IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Toxikk
Название: Toxikk   PC
Разработчик: Reakktor Media
Издатель: Reakktor Media
Дата выхода: 22 январь 2015
Сайты игры:
http://toxikk.com/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Toxikk
Все
Toxikk - Trailer
 трейлер PC
27 января 2015 | 1 мин. 46 сек. | Просмотров: 7206
Олдскульный «шутан» без лишнего д*рьма. Так позиционируют свою игру разработчики.
Toxikk - Gameplay Trailer
 геймплей PC
23 сентября 2014 | 3 мин. 19 сек. | Просмотров: 880
Syfy-боевик от первого лица, вдохновленных классическими играми 90-х.
Еще материалы по
Toxikk
Всего: 2
Статьи о Toxikk
Весьма недурная альтернатива сетевым шутерам вроде... Quake 3: Arena и Unreal Tournament 2004.More
Гоняем новую Forza Horizon, стращаем старушку Европу в Cossacks 3, влезаем в адвокатскую шкуру и оглядываемся на бандитские девяностые.More

В рубрике «Прямым текстом» автор выражает исключительно собственное мнение, которое может не совпадать с мнением редакции. Он волен это делать как угодно и в любом удобном для себя формате. Здесь можно всё.

Сегодня Toxikk кажется гостем из прошлого. Игра и не пытается быть похожей на популярные современные шутеры вроде Overwatch или Call of Duty: Black Ops 3, вовсе нет. Целевая аудитория Toxikk — это поклонники Quake 3: Arena, Unreal Tournament 2004 и других онлайновых дисциплин середины 2000-х.

Достойна ли Toxikk внимания? Интересный вопрос!

Загрузка плеера...

Быстрее, выше, сильнее!

Ключевое слово, определяющее Toxikk: скорость. Каждый поединок — это несколько десятков минут непрерывного действия. Здесь некогда обдумывать тактику: присоединились к игре и сразу бежим за оружием, аптечками и прочими бонусами. Не успели? Нет времени ждать, бежим к следующей точке с «плюшками».

Карт в игре всего тринадцать, причем одна из них тренировочная. Режимов четыре, а любопытных нет и в помине: лишь вариации на тему deathmatch, удержание точек да «захват флага».

Зато дизайн локаций отменный. Повоевать можно и в горах (карта, к слову, называется Twin Peaks), и в китайском квартале футуристического городка, и даже в древней гробнице.

Недостаток кроется в размере карт: они катастрофически маленькие. Наверное, только Twin Peaks и может похвастаться размерами, но и они «съедаются» узкими переходами. А ведь на этих картах еще и техника есть — роботы и юркие технологичные мотоциклы! Зачем все эти навороты в столь ограниченном пространстве? Учитывая, что в сетевой режим Toxikk могут играть до шестнадцати человек, все они будут чувствовать себя неуютно в этих «коридорах».

Еще один минус — отсутствие мини-карты. Особенно остро эта проблема ощущается в режиме «захват флага», когда бежишь с «батарейкой» и раз за разом оказываешься или в тупике, или в окружении врагов.

► Иногда притвориться мертвым бывает не лишним.

Зато в Toxikk можно притвориться мертвым. Боты не раскусят, а живые игроки пару раз все же выстрелят на всякий случай. Так что весь бой в режиме «тапка» не проведешь.

В чем сила, брат?

Экипировка у солдат будущего традиционная. Из стандартного оружия — циркулярная пила, заменяющая нож (в альтернативном режиме она еще и ремонтирует технику) и пистолет. Кроме того, можно подобрать огнемет Dragoneer, ружье с подствольным гранатометом Violator, дробовик, энергетическую пушку Stingray, снайперскую винтовку Falcon, миномет Cerberus и мощный Hellraiser, любого противника уничтожающий с одного попадания.

У каждого ствола есть альтернативный режим огня. Так, Stingray при переключении режима вместо энергетических шаров испускает смертоносный луч, а тот же Hellraiser создает огромную сферу, убивающую все живое в радиусе нескольких метров.

► «Токсичные» врата.

Звуковое сопровождение — одна из сильнейших сторон Toxikk. Все оружие звучит очень сочно, взрывы и крики товарищей по команде порой заставляют подпрыгнуть. Похвалы достойна и музыка: электронные «запилы» идеально вписываются в атмосферу. У каждой карты своя музыкальная тема, поэтому после нескольких часов, проведенных в игре, уже с ходу определяешь, куда попал.

Время собирать камни

Нельзя сказать, что Toxikk имеет шанс стать серьезной киберспортивной дисциплиной. Несомненно, игра найдет своих поклонников, которые будут сутки напролет носиться по имеющимся картам, а когда надоест, примутся создавать собственные. Но об успехе калибра тех же Quake 3: Arena и Unreal Tournament 2004 речи, разумеется, не идет.

Основная проблема Toxikk в данный момент — небольшое количество контента. Четыре режима и двенадцать карт (часть которых, к слову, далека от идеала) маловато для счастья, не находите? Да, игра может увлечь на долгие часы, но в «высшую лигу» ей не выбраться.

► Одна секунда — и ничего живого нет. Кто не спрятался, я не виноват.

Жизнь Toxikk могла бы продлить сюжетная кампания, но ее тут нет. Впрочем, и намеков на развитие вселенной тоже не наблюдается. Зачем две команды сражаются друг с другом, почему именно на этих картах и какая цель у победителей — ответы на подобные вопросы приходится придумывать самому.

* * *

Toxikk — недурной онлайновый шутер, который наверняка соберет свою аудиторию. И если вы соскучились по динамичным перестрелкам в духе Quake 3: Arena и Unreal Tournament 2004, то в новой игре вам будут рады. Но отсутствие сюжетного режима, небольшое количество карт, режимов и оружия не позволят Toxikk стать чем-то большим, чем развлечение на несколько вечеров.

А жаль. Потенциал у нее есть.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 6
30.10.2016 | 17:58 Hooker21 [615392]
Halo
Согласны 0 из 1
30.10.2016 | 20:46 sepha [366809]
Анрила
Согласны 0 из 1
31.10.2016 | 09:59 teo89 [588515]
называется "изобретем свой велосипед и будем сами на нем кататься"
Согласны 0 из 0
31.10.2016 | 12:27 Azzz!MYT [225]
Честно говоря, затея казалась тухлой еще с раннего доступа. Я люблю Quake и UT, но покупать Toxikk ни разу не возникало желания (название как у китайских F2P пострелушек, ей-богу). Думаю, в итоге такой же пшик будет, как и Nexuiz.
Согласны 2 из 2
31.10.2016 | 13:55 helga [194603]
Таким играм, по моему, нахрен не нужен сингл. Но вот то, что она тухлая это факт. Хотя да, потенциал есть. И пустые сервера это беда.
И вообще, если хочется чего-то подобного, то есть новый unreal tournament, который в альфе играется просто на ура.
Согласны 0 из 0
04.11.2016 | 19:53 de_fack_to [358609]
"Жизнь Toxikk могла бы продлить сюжетная кампания, но ее тут нет. Впрочем, и намеков на развитие вселенной тоже не наблюдается. Зачем две команды сражаются друг с другом, почему именно на этих картах и какая цель у победителей — ответы на подобные вопросы приходится придумывать самому."
розовые сопли - для девочек, есть враг, есть средства для уничтожения - вперёд!
покупал ещё на сайте в роли бейкера. Людей мало, серваки далеко, пинг выше 100 для такой игры смерти подобен, а сама игра отличная, это не каловздутие убожественное.
Согласны 0 из 0
12.11.2016 | 11:48 mmmaaaxxx3334 [695897]
ООООчень просто похожа на вот эту игру http://www.picturehd.ru/igryhd/igry/games-26-520
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2018 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования