IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Приключения иностранца в Японии. Обзор Nioh Рецензии > Приключения иностранца в Японии. Обзор Nioh
Легендарная студия Team Ninja возвращается в мир сложных игр. И весьма успешно!
Комментариев: 39
Лекарства нет! Самые опасные вирусы в мире Resident Evil Спец > Лекарства нет! Самые опасные вирусы в мире Resident Evil
Рассказываем о самой страшной угрозе в мире Resident Evil — о всяческих вирусах и немного о паразитах.
Комментариев: 18
Полюшко-поле. Обзор Farming Simulator 17 Рецензии > Полюшко-поле. Обзор Farming Simulator 17
Поклонники серии не найдут в Farming Simulator 17 ничего принципиально нового, но все привычные компоненты сделаны на высоком уровне.
Комментариев: 13
For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях Спец > For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Комментариев: 12
Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен» Кино > Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен»
В мультипликационной полнометражке «Лего Фильм: Бэтмен» защитник Готэма предстает безупречным самодуром.
Комментариев: 10
Стулом по голове. Обзор WWE 2K17 Рецензии > Стулом по голове. Обзор WWE 2K17
WWE 2K17 может похвастаться новыми бойцами и фишками, но страдает из-за устаревшей картинки и неидеальной боевой системы.
Комментариев: 7

Учитывая все игры, что поступили в продажу на днях (Call of Duty: Infinite Warfare, ремастер CoD 4: Modern Warfare, Titanfall 2, Battlefield 1) и выйдут совсем скоро (Tyranny от Obsidian, Dishonored 2, Final Fantasy 15, Watch Dogs 2 и другие), можно запросто забыть о сне и походах в кино. Но мы вам советуем все же выкроить пару-тройку часов — смотрите, сколько всего интересного показывают в этом месяце!

«Шпионы по соседству» (Keeping Up with the Joneses)

Что: комедийный шпионский боевик
Режиссер: Грег Моттола
В ролях: Зак Галифианакис, Айла Фишер, Галь Гадот, Джон Хэмм
Премьера в РФ: 10 ноября

Первый пример — вроде бы неприметная комедия «Шпионы по соседству» Грега Моттолы («Пол: Секретный материальчик», «SuperПерцы»). В сюжете ничего оригинального точно нет: вот вам семейная пара тихих домоседов из пригорода, рядом с которыми поселяются правительственные агенты, изображающие чересчур стильных и успешных супругов. Дальше — само собой, шпионские страсти, обильно сдобренные каламбурами. Судя по трейлерам, дело не в истории, а в ее подаче: в главных ролях тут не нуждающийся в представлении Зак Галифианакис, звезда «Безумцев» Джон Хэмм (он не так уж часто выбирается на большой экран, тем более в «несерьезных» ролях) и Галь Гадот, исполнившая Чудо-женщину в одноименном блокбастере (выйдет в прокат 1 июня 2017 года). Разве не заманчиво?

«Прибытие» (Arrival)

Что: научно-фантастическая драма, интеллектуальный блокбастер
Режиссер: Дени Вильнёв
В ролях: Эми Адамс, Джереми Реннер, Форест Уитакер
Премьера в РФ: 11 ноября

Еще больше интригует «Прибытие» — научно-фантастический блокбастер канадского постановщика Дени Вильнёва (снял ленту «Убийцы», сейчас занят «Бегущим по лезвию 2»). Сами посудите: на планету в разных точках приземляется дюжина кораблей пришельцев, но незваные гости не похищают людей и не обращают в пепел города. Чего же они хотят, как выглядят, откуда прилетели и зачем остановились на Земле? Ответы на эти вопросы должна получить профессор лингвистики Луиза Бэнкс, выдернутая из родного кабинета правительством США.

Первый контакт с разумной расой из глубин вселенной — это всегда интересно, недаром в стольких картинах использована такая сюжетная завязка. Чужие из «Прибытия» напоминают осьминогов и весьма странно общаются — строчат многозначительные каракули чернилами, выпускаемыми из щупалец. И как тут не сгорать от желания узнать, что же за всем этим стоит?

Впрочем, Вильнёв не ограничивается фантастическими штучками. Для него «Прибытие» — возможность прикинуть, какова была бы реакция разных стран на пришельцев. Одни государства (Россия, Китай), по его мнению, ощетинились бы ядерными ракетами, чтобы уничтожить корабли, другие попытались бы объединить мир, стоящий на пороге великого открытия.

«Фантастические твари и где они обитают» (Fantastic Beasts and Where to Find Them)

Что: спин-офф «Гарри Поттера», приключения с сильным налетом чародейства и волшебства
Режиссер: Дэвид Йейтс
В ролях: Эдди Редмэйн, Кэтрин Уотерстон, Дэн Фоглер, Колин Фаррелл, Рон Перлман, Джон Войт
Премьера в РФ: 17 ноября

Пять лет назад в кинотеатрах прогремел последний фильм о волшебнике Гарри Поттере, собравший по всему миру свыше $1,3 млрд. Тогда казалось, что это прощание с сагой, пусть масштабное и запоминающееся. Однако киношники решили запустить в производство экранизацию книжки «Фантастические твари и где они обитают», в свое время сочиненной Джоан Роулинг в порыве благотворительности. Она же написала сценарий для первой части, а всего в планах Warner Bros. Pictures — аж пять картин.

События «Фантастических тварей» происходят за шестьдесят пять лет до обучения Гарри в Хогвартсе, в 1926 году, в США, куда прибывает маг-зоолог Ньют Саламандер. Да не один, а с чудо-чемоданом, полным необычных существ. Чемодан оказывается натуральным ящиком Пандоры, когда зверюшки сбегают из него. Бог знает, во что они превратят улицы Нью-Йорка...

Фильм «Фантастические твари», как и все картины о Поттере, поставленные Дэвидом Йейтсом, кажется излишне серьезным и тяжеловесным. Забудьте о новогодней магии, присущей ранним лентам Криса Коламбуса, — здесь вас ждет нудное повествование, хоть и не лишенное изюминки, как обычно у Роулинг.

«По соображениям совести» (Hacksaw Ridge)

Что: военная драма
Режиссер: Мэл Гибсон
В ролях: Эндрю Гарфилд, Сэм Уортингтон, Тереза Палмер, Хьюго Уивинг, Винс Вон
Премьера в РФ: 17 ноября

В последние годы Мэл Гибсон редко заглядывал на съемочную площадку («Мачете убивает», «Неудержимые 3»), ничего не снимал сам, медленно дряхлел и часто скандалил. И вот гляньте: на дворе ноябрь 2016-го, и старина Гибсон тащит на своих плечах в прокат драму о второй мировой войне, под названием «По соображениям совести».

Сам Гибсон уже с успехом играл американского вояку («Мы были солдатами») и выступал режиссером масштабных исторических постановок («Храброе сердце»). Трейлер «По соображениям совести» выглядит бодро, лихо и по-хорошему впечатляет. В центре сюжета — Дезмонд Т. Досс, герой битвы за Окинаву. Он добровольцем ушел на фронт, но, будучи пацифистом из-за религиозных убеждений, отказался идти в бой с оружием. Его отправили в медкорпус, где он и пригодился, вытаскивая раненых товарищей с линии огня.

Удастся ли Доссу спасти еще одного (а затем еще одного) рядового, мы узнаем 17 ноября. А заодно поймем, вышел Мэл Гибсон в тираж или нет.

Pokémon Sun & Moon

Что: аниме-сериал по мотивам игры Pokémon Sun & Moon
Режиссер: Дайки Томиясу
Премьера: 17 ноября

В Европе игра Pokémon Sun & Moon появится на 3DS 23 ноября. А чуть раньше на ТВ стартует показ одноименного аниме. Как обычно, предстоит следить за приключениями Сатоси (на Западе известен как Эш) и Пикачу — на этот раз в регионе Алола, неспроста именуемом тропическим раем. Сатоси будет не только перемещаться между четырьмя островами, попутно любуясь на голубое небо и море, но и, представьте себе, ходить в школу — тренеру покемонов вдруг понадобилось образование. Разумеется, нам продемонстрируют в действии несколько совершенно новых капсульных зверюшек — иначе зачем еще смотреть этот мультсериал?

«28 панфиловцев»

Что: военная драма
Режиссеры: Андрей Шальопа, Ким Дружинин
В ролях: Александр Устюгов, Амаду Мамадаков, Азамат Нигманов, Олег Федоров, Алексей Морозов и другие
Премьера в РФ: 24 ноября

У Греции есть 300 спартанцев, у Франции — три мушкетера, а у России... правильно, 28 панфиловцев. Короткая историческая справка: в ноябре 1941 года, ровно семьдесят пять лет назад, горстка солдат 316-й стрелковой дивизии генерала Ивана Панфилова несколько часов тормозила немецкое танковое наступление у разъезда Дубосеково, что рядом с Волоколамском. Подвиг панфиловцев стал символом обороны Москвы и одной из самых памятных страниц Великой Отечественной войны.

Символично, что значительная часть бюджета «народного» фильма была собрана путем краудфандинга (34,7 млн рублей). Также проект поддержала компания Gaijin Entertainment, известная по военному симулятору War Thunder: деньгами, в организации съемок и в работе с техникой. Руководитель Gaijin Entertainment Антон Юдинцев упомянут в титрах как сопродюсер ленты. Наконец, у «28 панфиловцев» серьезный прокатчик — российское отделение Universal Pictures. Результат семилетних трудов Андрея Шальопы и Кима Дружинина мы сможем оценить 24 ноября.

«Другой мир: Войны крови» (Underworld: Blood Wars)

Что: боевик с примесью готики и ужасов
Режиссер: Анна Ферстер
В ролях: Кейт Бэкинсейл, Тобиас Мензис, Тео Джеймс, Чарльз Дэнс
Премьера в РФ: 24 ноября

Фильмы из цикла «Другой мир» не перестают выходить с начала 2000-х. Нынешний бенефис Кейт Бэкинсейл в роли убийственной вампирши Селин — пятый по счету. Несмотря на скромные бюджеты и не то чтобы оригинальную тематику (противостояние вампиров и оборотней-ликанов), все части неизменно окупались в прокате, а четвертая принесла создателям $160 млн. В общем, франшиза стала такой же долгоиграющей, как, например, «Обитель зла» с Миллой Йовович.

В «Войнах крови» Селин вынуждена лавировать под перекрестным огнем вампиров и оборотней. Помочь ей остановить непрекращающееся противостояние должны Чарльз Дэнс (Тайвин Ланнистер из «Игры престолов») и Тео Джеймс. Режиссером значится дебютантка Анна Форстер, ранее ассистировавшая на съемках блокбастеров Роланду Эммериху. Только не думайте, что в биографии Селин будет поставлена точка, — создатель франшизы Лен Уайзман объявил, что шестому фильму определенно быть.

«Поезд в Пусан» (Busanhaeng)

Что: южно-корейский зомби-триллер
Режиссер: Санг-Хо Ён
В ролях: Ю Гонг, Дон-сок Ма, Су-Ан Ким, Ю-ми Чжон
Премьера в РФ: 24 ноября

Если начало седьмого сезона «Ходячих мертвецов» вас разочаровало, но тема зомби продолжает будоражить воображение, попробуйте что-нибудь свеженькое про подгнившее. Скажем, «Поезд в Пусан», снятый в Южной Корее. Азиатское высказывание на избитую тему оказалось неожиданно броским и драматичным — на Западе лента стала хитом проката. Спустя полгода после премьеры на Каннском фестивале она наконец доехала и до России.

Сюжет «Поезда» прост: железная махина знай себе движется из Сеула в Пусан, а страна тем временем корчится в тисках зомби-эпидемии. Пугающая атмосфера строится на ощущении замкнутого пространства — пока вагоны мчатся сквозь ад, пассажирам вроде бы ничто не угрожает, а вот стоит сделать «привал» на станции... В общем, и правда интересно, удастся ли девочке из трейлера добраться до мамы в Сеуле. Советуем узнать лично.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 3
08.11.2016 | 12:32 Unnika [656711]
божечки, покемоны еще выходят! Оо
Согласны 4 из 10
08.11.2016 | 12:55 МаршалЖиков [2852]
"Одни государства (Россия, Китай), по его мнению, ощетинились бы ядерными ракетами, чтобы уничтожить корабли, другие попытались бы объединить мир, стоящий на пороге великого открытия."
Конееечно, что ещё мы можем делать если не зло? По любому из-за нас-злодеев, решивших поубивать пришельцев, начнётся война миров, и добрая тётя-главгерой всех спасёт (кроме России и Китая, в этом же весь смысл фильма!)...
Согласны 1 из 3
08.11.2016 | 12:57 _Guru_ [291767]
Поезд в Пусан-годнота. Да, типичный, да с клише и иногда с условностями. Но годнота.
Согласны 6 из 6
08.11.2016 | 15:11 kre-sod [300736]
МаршалЖиков
"Одни государства (Россия, Китай), по его мнению, ощетинились бы ядерными ракетами, чтобы уничтожить корабли, другие попытались бы объединить мир, стоящий на пороге великого открытия."
Конееечно, что ещё мы можем делать если не зло? По любому из-за нас-злодеев, решивших поубивать пришельцев, начнётся война миров, и добрая тётя-главгерой всех спасёт (кроме России и Китая, в этом же весь смысл фильма!)...

Эх, установлю км я red alert))
Согласны 1 из 4
08.11.2016 | 17:14 georgekh [36485]
Недавно опровергли историю о панфиловцах, к сожалению, оказалась неправдой. Но ничего, у России есть множество других нгеройских подвигов в истории.
Согласны 0 из 2
08.11.2016 | 17:51 Commander [208418]
georgekh
Недавно опровергли историю о панфиловцах, к сожалению, оказалась неправдой. Но ничего, у России есть множество других нгеройских подвигов в истории.

Давно уже
Согласны 4 из 8
08.11.2016 | 18:01 Demetriy1 [596376]
georgekh
Недавно опровергли историю о панфиловцах, к сожалению, оказалась неправдой. Но ничего, у России есть множество других нгеройских подвигов в истории.

Ничего, подождите чуть-чуть и опровергнут все подвиги Великой Отечественной, и неопровержимо докажут, что Америка одержала победу
Согласны 7 из 8
08.11.2016 | 19:09 capitan22 [161636]
Demetriy1
georgekh
Недавно опровергли историю о панфиловцах, к сожалению, оказалась неправдой. Но ничего, у России есть множество других нгеройских подвигов в истории.

Ничего, подождите чуть-чуть и опровергнут все подвиги Великой Отечественной, и неопровержимо докажут, что Америка одержала победу

ну не было 28 панфиловцев во главе с политруком-проводником воли партии... но при этом сами-то тяжелые оборонительные бои на волокаламском направлении были и этого никто не отрицает. вам про конкретный исторический факт - вы ***дь на уровне рефлексов в ответ сразу про америку... при чем тут вообще америка с обамкой? что за киселев в голове?
Согласны 0 из 2
08.11.2016 | 21:35 CheatAndGo [6965]
ссылочку на опровержение
Согласны 3 из 5
08.11.2016 | 22:00 Castor [62545]
capitan22
ну не было 28 панфиловцев во главе с политруком-проводником воли партии...

Сточки зрения малолетнего дегенерата- да. Клочкова и Генерала Понфилова не было,да? В бою панфиловская дивизия не участвовала у разъезда дубосеково? Что за говно в голове? xD
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Топ видео за месяц:
Самые комментируемые статьи за месяц:
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования