IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Приключения иностранца в Японии. Обзор Nioh Рецензии > Приключения иностранца в Японии. Обзор Nioh
Легендарная студия Team Ninja возвращается в мир сложных игр. И весьма успешно!
Комментариев: 39
Лекарства нет! Самые опасные вирусы в мире Resident Evil Спец > Лекарства нет! Самые опасные вирусы в мире Resident Evil
Рассказываем о самой страшной угрозе в мире Resident Evil — о всяческих вирусах и немного о паразитах.
Комментариев: 18
Полюшко-поле. Обзор Farming Simulator 17 Рецензии > Полюшко-поле. Обзор Farming Simulator 17
Поклонники серии не найдут в Farming Simulator 17 ничего принципиально нового, но все привычные компоненты сделаны на высоком уровне.
Комментариев: 13
For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях Спец > For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Комментариев: 12
Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен» Кино > Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен»
В мультипликационной полнометражке «Лего Фильм: Бэтмен» защитник Готэма предстает безупречным самодуром.
Комментариев: 10
Стулом по голове. Обзор WWE 2K17 Рецензии > Стулом по голове. Обзор WWE 2K17
WWE 2K17 может похвастаться новыми бойцами и фишками, но страдает из-за устаревшей картинки и неидеальной боевой системы.
Комментариев: 7
Информация по игре
The Dwarves
Название: The Dwarves   PCPS4
Разработчик: KING Art Games
Издатель: THQ Nordic, EuroVideo Medien
Дата выхода: декабрь 2016
Сайты игры:
http://www.dwarves-game.com
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
6
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
The Dwarves
Все
Игромания
The Dwarves - Гребохлыст или Брюзгозад. Стрим «Игромании»
 ИМ  Поиграем! PC
7 декабря 2016 | 1 час 52 мин. 27 сек. | Просмотров: 0
Гребохлыст или Брюзгозад. Запись стрима The Dwarves.
The Dwarves - Gameplay Trailer
 трейлер PC
17 ноября 2016 | 59 сек. | Просмотров: 891
Студия King Art Games выложила небольшой геймплейный трейлер фэнтезийной тактической ролевой игры The Dwarves. В нем разработчики рассказали об особен...
Еще материалы по
The Dwarves
Всего: 3
Статьи о The Dwarves
Превратить книгу в игру не так уж сложно. Но стоит ли это делать?More
Храбрые гномы, крутые склоны, мерз-з-зские лапочки зомби и очаровательный своевольный грифон ждут нас в гости!More
Больше чем экранизация: игра по книге Маркуса Хайца «Повелитель гномов»More
Всего: 4
Новости о The Dwarves
Подключайтесь к нашим трансляциям, комментируйте и задавайте вопросы!More
Игра выйдет на следующей неделе на PC, PS4 и Xbox One.More

Чаще всего книжные бестселлеры удостаиваются переложения на кинопленку, но у «Повелителя гномов» свой путь. Из произведения Маркуса Хайца получилась очень любопытная фэнтезийная ролевая игра, в центре повествования в которой именно они — гномы.

Относил посылку — спас мир

Завязка сюжета вполне «нетривиальная»: дедушка-маг просит своего воспитанника-гнома отнести посылку по адресу и велит, чтобы тот «конверт» сам ни в коем случае не открывал. Гном Тангдил отправляется в недалекий путь... и оказывается втянут в масштабные противостояния в королевстве, которые именно ему и предстоит разрулить. Почему ему? Потому что он — наследник престола. Иначе говоря, от курьерской должности до спасителя мира — один гномий шаг.

► Многие предметы в локации можно исследовать, но для начала их нужно найти. Они никак не обозначены и не отмечены.

Игровая сюжетная линия старается соответствовать книжной. Как и в большинстве перенесенных в игру литературных вселенных, при адаптации возникла необходимость в отступлениях от канона и мелких изменениях. Консультантом при разработке выступал лично Маркус Хайц. Он же занимался побочными квестами и придумывал новых персонажей.

Некоторые искривления сюжета оказались вынужденными. Например, если по книге Тангдил очень долго путешествует один, то в игре он быстро находит себе компанию в виде двух братьев гномов. В книге они тоже фигурируют, но читатель знакомится с ними гораздо позже, чем игрок. Разработчики объясняют это тем, что путешествовать одному в игре просто скучно. Да и с боевой системой лучше быть знакомым с самого начала.

► В игре нет открытого мира, он поделен на множество мелких локаций, между которыми перемещаешься с помощью этой карты, напоминающей поле для настольной игры. Посетишь ты или нет конкретную локацию, зависит от ответов в диалоговом окне. Почти все в игре зависит от выбора реплик.

В пути герою встретится больше десятка персонажей, которых можно позвать в отряд. У каждого своя биография, история и умения. Интересно устроен процесс обучения гномов: каждые два уровня игроку дается на выбор один из двух навыков. Тот, что отбросили, остается закрыт для конкретного гнома до конца игры.

Одновременно в бой могут вступить четыре гнома, а выбрать команду позволяется перед каждым сражением. Все битвы идут в режиме реального времени. Одна из главных особенностей The Dwarves — реалистическая, физическая модель поля боя и поведения персонажей на ней. Ну, насколько это возможно в игре про гномов.

► Автор и его творение. В русском переводе серия книг Маркуса Хайца называется «Повелитель гномов».

Игра призывает использовать в бою окружение: например, можно, отбросить орка в толпу его сородичей, сбив их с ног, а враг, лежащий на земле, чаще всего добивается с одного удара. Победа зависит в основном от продуманности тактики и умения с умом переключаться между всеми четырьмя гномами.

Наличие или отсутствие мультиплеера, кстати, определила аудитория The Dwarves. Решения о нововведениях принимаются с помощью Kickstarter. Пользователям платформы дается выбор: что из предложенного они хотели бы видеть. Пока особое внимание уделялось добавлению новых персонажей и локаций, но не мультиплееру.

► Битвы в игре эпические. На начальных этапах выскакивает подсказка «не дайте врагу себя окружить». Но чем дальше, тем яснее понимаешь, что в плотное кольцо все-таки возьмут: врагов немерено.

Гномы в The Dwarves, кстати, весьма необычные. Узнаваемые жанровые черты у этого народа, конечно, есть (не обошлось без признания собственной гордости и рассказа о женской бороде, простите, легком пушке на лице гномок). Но в то же время в них есть нечто неуловимое, что делает их особенными. Возможно, все дело в графике игровых роликов: они напоминают мультик с куклами, выстроганными из дерева или вылепленными из глины, что сильно влияет на мимику и специфику движений героев.

А может быть, дело в характере главного героя. Он, проживший большую часть жизни с людьми, имеет какой-то наивно-восторженный взгляд на происходящее, немного детский и, кажется, неиспорченный. Хорошая характеристика для будущего гномьего короля, не так ли?

* * *

Планы на следующие части у разработчиков пока отсутствуют, но в серии книг, на которую ориентирована игра, пять частей, а игра связана только с событиями первой из них. Они ни на что не намекают, но надеются на успех проекта, который мог бы послужить сигналом для начала работы над вторым томом «Гномов».

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
27.10.2016 | 18:31 Commander [208418]
А The Book of Unwritten Tales 3 кто делать будет?
Согласны 0 из 1
27.10.2016 | 22:21 Cyrill Bourenok [FB] [605552]
Бои с физикой выглядят действительно сочно. Возможно, выстрелит. Даже тот факт, что книга-первоисточник ничем не лучше такого же пафосно-шаблонного мусора, какого навалом бесплатно на Самиздате, для игры не является минусом.
Согласны 1 из 1
28.10.2016 | 18:53 Rsageg [679735]
Оу, а я думал они загнулись еще на разработке. Что же, рад , что все у них идет своим чередом. Тем более, если такой внимательный подход. Спасибо, было интересно.
Согласны 0 из 0
29.10.2016 | 18:25 Evilsokol [42861]
Как-то кривовато выглядит, возможно пока
Согласны 0 из 1
30.10.2016 | 23:48 G88iler [399663]
да вооще как то так фиг че у них выстрелит прососака будет!
Согласны 2 из 2
30.10.2016 | 23:59 rox1990 [146231]
Игра про гномов интересна априори.
Согласны 1 из 1
01.11.2016 | 12:13 Unnika [656711]
Хм, можно попробовать, выглядит вполне неплохо
Согласны 1 из 2
02.11.2016 | 17:49 Erolozw [679768]
ух-ты. что-то в стиле NWN и DA. обязательно оценим :)
Согласны 0 из 0
04.11.2016 | 20:38 Максим Назаров [VK] [707469]
Не читал ещё.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования