IGROMANIA.RU
Registration
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.
  
Важные новости
IM
Intel выпустит восьмое поколение процессоров Core до конца года
10 февраля 2017
Но чипы будут выпускаться по 14-нанометровому техпроцессу. More
IM
PS4 Pro получит режим Boost Mode
6 февраля 2017
Функция позволит ускорить загрузку игр и увеличить частоту кадров. More
IM
Nintendo обнародовала характеристики Switch
30 января 2017
Разбираем консоль во всех подробностях. More
MoreLess
Все статьи
Комментируемые за месяц
For Honor: викинги, рыцари, самураи... кто еще? Спец > For Honor: викинги, рыцари, самураи... кто еще?
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
Пять причин обратить внимание на редактор карт Dota 2 и руководство к действию Спец > Пять причин обратить внимание на редактор карт Dota 2 и руководство к действию
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях Спец > For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Инди-минутка, часть 3: room13, Alien Shooter TD, Holy Potatoes! We’re in Space! и другие Спец > Инди-минутка, часть 3: room13, Alien Shooter TD, Holy Potatoes! We’re in Space! и другие
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен» Кино > Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен»
В мультипликационной полнометражке «Лего Фильм: Бэтмен» защитник Готэма предстает безупречным самодуром.
Безумный максимум: Ultimate Marvel vs. Capcom 3 Прямым текстом > Безумный максимум: Ultimate Marvel vs. Capcom 3
Обновленная версия UMvC3 стоит того, чтобы весело провести за ней время.

Цвет: черный/белый * Материал: пластик * Тип системы: 2.1 * Мощность сателлитов: 2 х 12 Вт * Мощность сабвуфера: 40 Вт * Диаметр мембраны сателлитов: 19 мм, 78 мм * Диаметр мембраны сабвуфера: 128 мм * Диапазон частот: 60 — 20 000 Гц * Размеры сателлитов: 11x24,7x10,3 см * Размеры сабвуфера: 28,3x21,6x30,1 см * Подключение: 3,5-мм джек, Bluetooth 4.0 * Цена на декабрь 2015 года: 6900 рублей ($110)

Мы уже привыкли, что хорошая 2.1-акустика — это пара небольших деревянных ящиков и... еще один деревянный ящик, но побольше. Конечно, бывают системы и посимпатичнее, только, как правило, звучат они... так себе. Изменить расклад взялась Edifier, у которой мы нашли необычный и хорошо играющий набор Prisma Encore (e3360BT) с поддержкой Bluetooth. О нем сейчас и расскажем.

Внешний вид

Комплект поставки добротный. Вроде ничего необычного — коробка, куча пенопласта, пульт ДУ, провода и инструкции, — но оформлено и упаковано все на высшем уровне. Все на своих местах, ничего не болтается, кабели качественные, есть даже тряпочка для протирки.

Корпуса всех колонок сделаны из глянцевого пластика — маркого, но идеально вписывающегося в общий вид системы. Небольшие сателлиты (25 см в высоту и 11 см в ширину) похожи на космические пирамиды с серебристыми ножками. А сабвуфер напоминает то ли шлем космодесантника, то ли космический корабль.

Компоновка при этом стандартная. В каждой колонке по два динамика: 19-миллиметровый шелковый твиттер и 78-миллиметровый среднечастотник. А сабу достался 128-миллиметровый низкочастотник с фазоинвертором. Расположены они на днище корпуса, что не особо нравится соседям снизу, зато добавляет эффекта — стол и пол трясутся будь здоров.

С коммутацией всё просто — разъемы на задней стороне сабвуфера. Сюда подключается небольшой блок питания, 3,5-мм джек от источника и колонки. Отметим, что провода у них достаточно длинные, чтобы поставить сабвуфер на пол.

Очень простое у акустики и управление — никаких дисплеев и подстройки частот. На верху сабвуфера — сенсорные клавиши громкости и переключения на Bluetooth, а также обычная клавиша питания с подсветкой. Есть пульт ДУ. Оформлен он необычно: черный треугольник в приятном пластике софттач с большими резиновыми кнопками.

Звук

Ну а теперь перейдем к тому, как все это работает и звучит. К процессу подключения у нас вопросов нет — все понятно и логично. Нормально всё и с Bluetooth: нажал соответствующую кнопку, подцепил телефон или компьютер — и звук пошел. Приятно, что модуль у колонки современный, так что и качество звука нормальное, и задержек почти нет — играть можно без особых проблем.

Что же касается звучания, то с ним расклад следующий. В стандарте акустика делает акцент на сабвуфер. В случае с Edifier это не значит, что остается только бас, — высокие и средние почти не забиваются. Но в таком режиме комплект хорошо воспринимается лишь в фильмах и играх. Саб смачно отрабатывает эффекты, а сателлиты отлично передают голоса актеров. Не страдает при этом и позиционирование. Акустика строит точную стереокартину и четко выставляет не только левый и правый, но и центральный каналы.

А вот чтобы добиться приличного звучания в музыке, акустику приходится подкручивать эквалайзером. Настройки, правда, простые — достаточно подрезать саб примерно до 75—90 Гц, чуть приподнять высокие, и из звука сразу уходит гулкость, а акустика буквально преображается. Гитары получают необходимую жесткость и злость, а вокал будто освобождается от оков и гармонично укладывается в общую картину.

* * *

На наш вкус, Prisma Encore — одна из лучших дизайнерских акустик. Она отлично выглядит, очень прилично играет и, самое главное, прекрасно позиционирует источники. Единственная наша претензия — не хватает настроек частот, но это правится любым программным эквалайзером.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 3 из 5
25.10.2016 | 21:51 falloutfan92 [688288]
Неплохо. Особенно название статьи понравилось, очень оригинально. Дальше читать не стал.
Согласны 1 из 2
25.10.2016 | 22:31 jonnyvoice [241976]
На мой взгляд Harman/Kardon SoundSticks одна из лучших дизайнерских акустик.
Так же есть и Bluetooth и все необходимые порты и т.д. Да подороже, чуток слабее по мощности бас (20 Вт против 40 Вт у Edifier) но, звучат очень даже ничего- а вид выше всяких похвал. Интересно саб сделан. В дизайнерской акустике на первом место конечно внешний вид, но звук у Harman все равно очень достойный. У самого такие стоят)
Ну а так конечно на вкус и цвет)
Спасибо за Ваш обзор Дмитрий.
Согласны 4 из 5
25.10.2016 | 23:05 outBrain [121090]
Самые красивые колонки - с естественными и не замаскированными динамиками!(максимум фильтр от пыли) А это, макет сооружений какой-то... В Дубае.
Цены конечно подскочили. Эти стоят 7000р. Суммарная мощность 64Вт. У меня Edifier R2700 за 8000р(пару лет назад), 2 колонки по 64Вт.
Согласны 4 из 5
26.10.2016 | 00:15 delv13 [13714]
Могут ли быть колонки красивыми? Судя по предоставленным фотографиям - нет. Очередной пластмассовый шлак о дызайнеров.
PS
У меня деревянные Гениус - лучше выглядят.
Согласны 1 из 1
26.10.2016 | 01:11 S_batman [2765]
По мне, так ничего не может быть круче строгих простых форм, мой выбор - sven ms-307.
Согласны 0 из 3
26.10.2016 | 19:52 Mateja [194412]
в эдифир знают толк в дизайне
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования