IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Gran Turismo Sport
Название: Gran Turismo Sport   PS4
Серия: Gran Turismo
Разработчик: Polyphony Digital
Издатель: Sony Computer Entertainment
Дата выхода: начало года 2017
Сайты игры:
http://www.gran-turismo.com
Видео по игре
Gran Turismo Sport
Все
Gran Turismo Sport - Gameplay Trailer
 трейлер PS4
24 мая 2016 | 3 мин. 48 сек. | Просмотров: 21201
Выбор региона и гоночного трека, настройка суперкара, кадры с заездов и обслуживание машин на пит-стопах — в этом ролике показаны самые разные аспекты...
Gran Turismo Sport - Gameplay Trailer
 трейлер PS4
20 мая 2016 | 3 мин. 50 сек. | Просмотров: 12872
Каждую машину разработчики воссоздали с нуля, не используя модели из предыдущих проектов серии.
Gran Turismo Sport - Announcement Trailer
 трейлер PS4
3 декабря 2015 | 2 мин. 9 сек. | Просмотров: 26764
Анонсирующий ролик новой гонки из серии Gran Turismo.
Еще материалы по
Gran Turismo Sport
Всего: 4
Статьи о Gran Turismo Sport
Наши впечатления от получаса вождения в Gran Turismo Sport.More
Во время показа GT Sport многие жаловались на графику, на звук и прочее. Объясняем, почему не стоило.More
Еще одна подборка ожидаемых игр — потому что двух было мало.More
Всё, что сейчас известно о Gran Turismo Sport.More
Всего: 9
Новости о Gran Turismo Sport
Игра выйдет в следующем году.More
Самая продаваемая часть серии — Gran Turismo 3 A-Spec.More
Gran Turismo Sport выйдет 16 ноября на PS4.More

На «Игромире» было достаточно автосимуляторов. На разных стендах давали проехаться в Assetto Corsa в шлеме виртуальной реальности, на огромном 4K-экране и с обзором на 180 градусов на трех составленных в ряд мониторах. Самые большие очереди выстраивались в зоне Sony: все хотели попробовать DriveClub с PlayStation VR.

Все эти демки сопровождались рулями и гоночными креслами, но подавали знакомый водительский опыт в ином свете. Что не скажешь о привезенной на выставку GT Sport.

Наконец в нее удалось порулить.

Загрузка плеера...

Водительский опыт

Ранее я рассказывал, чего ждать от игры, и объяснял, на что в ней стоит обратить внимание. Напомню, что из мультиплеерных заездов разработчики хотят сделать настоящие виртуальные автоспортивные чемпионаты. В оффлайне будет своеобразная автошкола из набора различных испытаний и соревнованиях, призванных подготовить нас к этим серьезным чемпионатам. Но в основе всей игры, как и любого автосимулятора, лежит вождение.

► Проверить действительно ли машины от шума перешли к реву и рокоту я не смог, так как на демо-стенде не было наушников.

А поводить в демке можно было на нескольких трассах, которые обязательно войдут и в финальную игру. Tokyo Expressway — сплетение токийских магистралей. В ее узкие повороты довольно сложно вписаться, зато в тоннелях так и хочется выжать газ в пол и послушать рокот, рев или вой (в зависимости от авто) движка.

Овальная Northern Isle Speedway — про удержание автомобиля на скорости и молниеносные обгоны из «воздушного мешка», за что так любят наскар.

Длиннющий Нюрбургринг, как и всегда, выматывает тебя своей протяженностью, перепадами высот и слепыми поворотами.

Brands Hatch — это крутые спуски и подъемы. А один из старейших американских треков — Willow Springs Raceway — позволяет хорошенько разогнаться, не особо задумываясь о торможении в его простых поворотах и виражах.

Соперники, противостоящие мне в заездах, не отличались изобретательностью и предсказуемо мчались по идеальной траектории. У них нет своего характера. Они слишком правильные, чтобы отойти от академичной езды и начать агрессивно бороться, подрезать и рисковать.

Но при этом противники умеют создать хорошую конкуренцию. В игре больше не будет ситуаций, когда вы прокачали свой автомобиль и выиграли гонку за счет разницы в мощности. Машины теперь жестко делятся на классы — от дорожных авто до разных вариантов GT и концептов из GT Vision.

Да и сетка участников в заездах подбирается строго по мощности машин.

В Gran Turismo всегда было приятно кататься на простых машинах, а затем постепенно приспосабливаться к чему-то посложнее. Схожую прогрессию я попытался воспроизвести и в демке Sport, прокатившись последовательно на Mazda Roadster S, Mercedes-AMG GT, Nissan GTR и PEUGEOT GT Vision Gr.3. При этом я много экспериментировал с электронными помощниками, но автомобили до последнего держались за поверхность трасс, как и подобает.

И даже когда какая-то из машин начинает выходить из-под контроля, этот момент легко почувствовать и предотвратить. Для этого игра создает все условия: вы видите, как машины со скрипом входят в крутые повороты, как их вес переносится на один бок и проседает подвеска и как они пробуксовывают, отчаянно хватаясь за поверхность в попытке спастись от сноса.

А в это время по отдаче руля чувствуешь особенности машин, как они реагируют на каждую кочку, как начинают терять контакт с асфальтом.

► Визуально игра не совершила большого скачка вперед. Она выглядит современно, но не более. Похорошело освещение, а в окружении прибавилось деталей: зеленый лес Нюрбургринга стал густым... ► … и на токийской трассе видна проступившая на ограждениях ржавчина.

* * *

Судя по первым впечатлениям, водить в Gran Turismo Sport все так же приятно. Разработчики в этот раз решили доказать, что реалистичное вождение не обязательно должно быть сложным. Справиться с управлением смогут все, но все тонкости раскроют только опытные гонщики на подобающей периферии.

А вот превзойдет ли игра в плане реализма нынешнего чемпиона Assetto Corsa, с уверенностью можно будет сказать, когда Sport появится на прилавках магазинов.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 9Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 5 из 11
03.10.2016 | 21:46 slavamnelubimomu [607281]
гран туризмо всегда была самой лучшей гонкой,со времён первой соньки и эта часть не должна подкачать
Согласны 5 из 5
03.10.2016 | 21:52 freawertyhn [210401]
помню. как в GT6 выбрал минивэн Хонда Фит и выступал против тяжеловемов на МакЛаренах -такого фана я давно не испытывал! игре похер, на чём ты выедешь на трассу -ты просто прос...шь в минуту, если тачка не соответсвует уровню ...так и я, остался с носом, все уехали вперед. а я на минивэне плетусь
Согласны 3 из 8
03.10.2016 | 23:22 angabanga [208026]
единственный плюс ГТ6, которую я с дуру на тройку куупил- это классические старые авто. все остальное- для педиков. и все эти современные тачки для педиков. никакого харатера и различия- все одинаковые как мыло в ванне
Согласны 3 из 4
03.10.2016 | 23:50 AMG2326 [204307]
angabanga
единственный плюс ГТ6, которую я с дуру на тройку куупил- это классические старые авто. все остальное- для педиков. и все эти современные тачки для педиков. никакого харатера и различия- все одинаковые как мыло в ванне

"Современные машины - одинаковы, и поэтому они для педиков." Крутая логика. Хрень сморозил и доволен.
Согласны 1 из 1
04.10.2016 | 01:42 marikSLV [357279]
freawertyhn
помню. как в GT6 выбрал минивэн Хонда Фит и выступал против тяжеловемов на МакЛаренах -такого фана я давно не испытывал! игре похер, на чём ты выедешь на трассу -ты просто прос...шь в минуту, если тачка не соответсвует уровню ...так и я, остался с носом, все уехали вперед. а я на минивэне плетусь
все бы и хорошо, но вот только хонда фит это хетчбек))))
Согласны 1 из 1
04.10.2016 | 03:10 outBrain [121090]
GT Спорт - это хорошо, но в полноценную семёрку с интересной одиночкой и старыми добрыми трассами я бы сыграл! Очень был разочарован, что в пятой части не было некоторых трасс из четвёртой или даже второй. На счёт шестой не знаю, не играл. Есть там например трасса в Сиэттле по городу?
Согласны 0 из 0
04.10.2016 | 12:56 Kala4 [42006]
Какая к черту новая часть, где оставшаяся куча вижинов для 6?
Согласны 0 из 0
04.10.2016 | 18:39 Bibizinskiy [176012]
Kala4, угу, хрен с ним с кучей машин из прочих частей, низкополигональных и без приборной панели, так даже вижн не смогли доделать. Я лично к спорту очень скептически отношусь.
Согласны 2 из 2
04.10.2016 | 22:31 Rodio [155153]
Я не самый фанат гонок, но Gran Turismo реально хороши, бесспорно тут.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2018 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования