодно и в любом удобном для себя формате. Здесь можно всё.

Похоже, Capcom решила завалить нас играми про зомби. Выпустив на современных консолях три части Resident Evil, компания взялась за серию Dead Rising. Вот вам Dead Rising Triple Pack, включающий обновленные версии оригинала (2006), сиквела (2010) и ответвления Dead Rising 2: Off the Record (2011).

Переиздание трех ключевых игр франшизы — разумный ход со стороны Capcom, ведь в декабре на прилавках магазинов появится Dead Rising 4. Расчет простой: поклонники освежат воспоминания, а новички познакомятся с главными фишками сериала.

Но стоит ли оно того на самом деле?

Загрузка плеера...

Магазинные зомби

► Спасли первых выживших и отводим их в безопасное место.

Место действия Dead Rising — американский городок Уилламет, со всех сторон оцепленный полицией. По его улицам бродят ожившие мертвецы, поэтому стражи порядка никого не впускают и никого не выпускают за кордон. Но главный герой — фотожурналист Фрэнк Уэст — не может пройти мимо сенсации (профессиональное любопытство, знаете ли). Он нанимает вертолет и добирается до крыши уилламетского торгового центра. Следующие пару суток Фрэнк будет искать пути к отступлению, уничтожая мертвяков всем, что попадется под руку.

► Вышли в зал торгового центра, а там толпа зомби. Жутковато.

Спустя десять лет играть в Dead Rising по-прежнему весело. Здесь «классические» медленные зомби, но их много, поэтому сражаться приходится часто. В бою, как и прежде, пригодятся любые предметы — от ящиков и ведер до бейсбольных бит и топоров.

Мертвяки наступают

Сиквел переносит игроков в курортный город Фортуна (Fortune City). Что в нем приключилось? Правильно — нашествие оживших покойников. Как со всем этим жить? В общем-то так же, как и в оригинале. Главный герой — бывший мотогонщик Чак Грин — не хуже Уэста крошит в капусту живых мертвяков, используя для этого все подручные средства. Впрочем, цель у Грина иная — ему нужно добыть лекарство для дочери, чтобы та не превратилась в зомби.

► Чак только что сделал свою биту еще круче, вбив в нее гвозди.

В Dead Rising 2: Off the Record в игру вновь вступает Фрэнк Уэст. По сути, это та же Dead Rising 2, в которой Чака Грина подменил старый знакомый из первой игры (сам Чак здесь, к слову, выступает в качестве одного из боссов). Да еще появилась песочница, в которой можно сосредоточиться на выполнении побочных заданий или попросту набрать оружия и устроить мертвякам Варфоломеевскую ночь.

Размышления

В плане графики чудес от Dead Rising Triple Pack ждать не стоит. Разработчики просто подтянули текстуры, добавили поддержку разрешения 1080p и заставили все три игры бегать при 60 FPS. Сгоряча хочется обвинить создателей в том, что те поленились создать полноценные ремейки, но это чувство быстро проходит — стоит лишь взглянуть на Dead Rising 4: в некоторых моментах она дословно цитирует оригинал.

► В 2010 году это можно было назвать «толпой оживших мертвецов».

Сборник наверняка понравится, кроме как поклонникам серии, еще и тем, кто любит кровавые экшены про зомби, а заодно и PC-игрокам, коих первая часть Dead Rising в свое время обошла стороной. Остальным, пожалуй, лучше дождаться 6 декабря — именно в этот день на Windows 10 и Xbox One выйдет четвертая часть.

* * *

Сборник Dead Rising Triple Pack — подходящий повод познакомиться с известной серией. Но, пропустив его, вы ничего не потеряете, ведь на горизонте маячит Dead Rising 4, где будет почти все то же самое. Только краше, больше и зомбястей!

► Зомби любят обниматься, тут не поспоришь.
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 8 из 11
21.09.2016 | 12:08 slavamnelubimomu [607281]
то же самое,только в разрешении 1080р и 60 фпс,заново переигрывать не хочется,игра как была шнягой,так и осталась ею,все три части вместе
Согласны 0 из 0
21.09.2016 | 13:17 came1ot [55510]
Не играл ни разу в серию, видимо стоит подождать финальной версии :)
Согласны 1 из 3
21.09.2016 | 13:43 Александр Кузнецов [GP] [679834]
Игры этой серии ни о чем-30 минут помесить ботов и забыть.
Согласны 3 из 5
21.09.2016 | 15:22 freawertyhn [210401]
единмтвенная в какую игал -это третья, в 2014 на РС -нарядился в белый смокинг, взял электорогитару приделал к ней электротранзисторы какие-то и давай месить! игра наглядно показывает нам нашу детскую мечту. чо будет, если на свете ты остался один, а вокруг тебя одни зомби -хватай плюшевого мишку, приделай к нему лазерные пушки, посади в инвалидную коляску -и с задорным видом бегай с ним, истерично хохоча в костюме хот-дога по Афимоллу)
Согласны 2 из 2
21.09.2016 | 20:24 jolt96 [53322]
Первая часть была просто божественной, остальные её так и не переплюнули, скатившись к третьей части в клоунаду уровня Сэинтс Ров 3.
В оригинале и атмосфера была в лучших традициях фильмов Ромеро, и психопаты занятные(чьи действия можно было оправдать, а не лол, я повар, давайте котлеты из выживших во время зомби-апокалипсиса клепать) и геймплей хардкорный, без дизбалансных и клоунских финтифлюшек вроде лазерных мечей и динамиков из стереосистемы и дорожного конуса, способных перебить почти всех зомби на экране.
А в итоге появляются такие дети как выше, знакомые с серией незивестно каким образом, рассказывающие нам что-то о шняге и мессиве ботов. Откуда вы только вылазите? В доту все, в доту давайте.
Согласны 0 из 0
21.09.2016 | 22:17 gamepirat [467310]
На чем выходит сборник? Догадайтесь сами!!!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2018 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования