IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Приключения иностранца в Японии. Обзор Nioh Рецензии > Приключения иностранца в Японии. Обзор Nioh
Легендарная студия Team Ninja возвращается в мир сложных игр. И весьма успешно!
Комментариев: 39
Лекарства нет! Самые опасные вирусы в мире Resident Evil Спец > Лекарства нет! Самые опасные вирусы в мире Resident Evil
Рассказываем о самой страшной угрозе в мире Resident Evil — о всяческих вирусах и немного о паразитах.
Комментариев: 18
Полюшко-поле. Обзор Farming Simulator 17 Рецензии > Полюшко-поле. Обзор Farming Simulator 17
Поклонники серии не найдут в Farming Simulator 17 ничего принципиально нового, но все привычные компоненты сделаны на высоком уровне.
Комментариев: 13
For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях Спец > For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Комментариев: 12
Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен» Кино > Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен»
В мультипликационной полнометражке «Лего Фильм: Бэтмен» защитник Готэма предстает безупречным самодуром.
Комментариев: 10
Стулом по голове. Обзор WWE 2K17 Рецензии > Стулом по голове. Обзор WWE 2K17
WWE 2K17 может похвастаться новыми бойцами и фишками, но страдает из-за устаревшей картинки и неидеальной боевой системы.
Комментариев: 7

В октябре на фестивале Comic-Con в Нью-Йорке Джонатан Нолан, создатель нового научно-философского шоу «Мир Дикого Запада» (Westworld), сравнил сериал с современными виртуальными развлечениями. Свою супругу Лизу Джой (второй шоураннер) он назвал самым унылым игроком в Grand Theft Auto, а в качестве одного из главных источников вдохновения привел Red Dead Redemption. И вот почему...

Что: футуристический вестерн
Создатели: Джонатан Нолан и Лиза Джой
Режиссеры: Нил Маршалл, Стивен Уильямс и другие
В ролях: Энтони Хопкинс, Эван Рэйчел Вуд, Джеймс Марсден, Эд Харрис, Тэнди Ньютон и др.
Начало показа: 2 октября, HBO
Продолжительность: 10 эпизодов по 55—60 минут
Слоган: «Where life begins»

► Трейлер первого сезона «Мира Дикого запада».

Западня

События «Мира Дикого Запада» разворачиваются в недалеком будущем. Red Dead Redemption стала реальностью в том плане, что люди придумали продвинутый ИИ и отгрохали парк-аттракцион размером с американский штат. Этот парк населен андроидами, занятыми, так сказать, черным и неквалифицированным трудом: они играют зацикленные роли, всячески угождая гостям из «внешнего мира».

► В основу сериала «Мир Дикого Запада» легла одноименная картина Майкла Крайтона (1973), балансирующая на грани боевика и триллера. Крайтон — автор романа «Парк юрского периода», по которому Стивен Спилберг поставил известный блокбастер.

Роботы напоминают нас с вами — правдоподобный взгляд, отличная эмоциональная моторика, идеальная грация и пластика... Да что там, они даже в диалогах импровизируют и порой отклоняются от прописанных в сценарии действий!

Сценарий таков — изображайте, господа андроиды, американцев, индейцев, мексиканцев, отморозков с большой дороги и все в таком духе, только реальным людям не навредите. Затягивайте их в квесты, постель, бар и потакайте любым психическим отклонениям. Буквально — заплатив $40 тыс. (стартовый взнос за сутки, с учетом, что стандартный срок пребывания в местном «Диснейленде» — полмесяца), гости могут по полной программе ощутить себя насильником или маньяком. Из-за этого парк и пользуется бешеной популярностью.

► У старой ленты Крайтона есть два сиквела — полнометражка «Мир будущего» (1976) и сериал Beyond Westworld (1980). Оба известности не получили.

Парк раскинулся на сотни миль, и небольшой городок Суитуотер, расположенный на пороге роботозоны, — скажем так, самая окраина рая, с банальными квестами, рассчитанными на случайного (то есть массового) посетителя. Дальше начинаются дикие земли со «скрытыми уровнями» и прочими «пасхалками» — туда забредают те, кому наскучила роль палача или стрелка по чему попало. Один из них — загадочный «человек в черном», время от времени наведывающийся в «Мир Дикого Запада» последние тридцать лет.

► Предполагалось, что в возрождении «Мира Дикого Запада» поучаствует Квентин Тарантино. Однако именитый постановщик предпочел выдумать парочку собственных вестернов.

Непревзойденный изувер

«Диснейленд» с борделями и каннибалами придумали доктор Роберт Форд и его коллега, некий Арнольд (не Шварценеггер, хотя старина Арни должен был в свое время играть в полнометражном переосмыслении фильма Майкла Крайтона, но проект, увы, не состоялся). Форда исполнил монументальный Энтони Хопкинс, чья застывшая физиономия зачастую выражает больше, чем эмоциональные подергивания юных актеров. Хопкинс напоминает змею — холодную, деликатную и устрашающую. Большую часть первого сезона он — ярость, свернувшаяся в пружину, которая агрессивно распрямляется лишь в седьмом эпизоде.

► Как и в «Игре престолов», в новом сериале HBO хватает сцен насилия — с художественной подоплекой, а не только ради обнаженки и крови на экране.

Герой Хопкинса — творец. Да, он смотрит на свои создания как на стройную мешанину нулей и единиц, но в конечном итоге парк для него — нечто большее, чем «многомиллиардная интеллектуальная собственность», как для членов правления компании «Делос». Менеджеры высшего звена хотят выдавить гениального конструктора из дела, но у того есть козырь в рукаве: он не позволяет копировать и выносить за пределы парка ИИ. К тому же никто наверняка не догадается, если он заменит ключевых сотрудников андроидами... Их ведь все равно не отличишь от людей!

Разумеется, сюжетные ветки «Мира Дикого Запада» не ограничены противостоянием творца и управленцев и поисками персонажем Эда Харриса «скрытого уровня». Тяжелую артиллерию в лице Хопкинса и Харриса дополняет молодая (ну, или выглядящая молодо) кавалерия: Эван Рэйчел Вуд, Джеймс Марсден, Шеннон Мэри Вудворд... Особенно интригует сюжетная арка, связанная с Мэйв — владелицей борделя в исполнении Тэнди Ньютон. Она каким-то образом помнит себя в предыдущих сборках, из-за чего начинает сомневаться в реальности происходящего. Поставлено это очень здорово — даже напоминает «Матрицу» Вачовски.

► В «Мире Дикого Запада» занят интернациональный состав артистов. На кадре выше — норвежка Ингрид Больсё Бердаль в образе харизматичной преступницы со сногсшибательной татуировкой.

Кстати, не удивительно, что спустя десятилетия обновлений, сотни ролей и тысячи смертей андроиды начали понимать — что-то здесь не так. Казалось бы, все просто: в очередного бедолагу разрядили обойму, стоит его только подлатать и перезагрузить... Не тут-то было — безнаказанность и откровенное варварство, творящиеся в парке, рано или поздно выйдут людям боком — и речь, пожалуй, не о банальном восстании машин.

► Одновременно с остальным миром за сериалом можно следить в онлайновом сервисе «Амедиатека».

О чем же тогда? Узнаем в грядущих сериях. Джонатан Нолан и Лиза Джой намерены поставить в финале первого сезона конкретную точку, не размениваясь на дешевые клиффхэнгеры. Впрочем, в середине ноября стало известно, что канал HBO продлил «Мир Дикого Запада» на второй сезон — надеемся, у Нолана и Джой остались здравые идеи в копилке.

Композитором выступил Рамин Джавади, работавший над System Shock 2, Thief 2: The Metal Age, Gears of War 4 и сериалами «Побег», «Игра престолов».

* * *

Поначалу казалось, что сериалу не хватает живой эмоциональности — все-таки в кадре постоянно толклись роботы. Тем не менее от эпизода к эпизоду это ощущение улетучивается. Добавьте к сказанному множество сюжетных загадок и отличную постановку экшен-сцен, в духе «Игры престолов», — и вы получите сериал, однозначно заслуживающий просмотра.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 5 из 6
25.11.2016 | 13:31 B00MER [528265]
спасибо за статью, подобных мне не хватало, попробуйте писать побольше о кинематографе, может даже обзоры на аниме и мультсериалы
Согласны 4 из 5
25.11.2016 | 15:47 Birtus [176913]
Шедевр, затыкающий за пояс процентов 99 киношлака, вышедшего в этом году на больших экранах. Творчество ушло в мир сериалов.
Согласны 1 из 1
25.11.2016 | 15:49 Mazahs [346249]
Бомбовый сериал получился.
Согласны 8 из 9
25.11.2016 | 18:04 Elias Tale [VK] [406604]
Неслабый вы спойлер про Форда заложили в текст. Чуть ли не прямым текстом один из ключевых поворотов в сюжете раскрыли.
Согласны 0 из 0
25.11.2016 | 20:25 freawertyhn [210401]
после 7 серии думал, нечем удивить, ждал 8 - теперь жду, когда же эпичный финал, что приготовят..и что же будет во втрром сезоне? Мир Будущкего, надеюсь
Согласны 1 из 2
25.11.2016 | 21:33 Commander [208418]
Я вот чего не понимаю: у них всё по пиз... заднице катится, но нет, все делают вид, что всё отлично: придумывают новые сценарии, устраивают внутренние разборки, и пофиг, что парк живёт своей жизнью.
Согласны 1 из 2
25.11.2016 | 21:50 Shadowlordm [152606]
Джонатан нолон начал в телевидение с сериала "В поле зрения", там был почти примитивный искуственный интелект, вот в этом сериале все более серьезно. надеюсь в этом сериале увидить старую гвардию из "В поле зрения", на тех или этих ролях, Джону Ризу там есть где разгуляться в любом образе.
Согласны 1 из 3
26.11.2016 | 04:25 magutin [530751]
Elias Tale [VK]
Неслабый вы спойлер про Форда заложили в текст. Чуть ли не прямым текстом один из ключевых поворотов в сюжете раскрыли.
ой да ладно, с первой же серии было ясно кто он такой. было интересно только как именно это обыграют
Согласны 3 из 3
26.11.2016 | 17:53 antifreeze [6925]
magutin
Elias Tale [VK]
Неслабый вы спойлер про Форда заложили в текст. Чуть ли не прямым текстом один из ключевых поворотов в сюжете раскрыли.
ой да ладно, с первой же серии было ясно кто он такой. было интересно только как именно это обыграют

Может я и мои знакомые туповатые, но ясно не было...)
Commander
Я вот чего не понимаю: у них всё по пиз... заднице катится, но нет, все делают вид, что всё отлично: придумывают новые сценарии, устраивают внутренние разборки, и пофиг, что парк живёт своей жизнью.

Ну вот если у вас на работе все через жопу получается , то часть команды продолжает работать, а часть пытается разобраться в проблеме . Или все такие ... Ну мы домой )
Согласны 0 из 0
27.11.2016 | 13:19 roctedd [128033]
Забавно... Выходит, что название "Мир Юрского периода" - это как бы пасхалка и отсылка к фильму Крайтона "Мир Дикого запада", по книге которого снять "Парк Юрского периода")))
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Топ видео за месяц:
Самые комментируемые статьи за месяц:
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования