IGROMANIA.RU
Registration
Прикипел к играм еще в бессознательном возрасте, когда родители-инженеры брали его с собой на работу и сажали перед экраном БЭСМ, чтобы не отвлекал. Самолично собрал свой первый компьютер «Поиск-1» (впоследствии взорвался).
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Watch Dogs 2
Название: Watch Dogs 2   PCPS4XONE
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
Дата выхода: 15 ноябрь 2016
Сайты игры:
http://watchdogs.ubisoft.com
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Watch Dogs 2
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Итоги 2016 года - 18+ года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
24 января 2017 | 6 мин. 19 сек. | Просмотров: 0
В этой номинации мы собрали самые яркие игровые моменты под грифом «Только для взрослых».
Итоги 2016 года - Герой года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
20 января 2017 | 5 мин. 22 сек. | Просмотров: 0
Обаятельные, дерзкие, индивидуальные — герои 2016 года!
Итоги 2016 года - Лучшие игры 2016 года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
17 января 2017 | 16 мин. 13 сек. | Просмотров: 0
Лучшие игры 2016 года — по версии «Игромании».
Итоги 2016 года - Лучшие «песочницы» 2016 года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
7 января 2017 | 6 мин. 2 сек. | Просмотров: 0
Лучшие «песочницы» 2016 года — по версии «Игромании».
Итоги 2016 года - Лучшие боевики 2016 года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
3 января 2017 | 8 мин. 21 сек. | Просмотров: 0
Лучшие боевики 2016 года по версии «Игромании».
Еще материалы по
Watch Dogs 2
Всего: 21
Статьи о Watch Dogs 2
Почти месяц наши читатели и зрители заполняли анкету и выбирали лучшие игры ушедшего года. А вот и результаты!More
Рассказываем о самых заметных секс-скандалах, произошедших в игровой индустрии в прошлом году.More
Рассказываем о персонажах, присутствие которых делает наши любимые игры еще лучше.More
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!More
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?More
Всего: 54
Новости о Watch Dogs 2
В течение недели можно купить со скидкой боевик Watch Dogs 2.More
Пробный доступ уже открыт на PS4, вскоре демоверсия выйдет на Xbox One.More
Всего: 5
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (5)  

Что? Трехчасовая сессия игры в Watch_Dogs 2

Где? Париж, Франция, импровизированная штаб-квартира Dedsec

Сначала Ubisoft объявили, что в 2016 году не собираются выпускать очередной Assassin’s Creed. Вот разве что в формате фильма, а игровая серия уходит на перерыв. Затем издатель сообщил, что в этом году выйдет Watch_Dogs 2, где среди прочих новых механик будет паркур.

«Ага, — немедленно среагировало сообщество. — То есть Assassin’s Creed все-таки выйдет, просто называться будет по-другому». И принялось ждать вариацию на тему ассасинов, но про недалекое будущее и с хакерами на главных ролях.

Но нет, практика показала, что паркур в Watch_Dogs 2 — элемент строго вспомогательный. Архитектура Сан-Франциско сильно отличается от парижской и иерусалимской. Тут бал правят небоскребы и высотки, а тесные кварталы из низеньких домиков почти не встречаются. Да, благодаря умению хорошо лазать и выполнять акробатические трюки Маркус получился гораздо более подвижным героем, чем Эйден Пирс из первой части. Но о том, чтобы срезать путь по крышам, в Watch_Dogs 2 речи не идет — это осталось уделом ассасинов.

Наперегонки с совестью

В этом — да и не только в этом — мы смогли убедиться в ходе трехчасовой игровой сессии, которую издатель устроил на днях в Париже. Спокойно и без суеты мы погуляли по городу, выполнили сюжетные и побочные задания, ну и разобрались с тем, как работают новые механики. А то одно дело слушать, как про них рассказывают разработчики, а другое — пощупать все самим.

Много опасений вызывало, например, вождение. В первой части физика машин была очень «тугой» — медленный разгон, тяжелые повороты по большому радиусу из-за сильной инерции, но при этом мгновенная остановка при контакте с любым препятствием. Словом, мало удовольствия, к поведению машин приходилось подолгу привыкать, но даже после того, как пальцы запоминали, что и как жать, все равно хотелось вернуться куда-нибудь в GTA, где покатушки гораздо приятнее.

► Издали запустив двигатель машины, можно посеять изрядную панику. Причем наш родной «Запорожец» к таким фокусам был бы абсолютно иммунен.

Во второй части езда стала гораздо приятнее. Не на каждом автомобиле, но если раздобыть какой-нибудь спорт- или маслкар, можно смело рвать с места и легко вписываться в повороты. Почти как в GTA 4, где большая часть машин была медленной и неповоротливой и лишь время от времени встречалось что-то мощное, что хотелось немедленно утащить к себе в гараж. Это в пятой части какую машину ни угони, она наверняка окажется быстрой и маневренной. А в Watch_Dogs 2 приходится тщательно выбирать транспортное средство, чтобы проще было улепетывать от полиции.

Со стрельбой ситуация намного лучше не стала. Во второй части герой по-прежнему быстро мрет, долго выхватывает ствол и не очень надежно прячется за укрытиями. Перестрелки — это крайность, до которой лучше не доводить. Даже если вы хороший стрелок, смерть может наступить очень неожиданно — хотя вы были уверены, что надежно спрятались и пуля вас не достанет. Быть может, охранники тут владеют умениями из фильма «Особо опасен» и достают вас даже из-за угла?

Это вам не GTA!

► Некоторые побочные миссии можно выполнять в союзе с кем-нибудь через сеть. Примерно так же был устроен и Far Cry 4.

Но тут очень важно понимать, что серия Watch_Dogs — она не про это. То, что тут есть знакомые по GTA и иже с ней механики, не означает, что в эту игру надо играть так же. Нет, что первая, что вторая часть Watch_Dogs — в первую очередь про стелс и решение головоломок. Как вот в серии Hitman, где тоже можно устроить бойню, но высшую награду «тихий убийца» дают не за это.

В Watch_Dogs высший пилотаж — это выполнить цели миссии, вообще не показываясь охранникам. В первой части вы могли это делать, «прыгая» от одной камеры наблюдения к другой. А во второй все стало гораздо удобнее, так как ваш арсенал пополнили дроны-беспилотники.

Их у Маркуса два: летающий и ездящий. На них возложены разные функции. Квадрокоптер — это в первую очередь разведка и разметка целей. А двухколесный «жужик» умеет взаимодействовать с электроникой: подключаться к компьютерам и распределительным щиткам, взламывать серверы и перекачивать информацию.

► Доставка бомбы под ноги охране — тоже отличная функция, которую можно перевалить на беспилотник.

Если научиться ими пользоваться на полную, миссии можно будет проходить со скамейки в ближайшем парке. Допустим, вам надо угнать грузовик с охраняемой территории. Подлетаем туда на квадрокоптере, запоминаем маршруты движения охраны. Затем наземный дрон проезжает на территорию через вентиляционный люк или любую другую отдушину, взламывает и открывает ворота.

Дальше мы с летуна отдаем грузовику команду «двигаться» и по мере сил управляем его движением, чтобы он подъехал как можно ближе к выходу. После чего в него останется только сесть и уехать — все проще, чем пытаться перебить охрану или прокрасться мимо нее.

Контролируемый хаос

► Вот так примерно это в идеале и работает. Хакер сидит с ноутбуком на коленях, не привлекая внимания, а всю работу за него делают беспилотники. Кстати, если дрона все же заметят и собьют, через некоторое время его автоматически заменит новый.

Дистанционно можно отдавать и другие команды — вплоть до того, чтобы подделать досье любого человека и, например, внести его в базу данных разыскиваемых преступников. Очень скоро за ним приедет полиция, и он перестанет вам мешать.

Другая опция — внести человека в списки врагов мафии и выдать его месторасположение. Тут уже за ним приедут мордовороты и устроят перестрелку, ну а вы сможете под шумок проскользнуть куда надо.

Можно узнавать персональные данные людей, переводить деньги с чужих счетов на свой, воровать пароли и коды доступа. Машины можно заводить и заставлять гнать вперед или резко останавливаться, поворачивать вправо-влево, чтобы затруднить погоню. Взрывы газового оборудования, переключение светофоров и все такое прочее было еще в первой части, но тут этим всем стало удобнее пользоваться — какая-то функция всегда вынесена на клавишу быстрого доступа, не надо копаться в меню, достаточно разок по ней щелкнуть. Скажем, гонится за вами полиция, а вы, не отвлекаясь от руля, устраиваете вокруг себя хаос, заставляя все окружающие машины сворачивать в произвольные стороны.

► Занятия паркуром, безусловно, сказались на подвижности героя. Но прыжки и лазанье никак не назвать ключевым элементом игры.

Кстати, делать это можно не только точечно, но и массово, воздействуя на все окружающие автомобили одновременно, — такая функция тоже есть в панели действий. Там же можно обнаружить и кучу эмоций. Маркус может гладить собак, показывать неприличные жесты, рассказывать анекдоты или исполнять трюки на потеху публике.

Зачем? А почему бы и нет! Разработчики настаивают на том, что они создают песочницу, где игрок сам будет режиссировать все события, сам снимать кино про хакеров. Они предоставляют инструменты и не хотят, чтобы у какой-то задачи был только один, заранее предусмотренный геймдизайнером, способ решения. А диалоги и прочие сюжетные моменты должны быть не только прописаны заранее — кое-что может создавать и сам игрок.

Солнечная сторона Земли

► Сан-Франциско — куда более яркий город, чем дождливый Чикаго. Да и вообще вся вторая часть гораздо красочнее первой.

Стилистически игра от первой части отличается разительно. Первая Watch_Dogs была нуарной драмой про человека, утратившего семью и вынужденного встать на путь виджиланта. Во второй мы играем за разгильдяя-тусовщика, окруженного такими же самоуверенными подростками, свято верящими в свое бессмертие и безнаказанность. Визуально все вообще напоминает фильм 1995 года «Хакеры» — столь же колоритные персонажи, столь же яркие цвета и очень-очень «хакерский» антураж. Впрочем, разработчики консультировались с реальными специалистами по вопросам компьютерной безопасности и утверждают, что приблизили сюжет к реализму настолько, насколько это вообще возможно.

► Да, водный транспорт в игре тоже есть. Осталось узнать, как обстоят дела с воздушным.

И да, хотя нас не пытаются заставить сопереживать герою, пережившему личную драму, сюжет все равно пробирает до мурашек. Потому что уж больно он правдив — про то, что все эти гаджеты собирают о людях слишком много информации, которая может попасть не в те руки. Про то, что люди не задумываются, как работает тот или иной девайс — главное, чтобы он работал, — а то, что электронные игрушки натурально шпионят за владельцами, их совершенно не волнует. И что рано или поздно любой из нас может стать жертвой такой беспечности — как, например, главный герой Маркус, которого обвинили в том, чего он не совершал. А что, компьютер же сказал, что это так, — значит, все так.

* * *

Словом, если немножко подумать над тем, что пытаются сказать сценаристы, становится и правда немножечко не по себе. Будущее, которое рисуют в Watch_Dogs 2, гораздо ближе к нам, чем будущее в том же Deus Ex, который тоже во многом бил в самую точку. Насколько глубоким окажется этот сюжет и не сведется ли он к очередной большой победе веселых подростков над мрачной системой, мы узнаем только после релиза.

Ну а пока констатируем, что со времен первой части геймплей заметно прогрессировал. Езда стала приятнее, возможностей стелса — больше, стрельба особо не улучшилась, но мы по-прежнему считаем, что стрельбе в Watch_Dogs не место — это не боевик в стиле восьмидесятых про неубиваемого героя, а рассказ о людях, которые пытаются действовать исподтишка, скрывая свою личность.

Помимо основной сюжетной ветки в игре планируется масса всякого побочного, вроде гонок на квадрокоптерах или мелких поручений со своими мини-сюжетами, так что застрять в ней можно будет надолго. В этом смысле Watch_Dogs 2 очень похож на Assassin’s Creed — если вам понравится жить в этом мире, то вам обязательно найдется чем там заняться.

А предпосылки к тому, что вам понравится, есть, и немалые.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 42Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 18 из 35
23.09.2016 | 18:46 WolfCrusher [14910]
Хорошая попытка, но нет)
Согласны 14 из 15
23.09.2016 | 18:49 RoSand [148421]
"Со стрельбой ситуация намного лучше не стала. Во второй части герой по-прежнему быстро мрет, долго выхватывает ствол и не очень надежно прячется за укрытиями." - ну так и мы не подготовленный солдат, а хакер-подросток. Как мы вообще в руках ствол держим - уму непостижимо
Согласны 15 из 19
23.09.2016 | 18:55 BlaCKM00n333 [3535]
объявляю этот тред открытым для беспочвенного хейтинга
Согласны 6 из 9
23.09.2016 | 18:57 egorlukyanov [494961]
Хороший текст, будем ждать.
Согласны 7 из 25
23.09.2016 | 19:00 WolfCrusher [14910]
BlaCKM00n333
объявляю этот тред открытым для беспочвенного хейтинга

Беспочвенного? Вот тебе моя почва - купил первую часть по предзаказу, еле отыграл несколько часов, обплевался ото всего происходящего на экране и заклеймил ее худшей игровой покупкой за всю свою жизнь. Этого достаточно? Хотя по трейлерам очень ждал.
Согласны 5 из 16
23.09.2016 | 19:09 www321 [425127]
Все равно уг будет
Согласны 19 из 23
23.09.2016 | 20:17 Drifter11 [531788]
WolfCrusher
BlaCKM00n333
объявляю этот тред открытым для беспочвенного хейтинга

Беспочвенного? Вот тебе моя почва - купил первую часть по предзаказу, еле отыграл несколько часов, обплевался ото всего происходящего на экране и заклеймил ее худшей игровой покупкой за всю свою жизнь. Этого достаточно? Хотя по трейлерам очень ждал.

Ни разу не плевался от первой части, хотя прохожу до конца не более 20% купленных игр. Так что каждому своё.
Согласны 5 из 7
23.09.2016 | 21:11 RuZa [3099]
Обычно юбисофт ко второй части всегда исправляются. Может, Watch_Dogs 2 не исключение?
Согласны 0 из 6
23.09.2016 | 21:43 freawertyhn [210401]
почему на фотке Пушкарь такой млодой, а в роликах на Ютьюбе как рокер -весь бродатый и с тату?
Согласны 4 из 6
23.09.2016 | 21:43 Мария Брэдбери [VK] [532921]
RuZa
Обычно юбисофт ко второй части всегда исправляются. Может, Watch_Dogs 2 не исключение?

Да не только Юбисофт. Это вообще очень логичная практика (для разработчиков, которые ответственно к делу относятся уж точно) - в сиквеле избавляться от проблем первой части, при этом стараясь не потерять то, за что её полюбили.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2018 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования