IGROMANIA.RU
Registration
Автор "Игромании.ру". Росла нормальной девочкой, пока не увидела компьютер с запущенной Half-Life. С тех пор ждет выхода Half-life: Episode 3, хоть и тщетно уверяет всю редакцию, что лучшая игра в мире — The Sims 3.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Приключения иностранца в Японии. Обзор Nioh Рецензии > Приключения иностранца в Японии. Обзор Nioh
Легендарная студия Team Ninja возвращается в мир сложных игр. И весьма успешно!
Комментариев: 39
Лекарства нет! Самые опасные вирусы в мире Resident Evil Спец > Лекарства нет! Самые опасные вирусы в мире Resident Evil
Рассказываем о самой страшной угрозе в мире Resident Evil — о всяческих вирусах и немного о паразитах.
Комментариев: 18
Полюшко-поле. Обзор Farming Simulator 17 Рецензии > Полюшко-поле. Обзор Farming Simulator 17
Поклонники серии не найдут в Farming Simulator 17 ничего принципиально нового, но все привычные компоненты сделаны на высоком уровне.
Комментариев: 13
For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях Спец > For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Комментариев: 12
Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен» Кино > Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен»
В мультипликационной полнометражке «Лего Фильм: Бэтмен» защитник Готэма предстает безупречным самодуром.
Комментариев: 10
Стулом по голове. Обзор WWE 2K17 Рецензии > Стулом по голове. Обзор WWE 2K17
WWE 2K17 может похвастаться новыми бойцами и фишками, но страдает из-за устаревшей картинки и неидеальной боевой системы.
Комментариев: 7
Информация по игре
The Sims 4
Название: The Sims 4   PC
Серия: The Sims
Разработчик: Maxis
Издатель: Electronic Arts
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 2 сентябрь 2014
Дата выхода в России: 5 сентябрь 2014
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
7.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
The Sims 4
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
«The Sims 4 Вампиры» - Трейлер
 трейлер PC
11 января 2017 | 1 мин. 1 сек. | Просмотров: 14559
Игроки получат возможность утолять свою жажду как традиционным для вампира способом (высасыванием крови у спящих людей), так и нестандартным в...
The Sims 4 «Жизнь в городе» - Жилье с характером. Обзор
 ИМ  обзор PC
19 ноября 2016 | 5 мин 16 сек. | Просмотров: 0
Мы вкратце расскажем, что нового принесло игре The Sims 4 третье крупное дополнение: «Жизнь в городе».
«The Sims 4 Жизнь в городе» - Трейлер
 трейлер PC
15 сентября 2016 | 1 мин. 22 сек. | Просмотров: 4111
Electronic Arts анонсировала дополнение «Жизнь в городе» для The Sims 4. Игроки смогут въехать в новую квартиру и окунуться в бурлящую жизнь прибрежно...
The Sims 4 - На заднем дворе
 трейлер PC
13 июля 2016 | 1 мин. 7 сек. | Просмотров: 9182
«The Sims 4 На заднем дворе — Каталог» позволит создать уютное местечко на заднем дворе для отдыха симов.
The Sims 4 - В ресторане
 трейлер PC
18 мая 2016 | 1 мин. 10 сек. | Просмотров: 24302
С новым дополнением игроки смогут стать владельцами ресторана и угостить своих симов изысканным ужином.
Еще материалы по
The Sims 4
Всего: 18
Статьи о The Sims 4
Гениальная и вечно новая серия или способ бессовестного отъема денег? Ни то, ни другое!More
«Игромания» нагрянула в европейский офис Electronic Arts в Варшаве и просочилась на пресс-показ «The Sims 4: Веселимся вместе!». Рассказываем!More
Это уже четвертый виток дополнений к The Sims, а симы до сих пор отказываются признать темную сторону бытия.More
Как мы впервые познакомились со знаменитой The Sims? Каковы были наши первые впечатления? Делимся опытом!More
Игры, которые обязательно нужно увидеть нашим потомкам.More
Всего: 48
Новости о The Sims 4
Новый игровой набор выйдет в конце месяца.More
Всего: 6
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (6)  

В рубрике «Прямым текстом» автор выражает исключительно собственное мнение, которое может не совпадать с мнением редакции. Он волен это делать как угодно и в любом удобном для себя формате. Здесь можно всё.

Кто-то назовет серию The Sims бессовестным способом выкачивания денег, кто-то восхитится гениальной предприимчивостью творцов, а кто-то порадуется очередной порции возможностей, нововведений и свежих перелицовок старых придумок.

Мы же просто расскажем, что нового принесло игре The Sims 4 третье крупное дополнение: «Жизнь в городе».

Впервые персонажи серии The Sims покинули родные деревни и приобщились к радостям урбанизации восемь лет назад, в The Sims 2: Apartment Life. Но тогда гораздо больший интерес вызвала возможность поколдовать. В серии The Sims 3 город с небоскребами и скромными таунхаусами открылся в дополнении «В сумерках». Однако квартиры были лишь одной из составляющих массы контента, обрушившейся на игроков: клубы, бары, метро, знаменитости, а главное — вампиры, почти новая раса, за которой вскоре последовали феи, оборотни, волшебники и играбельные призраки.

► Ради чего еще снимать пентхаус, как не ради возможности принять ванну, любуясь панорамой города!
► Город Сан-Мишуно достаточно велик, чтобы можно было выбрать самое подходящее место для жизни.

На этот раз ElectronicArts решила сконцентрироваться на новых жилищных условиях, и основная масса контента предназначена для желающих приобщиться к жизни в новом городе, застроенном преимущественно высотными зданиями. Хотя ряд нововведений скажется и на давно знакомых городах из основной игры и дополнительных аддонов.

Баскетбол и васаби

Город Сан-Мишуно — эдакий Брайтон-Бич, рай для иммигрантов. Населяют его лица с характерными именами и внешностями: индусы, филиппинцы, японцы, марокканцы и прочая экзотика. Большое количество новых предметов, костюмов и причесок носит ярко выраженный восточный характер, с налетом цыганщины.

Впрочем, «предметная» категория контента обычно мало интересует просвещенных игроков: создатели пользовательских модификаций еще со времен The Sims 2 творят такое, что и не приснится дизайнерам ЕА. И бохо-стиль в их коллекциях освоен давно и в совершенстве. Гораздо интереснее новые варианты взаимодействий с миром и прочими симами.

Например, баскетбол. Любители фитнеса могут отрабатывать броски мяча в кольцо и по мере развития умения совершать все более сложные и зрелищные трюки. Классическая баскетбольная площадка занимает большое пространство и поместится не на каждом слоте, но есть более компактные варианты. Вдобавок можно найти ее прямо на улице в Сан-Мишуно.

К сожалению, устроить NBA 2K17 не получится: взаимодействовать с другими симами можно только в режиме соревнования по обычным броскам в кольцо или слэм-данку, броскам сверху. Зато вызвать на спортивную дуэль можно сразу трех «баскетболистов».

► Играть с друзьями через интернет, на консоли, с огромным экраном... И кто скажет, что жизнь не удалась?
► На лифте мы мгновенно попадаем на площадь перед домом. Вот такой у нас огромный двор с кучей прохожих!
► На баскетбольной площадке никто не останется в стороне: мячей хватит на всех!

Восточные обитатели прибыли в Сан-Мишуно не одни, а с национальными кухнями. Опытные и неопытные повара могут выучить двадцать семь новых рецептов. Но это будет не так просто: вначале надо разыскать киоск с едой, купить экзотическое блюдо и съесть его. Заодно симы могут начать развивать еще пару скрытых навыков: еда с помощью палочек и переносимость крайне острых блюд. Последнее пригодится для соревнований по поеданию карри во время фестиваля приправ.

Кстати, о приправах: к петрушке и базилику добавились шафран, карри, васаби и все в таком духе. Вырастить их нельзя, надо дождаться фестиваля приправ, чтобы обзавестись экзотическими добавками. Впрочем, можно и не ждать: заплатите, когда станете готовить рамен или фо.

А ты с какого района?

Город Сан-Мишуно — не однородный конгломерат. Он поделен на отдельные районы, каждый из которых больше годится для определенной категории симов. Скажем, в творческом районе привольно почувствуют себя художники и музыканты, тем более что по соседству расположена галерея, а прямо у подъезда можно раскрасить мостовую или зарабатывать чаевые игрой на скрипке или гитаре.

Рынок специй — район попроще, квартиры здесь тесные и дешевые, зато прямо под окнами проходит красочный фестиваль специй, а еще регулярно располагается блошиный рынок, на котором можно порой за бесценок обновить мебель или обменяться коллекционными предметами.

► На фестивале искусств можно нарисовать картину и тут же продать ее зевакам.
► Узнать о фестивалях можно с помощью доски объявлений в подъезде. И сразу же отправиться на место!
► Закончится фестиваль, и все эти киоски и украшения растают прямо у нас на глазах.

В модном районе можно устроить роскошную свадьбу во время фестиваля романтики или просто погорланить в местном баре на аппарате караоке с огромным экраном. А деловой район — место для богатых умников, жить в здешних небоскребах — удовольствие не из дешевых.

Фестивали в «Жизни в городе» — близкие родственники сезонных фестивалей из «The Sims 3: Времена года». Вот только длятся они не несколько дней, а несколько часов, как раз хватит, чтобы поучаствовать в фестивальных занятиях, отведать особой еды, покопаться в коробках с сокровищами, накупить сувениров, полюбоваться фейерверками и отправиться спать. Надоесть не успевает, да и ждать следующего такого же празднества целый год не придется.

► Самый красивый фестиваль — романтический. В его честь на площади сажают деревья и вкапывают фонарные столбы.

Симы с новой жизненной целью «Коренной горожанин» лучше всего чувствуют себя, находясь в своем районе. В качестве побочного удовольствия они могут выторговать в городских киосках неплохую скидку на еду, сувениры и фестивальные футболки.

А вот три новые карьеры доступны вне зависимости от выбранного места жительства. Любой желающий может стать политиком, ресторанным или творческим критиком, заняться социальными сетями. Особенно забавна последняя карьера: самый быстрый способ набирать подписчиков, как оказывается, — постоянно обновлять статус. А вот картинки все ненавидят!

Квартиры с характером

Но самое интересное в дополнении — это собственно квартиры. Ассортимент велик, от дешевых пристанищ с оголенными трубами коммуникаций до роскошных трехэтажных пентхаусов. Простор для дизайнерских талантов в них сильно ограничен: весь внешний периметр с дверями и окнами нерушим и неизменяем, зато сносить внутренние перегородки никто не запрещает. В дорогих пентхаусах есть даже роскошные террасы, которые ничем не хуже приусадебных двориков, так что любители свежего воздуха не почувствуют себя ущемленными в городских джунглях. Кстати, квартиры мы не покупаем, мы можем лишь снять их, дополнительно сделав взнос за мебель или притащив свою. Не будем платить аренду — можем и на улице оказаться.

► Некоторые семьи обставляют свои квартиры в весьма экзотическом стиле. Прочие довольствуются более обыденным дизайном.
► Роскошный пентхаус в модном районе сдается вместе с отдельным садом и открытым бассейном.

Но самое главное и занятное — то, что у домов и квартир появился характер. Да, точь-в-точь как у симов, при постройке или перестройке можно выбрать три «черты характера» жилья. Но после заселения в квартиру нельзя удалять имеющиеся свойства, можно лишь добавлять новые, если есть свободные слоты.

Уникальные черты жилища мы выбираем из весьма широкого набора. Можно обеспечить свежий ветерок для поклонников фитнеса или быстрый интернет для писателей и программистов, творческую атмосферу для художников или романтическую — для ловеласов. Поселив в квартире «мелочную фею», можно регулярно получать от нее несколько долларов, а те, кому охота развить навык механики, выберут квартиру, где требуется ремонт: трубы в ней будут регулярно протекать, а унитаз — засоряться. Если этого мало, можно подселить гремлинов, портящих по ночам бытовую технику. Ну а экспериментаторы совместят гремлинов с гномами-ремонтниками и будут увлеченно смотреть, чья возьмет.

► В некоторых квартирах могут оказаться совершенно неожиданные сожители.
► Удивляетесь, что просторная квартира сдается за бесценок? Попробуйте отодвинуть ковер.

В некоторых квартирах будут особенно удачно проходить вечеринки. Где-то обитателям станет проще заводить друзей. Есть и проклятые квартиры, где все буквально валится из рук, квартиры, где невозможно вывести грязь, а обитатели постоянно учиняют друг другу пакости или борются с тошнотой. Принцип «все равно где жить» больше не действует. А представьте, как весело проходить, например, испытание «Психушка» в проклятой квартире с гремлинами и шумными соседями!

Да, теперь мы не только видим своих соседей, но и слышим их. Если вы поселитесь в квартире с шумным характером, готовьтесь не спать по ночам из-за громкой музыки. Впрочем, можно постучать в дверь и высказать соседу накипевшее. Но готовьтесь: если глубоко в ночи вы решите попеть в душе, то соседи придут и к вам.

► Соседка пришла поскандалить из-за шума, но не смогла устоять перед новенькой установкой для караоке.
► Теперь никто не почувствует себя одиноким: с новой моделью унитаза можно поговорить или поругаться. Продвинутые версии умеют показывать новости и испускать подсвеченные фонтанчики.

Кстати, зайти в гости к соседям можно лишь через экран подзагрузки, как на соседний участок. Но вы вольны вызвать соседа в подъезд в «живом» режиме.

* * *

Дополнение «Жизнь в городе» не перевернуло игру с ног на голову и не произвело революцию в рутинной жизни симов. Но оно и не собиралось этого делать. Любители виртуального мира получили большой пласт новых занятий и жилье с характером как средство сделать жизнь разнообразнее и интереснее. Всего же прочего, без чего многим жизнь не мила — животных, времен года, ползающих младенцев, винтовых лестниц, наконец, — придется, как водится, подождать. Ведь все это можно продать отдельно!

► Особо просторный пентхаус сдается вместе со встроенной баскетбольной площадкой.
► В квартире индуса-программиста нашлось место кальяну. Ах, простите, это установка для пускания мыльных пузырей!
► Под окнами собрались митингующие. Кажется, они выступают в защиту свиней. Или наоборот?
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 26Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 1
05.11.2016 | 14:47 zvovs [197294]
С характером блин.... ладно ещё масштабирование участка с добавлением воды можно заменить "кистью в виде воды", но то что до сих пор угловые лестницы не завезли, это пипец.
Согласны 8 из 9
05.11.2016 | 17:06 SGone [70641]
Тот момент, когда в 2016 году тебе пытаются впарить аддон к Sims 2...
Согласны 1 из 1
05.11.2016 | 17:48 Светлана Нелипа [119731]
zvovs
то что до сих пор угловые лестницы не завезли, это пипец.

Ну, они-то хоть появятся, а вот строить фундамент на втором этаже вряд ли будет возможно хоть когда-нибудь.
Согласны 0 из 0
06.11.2016 | 04:22 Варя Тетерева [VK] [709753]
Без большого кол-во человеков не кул
Согласны 0 из 0
07.11.2016 | 12:02 mmmaaaxxx3334 [695897]
Я бы в новой симс хотел бы увидеть супергеройских девушек СУПЕРГЕРОЙСКИЕ ДУВУШКИ
Согласны 0 из 0
07.11.2016 | 12:26 Mialdd [679839]
Уже не торт...
Согласны 3 из 3
07.11.2016 | 12:51 Technos_Japan [614645]
Очень достойный обзор. Сто лет про The Sims ничего дельного не читал.
А EA, тем временем, рубят денежки...
Согласны 1 из 1
07.11.2016 | 13:15 VaZGeN [79192]
К сожалению, после 3 части, Симс резко упал в яму. Всё обрубили, ничего не оставили, зато эмоции появились и строительство домов улучшили. Полноценная игра с кучей аддонов по цене полноценной игры готова
Согласны 1 из 1
08.11.2016 | 12:35 Unnika [656711]
Давненько ничего про симсов не писали. Даже поиграть захотелось после этого обзора
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования