IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Call of Duty: Modern Warfare Remastered
Серия: Call of Duty
Разработчик: Infinity Ward
Издатель: Activision
Дата выхода: 4 ноябрь 2016
Видео по игре
Call of Duty: Modern Warfare Remastered
Все
Игромания
Итоги 2016 года - Лучшие переиздания 2016 года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
13 января 2017 | 6 мин. 9 сек. | Просмотров: 0
Лучшие переиздания 2016 года — по версии «Игромании».
Call of Duty: Modern Warfare Remastered – December Update Trailer
 трейлер PCPS4XONE
9 декабря 2016 | 1 мин. 43 сек. | Просмотров: 597
Разработчики выпустят бесплатное обновление для мультиплеера Call of Duty: Modern Warfare — Remastered c шестью картами: «Блок», «Трубопровод», «Отсче...
Call of Duty: Modern Warfare Remastered - Стрим «Игромании»
 ИМ  Поиграем! PS4
14 ноября 2016 | 1 час 52 мин. 8 сек. | Просмотров: 0
Запись стрима Call of Duty: Modern Warfare Remastered.
История серии Call of Duty
 ИМ  спец Все платформы
18 ноября 2016 | 14 мин. 7 сек. | Просмотров: 0
Мы решили вспомнить, с чего же начиналась культовая серия.
Call of Duty: Modern Warfare Remastered - Верните мой 2007-й! Обзор
 ИМ  обзор PCPS4XONE
7 ноября 2016 | 5 мин. 49 сек. | Просмотров: 0
Старые фанаты получат дозу ностальгии и, возможно, решат перепройти всю серию, а новички познакомятся с классикой.
Еще материалы по
Call of Duty: Modern Warfare Remastered
Всего: 5
Статьи о Call of Duty: Modern Warfare Remastered
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.More
Объясняем, почему вновь сыграть в Modern Warfare — не самая плохая идея.More
Делимся впечатлениями от обновленной версии Call of Duty: Modern Warfare.More
Оба мероприятия порадовали тонной занятных новостей.More
Доктор Кто от мира видеоигр, мистер «усы, каких у меня никогда не будет» и просто самый крутой персонаж в истории Call of Duty.More
Всего: 8
Новости о Call of Duty: Modern Warfare Remastered
Игроков также ждет рождественское обновление.More
Сегодня состоялся релиз новой части игровой серии.More
Игра выйдет одновременно с новой частью Call of Duty 4 ноября.More

В рубрике «Прямым текстом» автор выражает исключительно собственное мнение, которое может не совпадать с мнением редакции. Он волен это делать как угодно и в любом удобном для себя формате. Здесь можно всё.

Call of Duty: Modern Warfare вышла почти десять лет назад. Студия Infinity Ward совершила тогда локальную революцию — перенесла события игры из прошлого в настоящее, возвела механику «рельсового» шутера в наивысшую степень и создала прорывной мультиплеер.

Сегодня, 5 октября, владельцы PS4, оформившие предварительный заказ Legacy- или Digital Deluxe-издания Call of Duty: Infinite Warfare, получили (или еще получат) возможность сыграть в Modern Warfare Remastered — обновленную версию классической игры.

Нам же ремастер стал доступен пару дней назад, и мы уже готовы поделиться своими впечатлениями. Удалось ли разработчикам встряхнуть и омолодить «старичка»? На этот вопрос мы и постараемся ответить.

Загрузка плеера...

Прикосновение красоты

Обновленная Modern Warfare выглядит свежо: создатели перерисовали текстуры, улучшили анимацию героев, поработали со светом и добавили деталей в каждый кадр.

 Тем не менее, местами картинка отдает желтизной, а некоторые локации почему-что окутывает непроглядная тьма. Порой попадаются графические недочеты помельче, но ругать за них не хочется, ведь оригиналу уже скоро стукнет десять лет — солидный возраст так просто не скроешь.

► Игра света и тени в новой игре выглядит потрясающе.

В иных переизданиях возникает проблема с частотой кадров: игры, которые без проблем работали при 30 FPS, превращаются в дерганное неприятное шоу при 60 FPS. В Modern Warfare Remastered ничего подобного нет: игра работает плавно.

► Церквушка, горы, природа — красота!

Приятный сюрприз: PS4-версия новой игры поддерживает особые функции DualShock 4. Так, звуки выстрелов и перезарядки оружия отныне исходят из динамика в контроллере.

Слишком дикий, чтобы жить, слишком редкий, чтобы умереть

В остальном Call of Duty: Modern Warfare осталась прежней. Поклонники оригинала почувствуют себя как дома: без труда вспомнят маршруты патрулей в Припяти, с закрытыми глазами отыщут сына террориста Захаева и в очередной раз «переживут» ядерный взрыв в столице неназванного ближневосточного государства.

Даже стрельба в Modern Warfare Remastered не изменилась. Удручает другое. За те несколько лет, что прошли с момента выхода оригинала, серия Call of Duty шагнула далеко вперед во всем, что касается игровой механики. В Black Ops 2 появилась нелинейность, в Advanced Warfare — многоуровневые локации и прыжки с джетпаком, а в грядущей Infinite Warfare игроки смогут создавать свое собственное оружие.

► Церквушка, горы, природа — красота!

Modern Warfare Remastered же играется ровно так, как и девять лет назад. Проблемы те же: чтобы прорваться к определенной точке на карте, вовсе не обязательно убивать всех на своем пути — достаточно лишь продвинуться немного вперед, и ближайшая точка возрождения врагов, работающая по воле скрипта, попросту исчезнет.

В 2007 году такой игровой механике хлопали стоя, потому что изъяны не столь сильно бросалась в глаза, а сейчас за них можно и пожурить.

Call of Duty: Modern Warfare Remastered — это слепок прошлого, местами неровная, но все же классика. Кто ругает великие фильмы, снятые в середине прошлого века? Или классическую литературу, написанную языком, которого сейчас нигде не услышать?

Подобным образом стоит относиться и к обновленной версии Modern Warfare.

► Миссию в Чернобыле по праву можно назвать самой атмосферной в игре.

При этом главных своих преимуществ игра со временем не растеряла. Львиная доля заданий — это яростные и динамичные перестрелки, забеги по горящим городам и неожиданные сцены вроде того же ядерного взрыва или напряженной схватки у колеса обозрения в Припяти. Именно этим был знаменит оригинал. Этим славится и вся серия Call of Duty.

Время помнить и задуматься

История Modern Warfare не претендует на оригинальность: сюжет игры строится по схеме «из грязи в князи». Герой игры — новичок. «Зеленый», но смелый и благородный Джон «Соуп» МакТавиш. У него есть наставник — капитан Джон Прайс.

Прайс — фигура культовая в сознании игроков. Приятно вновь видеть его в деле. Разумеется, схема «учитель — ученик» — лишь часть общей истории. Call of Duty: Modern Warfare рассказывает и о других вещах: взаимовыручке, дружбе, страхе перед смертью.

► Восток — бессмысленный и беспощадный.

При этом МакТавиш — главный, но не единственный герой игры. За те три акта, что длится Modern Warfare, игроки успеют сыграть и за американского морского пехотинца Пол Джексона, и за молодого Джона Прайса, и даже за пилота военного самолета AC-130H.

Повествование не сбавляет темп ни на секунду: вот мы штурмуем корабль в Беринговом проливе, а уже через несколько минут наблюдаем последствия ядерного взрыва, и еще через пару часов «перемещаемся» в прошлое, чтобы узнать о том, как молодой лейтенант упустил главного злодея игры.

* * *

Call of Duty: Modern Warfare, как и любой другой блокбастер, выполняет одну простую задачу — развлекать. Она не стремится поучать и забивать головы игроков серьезными вопросами о войне и мире.

И в этом ее преимущество, ее главная особенность, ее ценность. Такую подачу, какой может похвастаться Modern Warfare, встретишь не в каждом современном шутере. Да, новые части серии больше, красивее и богаче на события.

Но Modern Warfare Remastered создана для другого. Она призвана рассказать (или напомнить), с чего началась новейшая история Call of Duty.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 20Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 1
05.10.2016 | 16:59 Riechst [193344]
ещё иногда молю бога, чтобы в какой нибудь из будущих длс добавили нового оружия в мультик. Ну и пару новых карт тоже было бы неплохо
Согласны 6 из 7
05.10.2016 | 17:45 Anton Shanin [VK] [467382]
Лучшая колда, вроде бы. Или нет? В Блек Опс 2 не играл.
Согласны 9 из 9
05.10.2016 | 18:56 Firerage [78716]
Anton Shanin [VK]
Лучшая колда, вроде бы. Или нет? В Блек Опс 2 не играл.

Да, MW была лучшей.
Мультиплеер идеально воспроизводил то что происходило в сингле, только с игроками.
Согласны 5 из 7
05.10.2016 | 19:29 Commander [208418]
Anton Shanin [VK]
Лучшая колда, вроде бы. Или нет? В Блек Опс 2 не играл.

И КоД2 с МВ2
Согласны 1 из 4
05.10.2016 | 20:05 krotos [33183]
Запускал мультиплеер четвертой части сейчас, такое старье вообще. Серия так далеко шагнула вперед, что уже не напоминает игру десятилетней давности. Хейтеры которые орут что там из года в год одно и тоже, в нее не играли.
Согласны 6 из 9
05.10.2016 | 20:14 Kauzer [190050]
krotos
Запускал мультиплеер четвертой части сейчас, такое старье вообще. Серия так далеко шагнула вперед, что уже не напоминает игру десятилетней давности. Хейтеры которые орут что там из года в год одно и тоже, в нее не играли.

И че там поменялось? Интерфейс да текструки? Двигло то тоже самое, только с приблудами... Вместо того чтобы вложить деньги в разработку нового движка, они включили конвейер. Зачем тратиться на что то действительно новое, когда можно просто периодически менять сеттинг и клепать все на том же движке. Школие с радостью все купит.
Согласны 1 из 2
05.10.2016 | 20:22 Firerage [78716]
krotos
Серия так далеко шагнула вперед, что уже не напоминает игру десятилетней давности. Хейтеры которые орут что там из года в год одно и тоже, в нее не играли.

Да как бы мультиплеер всех последующих частей вообще по другому устроен.
Согласны 4 из 4
05.10.2016 | 23:15 ttnschwn [206505]
Отличная игра была в 2007, проходил в один присест. Мы были молоды, наивны и не подозревали, что каждый год нам снова будут предлагать ту же самую игру под видом новой части.
Согласны 2 из 2
06.10.2016 | 02:41 outBrain [121090]
Тогда было время удивлений и восхищений! Тогда был большой скачёк в графике и дизайне. Помню как восхищался не только КоД, но и Анриалом 3, Бёрнаут Парадайз с невиданной моделью повреждений, Невиданно превосходным коопом Резидента 5, который и по сей день остаётся не переплюнутым. Как собственно и CoD:MW и MW 2. А новые части даже и даром играть не хочется, не то что покупать.
Согласны 3 из 3
06.10.2016 | 02:50 outBrain [121090]
Ах да, ещё удивлял тогда Сталкер конечно. C&C 3: Tiberium Wars. И Фоллаут 3 (В самом хорошем смысле! Была бы эта игра с другим названием, то фанаты ретро частей и не думали бы её поливать грязью.)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2018 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования