IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Приключения иностранца в Японии. Обзор Nioh Рецензии > Приключения иностранца в Японии. Обзор Nioh
Легендарная студия Team Ninja возвращается в мир сложных игр. И весьма успешно!
Комментариев: 39
Лекарства нет! Самые опасные вирусы в мире Resident Evil Спец > Лекарства нет! Самые опасные вирусы в мире Resident Evil
Рассказываем о самой страшной угрозе в мире Resident Evil — о всяческих вирусах и немного о паразитах.
Комментариев: 18
Полюшко-поле. Обзор Farming Simulator 17 Рецензии > Полюшко-поле. Обзор Farming Simulator 17
Поклонники серии не найдут в Farming Simulator 17 ничего принципиально нового, но все привычные компоненты сделаны на высоком уровне.
Комментариев: 13
For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях Спец > For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Комментариев: 12
Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен» Кино > Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен»
В мультипликационной полнометражке «Лего Фильм: Бэтмен» защитник Готэма предстает безупречным самодуром.
Комментариев: 10
Стулом по голове. Обзор WWE 2K17 Рецензии > Стулом по голове. Обзор WWE 2K17
WWE 2K17 может похвастаться новыми бойцами и фишками, но страдает из-за устаревшей картинки и неидеальной боевой системы.
Комментариев: 7

На «Игромире» мы пообщались с создателями Next Day и сыграли в раннюю версию игры. Как утверждают авторы, нас ждет онлайновый шутер в открытом мире. Мы будем сражаться с неприятелями, искать еду и воду, собирать предметы, которые помогут выжить в неприветливом мире, и торговать с другими игроками.

Глядя на Next Day, сразу вспоминаешь DayZ и S.T.A.L.K.E.R. И у этих игр действительно немало общего.

В самом начале

Когда-то давно в мире игры произошла трагедия: некий опасный токсин распространился по планете. Результат чьей-то халатности вылился в миллионы погибших и закат человечества. Хотя в некоторых местах на Земле еще теплится жизнь: в небольших поселках выжившие пытаются приспособиться к новым условиям.

Наш персонаж — обитатель такого поселения, которое, как выяснится позже, именуется нейтральным. В начале игры герой получает первое задание от местного: вооружиться и добыть продовольствие на ближайшее время. Забрав автомат и еду в соседней хибаре, мы отправляемся бродить по окрестностям.

События Next Day будто бы разворачиваются на постсоветском пространстве: в деревнях стоят привычные деревянные домики, на окраине — туалеты-скворечники, а на обочине проселочной дороги валяется брошенный ЗАЗ. Авторы говорят, что сейчас готова локация площадью двадцать пять квадратных километров — она же будет доступна с релизом игры. Позже добавят подземные территории: бункеры, пещеры и подземелья, в которых, как отмечают создатели, легко заблудиться без карты.

► Отравленная ядовитым туманом территория. Здесь нельзя долго находиться, но и предметы здесь гораздо ценнее.

Выжить любой ценой

Выжившие в мире Next Day разделились на несколько фракций. Мы начинаем игру в стане «нейтралов», поддерживающих мирные отношения со всеми остальными группировками. После выполнения нескольких заданий можно присоединиться к «мирным» или к «мародерам». Первые выступают за мирное существование и постепенный возврат людей к привычному складу общества. Мародеры же, напротив, пытаются все проблемы решить насилием: убивают, грабят и нападают на поселения других фракций. Еще есть «дикари», живущие в лесах небольшими группами.

Рано или поздно герой присоединится к одной из фракций. Как говорят разработчики, заданий будет много, и игрок волен сам выбирать, кем ему быть — отъявленным разбойником-мародером или защитником невинных. И, разумеется, выполняя задания, вы зарабатываете уважение одной фракции и ненависть всех остальных.

Что же касается самих заданий, то нас ждут классическое «сходи туда, принеси это» или «убей десять зверюг, что гуляют у поселка и мешают спокойно жить». Будут и миссии, предполагающие сражения с другими игроками. Если одному нужно защитить деревеньку, а второму разграбить ее, то стычки не избежать.

► Типичный антураж советской деревни — деревянные домики, трактор и куча хлама.

За выполнение заданий мы получаем предметы. Денег как таковых в Next Day нет. Наградой за выполнение задания может быть провизия или, например, вещи для крафта. Создатели обещают, что из добытых предметов можно будет даже собрать оружие.

Развиваемся

Такого понятия, как «уровень персонажа», в игре тоже нет, но развивать своего героя все-таки можно — для этого существует система навыков. Все они разделены на несколько ветвей, и в каждой есть набор способностей. Изучить навык можно по-разному. Например, для улучшения физической подготовки, влияющей на выносливость, нужно много бегать, а чтобы снизить потребность в пище, необходимо регулярно переедать, «создавая запас питательных веществ в организме».

► Вышли мы в чисто поле, а тут из-за угла — танки!
► Собираем плоды. Питаться нашему герою тоже надо.

Отмечается, что у героя будет несколько параметров, которые нужно поддерживать и восстанавливать по мере необходимости. Так, предстоит постоянно следить за здоровьем, уровнем жажды, голода и выносливости. Кроме основных есть и дополнительные параметры — переохлаждение, пищевое отравление, недомогание, простуда, кровотечение и переломы. Если какой-либо параметр приближается к критическому показателю, нужно срочно решать проблему: найти теплую одежду или развести костер при переохлаждении, отыскать антибиотики при простуде или выпить активированный уголь при отравлении.

Стреляем и выживаем

Игровой процесс Next Day, по сути, синтез из выполнения заданий, отстрела неприятелей и сбора предметов. При желании можно поохотиться на животных — как хищных, так и травоядных. Почти каждого зверя разрешается освежевать, а мясо приготовить и съесть.

Передвигаться в игре можно не только пешком, но и на транспорте. Чтобы приглянувшийся «Уазик» или «Запорожец» поехал, нужно найти запчасти и топливо. Зато путешествие станет гораздо безопаснее.

По заявлениям разработчиков, в Next Day будет три режима. В основном мы выполняем задания, взаимодействуем с другими игроками и воюем с враждебными фракциями. Одиночный режим почти идентичен основному: здесь тоже можно исследовать территории, охотиться и выполнять задания, но повоевать с другими игроками уже не выйдет.

Третий режим — «Последний выживший» — своего рода соревнование. Действие происходит в области, окутанной ядовитым туманом. Постепенно туман сгущается, сгоняя всех участников на определенную территорию. Победитель может быть только один, а полученные за победу предметы можно использовать во время следующего матча.

* * *

Next Day выйдет в Steam в этом году. На старте будет доступна большая территория «Североуфимск», и дальше мир игры будет только расширяться: появятся новые локации, еще больше оружия, врагов и заданий.

Игра должна понравиться не только поклонникам S.T.A.L.K.E.R. и DayZ, но и всем тем, кто любит подобный поджанр — «выживание в постсоветской глуши».

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 24 из 28
03.11.2016 | 20:59 Ze-et [228074]
Спасибо, но мне и так приходится слишком много выживать в постсоветской глуши.
Согласны 1 из 2
03.11.2016 | 23:37 IDK91 [107666]
убийца ДейЗет в 2к16, забавно.
Согласны 5 из 7
04.11.2016 | 00:00 Art3_m [179587]
этот проект устарел еще будучи в стадии замысла.
Согласны 1 из 3
04.11.2016 | 02:32 Matpoc1 [218797]
Зомби надоели,после про чтения статьи,обязательно поиграю в Чёрное завтра.
Согласны 8 из 8
04.11.2016 | 05:48 МаршалЖиков [2852]
Столько игр на одну и ту же тему и одна хуже другой (и НИ ОДНА ещё не вышла из раннего доступа!!!), даже не знаю что из этой игрушки выйдет...
Согласны 0 из 10
04.11.2016 | 11:35 Systematic [376501]
МаршалЖиков
Столько игр на одну и ту же тему и одна хуже другой (и НИ ОДНА ещё не вышла из раннего доступа!!!), даже не знаю что из этой игрушки выйдет...
Как не вышло, а Аутласт? а как же Слендер? Про чужого что там было, Амнезия и ещё какие то 2 однотипных игры, где у тебя фонарик, камера и батарейки, я вообще не понимаю как в это можно играть.
Согласны 5 из 5
04.11.2016 | 11:49 SGone [70641]
Сталкер на каждом булшоте. Сталкер в кажлм обещании. Еще одной трэшачиной больше... Задолбали онлайном.
Согласны 1 из 1
06.11.2016 | 00:05 RIDDICK [237814]
Systematic, он имеет ввиду конкретно этот жанр игр.
Согласны 1 из 1
06.11.2016 | 00:11 RIDDICK [237814]
Мне игра STALKER-Online и sZone напомнила. И графикой, и анимацией, и сеттингом. Игра уже меня разочаровала, хотя все-таки за ней послежу.
Согласны 1 из 1
07.11.2016 | 12:32 Mialdd [679839]
Для 2016-2017 слабовато, но в играх этого жанра очень важен геймплей. Посмотрим. =)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Топ видео за месяц:
Самые комментируемые статьи за месяц:
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования