IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Paladins
Название: Paladins   PC
Разработчик: Hi-Rez Studios
Издатель: Hi-Rez Studios
Дата выхода: 16 сентябрь 2016
Сайты игры:
http://www.paladins.com
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Paladins
Всего: 1
Статьи о Paladins
Недавно в «раннем доступе» появился сетевой шутер Paladins. Мы сыграли в него и делимся впечатлениями.More

В рубрике «Прямым текстом» автор выражает исключительно собственное мнение, которое может не совпадать с мнением редакции. Он волен это делать как угодно и в любом удобном для себя формате. Здесь можно всё.

16 сентября в «раннем доступе» Steam появился сетевой шутер Paladins от студии Hi-Rez Studios, знакомой игрокам по Tribes: Ascend и Smite. Взявшись за новую игру, авторы не стали выдумывать «инновационные механики» и обратились к популярному нынче жанру — помеси FPS и MOBA. В прошлом месяце на PAX West проект получил награду в номинации Best MOBA or Battle game.

Чем же Paladins привлекла внимание жюри американской выставки? И сможет ли новая игра от Hi-Rez Studios составить конкуренцию себе подобным? Ответы на эти и другие вопросы — в нашем материале!

Бесплатный сыр?

Paladins — бесплатная игра, и это первое и самое очевидное ее преимущество. Клиент можно скачать из Steam или с официального сайта. Затем пережидаем трехминутную регистрацию, создаем аккаунт и попадаем в игру.

Уже в главном меню Paladins раскрывает карты и без стеснения зазывает яркими плашками в магазин игровых товаров. Впрочем, с ходу грешить на условно-бесплатную модель распространения и донат не стоит — добиться успеха в игре можно (и нужно) своими силами.

Еще одно преимущество Paladins в подаче привычной механики. Идея перетянуть элементы MOBA в сетевой шутер не нова, однако Hi-Rez Studios пошли дальше — к стандартным пострелушкам с участием героев разных классов разработчики добавили колоды с перками для того или иного персонажа.

Вышло не без изюминки.

17

Все персонажи делятся на четыре класса. Frontline — типичный «танк» с огромным количеством здоровья и защитными способностями, позволяющими отвлекать противников на себя. Damage же наносит больше всего урона, что делает его самой грозной силой в команде. Но без поддержки класса Support ни один герой долго не продержится в открытом бою: в трудную минуту «саппорт» вылечит товарища или замедлит неприятеля. Еще есть Flank. У этих хлипкое здоровье, зато есть немало очень опасных умений, которые, если с ними правильно обращаться, способны изменить ход битвы в вашу пользу.

Выбор класса напрямую зависит от стиля игры. Хотите мчаться напролом через всю карту? Выбирайте «танка»! Желаете отстреливать врагов из укрытия, не отходя далеко от точки возрождения? Тогда Damage — ваш самый лучший друг!

► Дерево с топором? Самоиронии этому парню явно не занимать.

Персонажей в игре семнадцать. Некоторых предстоит купить, однако это лишь разнообразит игровой процесс, но не даст вам преимущества над другими игроками. Разработчики отлично поработали над балансом, а потому явного лидера среди местных героев не найти — на любого из них рано или поздно можно найти управу. Так, Виктор (Damage), вооруженный гранатами, отлично чувствует себя в перестрелках на дальней дистанции, но даже он наверняка очень удивится, когда рядом с ним внезапно окажется «вражеский» Бак (Flank), способный замедлять противников и в один прыжок преодолевать огромные расстояния.

Кроме того, для каждого персонажа доступен набор перков, которые можно купить прямо во время боя за очки (даются за убийство врагов и выполнение промежуточных задач). По сути, набор перков — это карточная колода, и каждая карта в ней так или иначе усиливает способности героев. У того же Бака, к примеру, один перк сокращает время восстановления прыжка, а другой восполняет здоровье после приземления на врага.

Карты с перками выпадают из сундуков, которые даются за достижение нового уровня или продаются (куда же без этого) в местном магазине. Но валюту для покупки сундуков можно получить, просто заходя в игру чаще, и принцип «больше играете — меньше платите (или не платите вовсе)» здесь, надо признать, работает без сбоев. Мне, к примеру, удалось получить недурную скидку при покупке Founders Pack, который открывает всех героев в игре, а также дает эксклюзивный скин и двадцать сундуков.

► Напоминает кого-то? Что ж, если только внешне. Способности у Андроксуса уникальны.

Толкай тележку и не задавай лишних вопросов

Разнообразием режимов Paladins похвастаться не может. Если не вдаваться в подробности, то все они сводятся к толканию тележки (кто сказал — Team Fortress 2?). В Capture and Payload мы захватываем контрольные точки и толкаем тележку на вражескую базу, в Payload толкаем тележку на вражескую базу за отведенное время, а в Survival… Ну ладно, в последнем нет никакой тележки — лишь перестрелки на протяжении нескольких раундов. Штука вот в чем: режима Survival в «раннем доступе» нет. А потому толкайте тележку.

Лучше обстоят дела с мультиплеерными картами. За те несколько дней, что я провел в Paladins, мне довелось сыграть на «пустынной» и «средневековой» аренах. С дизайном локаций проблем нет, да и выглядят обе карты достойно. Визуально Paladins вообще смотрится очень здорово. Самое приятное, что игра «бегает» даже на весьма средних конфигурациях. Так, моя машина (AMD FX-6300, 8 ГБ RAM, Radeon R7 250x) без труда справилась с высокими настройками.

* * *

Paladins — игра, несомненно достойная внимания, если вам интересен соответствующий жанр. В ней простая и понятная механика, сбалансированный игровой процесс и недурная графика.

Кстати, Hi-Rez Studios скоро запустит бета-тестирование консольных версий игры, поэтому у владельцев PS4 и Xbox One тоже появится шанс проверить, не зря ли Paladins досталась награда на недавней выставке.

NNNN
NNN 
Всего скриншотов: 7Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 26 из 31
20.10.2016 | 12:06 Ярослав Вольпов [VK] [624726]
Так могла выглядеть непроплаченная рецензия на Overwatch (шутка).
Согласны 13 из 31
20.10.2016 | 12:11 Acomsait [83880]
Кто напишет "Overwatch для бедных" тот конченый мудак и не сечет фишку.
Согласны 5 из 17
20.10.2016 | 12:50 Arsenij21 [498812]
Очередной бред, без сюжета. Да и консольный к тому же...
Согласны 11 из 13
20.10.2016 | 12:56 teo89 [588515]
Acomsait
Кто напишет "Overwatch для бедных" тот конченый мудак и не сечет фишку.

секун секастый
Согласны 3 из 11
20.10.2016 | 14:04 nnpv07 [368194]
играл на игромире - вначале подумал что это китайский клон овервотч а это оказывается полноценная игра paladins!! обалдеть можно :)
Согласны 9 из 23
20.10.2016 | 14:28 Hairetikos [210875]
Overwatch для бедных.
Часа четыре поиграл и вернулся в Overwatch.
Согласны 4 из 7
20.10.2016 | 15:05 BlaCKM00n333 [3535]
ну что за люди сидят в наших интернетах? навешивание ярлыков это не прикольный тренд, это банальное невежество. спорю что если бы паландинс вышла раньше овервача на полгода то этот бы самый овервач звали паладинс для элитки. но не суть.
игра как игра, больше уклон в мобу чем в шутан, ибо стрельба проще некуда - зажал курок и наводишь прицел. ну или наоборот. механика с карточками кажется лишним усложнением, а вот покупка способностей позволяет небольшую но гибкость в плеях.
Согласны 3 из 8
20.10.2016 | 15:42 Hairetikos [210875]
BlaCKM00n333
ну что за люди сидят в наших интернетах? навешивание ярлыков это не прикольный тренд, это банальное невежество. спорю что если бы паландинс вышла раньше овервача на полгода то этот бы самый овервач звали паладинс для элитки. но не суть.
игра как игра, больше уклон в мобу чем в шутан, ибо стрельба проще некуда - зажал курок и наводишь прицел. ну или наоборот. механика с карточками кажется лишним усложнением, а вот покупка способностей позволяет небольшую но гибкость в плеях.

Просто Paladins стали бы называть прадедушкой Overwatch, альфой Overwatch, недоOverwatch и т.п XD Сравнение в любом случае не в пользу Paladins.
Согласны 8 из 10
20.10.2016 | 16:55 МаршалЖиков [2852]
Чё вы людей в заблуждение вводите?? В игре после каждого боя даётся денежка, на эту денежку покупается всё кроме уникальных скинов - карточки, персонажи, голосовые наборы, скины и т.д. Фармится деньга ОЧЕНЬ быстро (если вы не рак в самом низу списка после каждого боя, конечно же). В отличии от Overswatch здесь есть кастомизация влияющая на геймплей - перед боем подбираем карточки подходящие под стиль игры (можно заготовить несколько вариантов для каждого персонажа), например можно взять карточку которая уменьшает кулдаун хилки за каждого персонажа попавшего в зону действия оной, или каждый поражённый определённым скилом враг будет подвержен "вампиризму" от ваших выстрелов... А в самом бою за фраги и задания даются денюжки на которую покупаются и улучшаются перки-предметы - всего 4 слота под предметы и каждый слот имеет 4 уникальных предмета (т.е. 4 возможных предмета на скорость, 4 на урон, 4 на защиту и 4 на лечение), по этому одним и тем же персонажем можно играть по разному, а всяких саппортов можно собирать в дамажильщиков или танков, а если в команде врагов несколько стреляльщиков то тут просто обязаловка покупать броньку по максимуму. А учитывая что тут есть понятие "деньги" в бою - есть стимул чтобы не дать врагу убить себя, иначе как и в любой мобе только "нафидишь" зря. Ну и ещё приятная мелочь для игроков Smite - здесь так же можно спамить фразами VVN VVGS VVGQ VEG VEW и т.п.
Согласны 6 из 6
20.10.2016 | 17:54 firedr [134079]
Чет рецензию долго писали, устарело все.
Еще с самого начала можно было за игровое золото купить все необходимое. Скопить его просто, куда тратить потом - пока хз.
За реал только всякая покраска, не шибко разнообразная и сундуки. Зачем - без понятия, все что из них падает можно купить за золото.
По поводу тележки - инфа про старую версию игры. Сейчас там уже не найти даже таких карт. Серии стали в два раза короче, карты компактней. Лично мне это не очень понравилось, но это имхо. В принципе я понимаю почему они так сделали, но жаль
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2018 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования