IGROMANIA.RU
Registration
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.
  
Важные новости
IM
Intel выпустит восьмое поколение процессоров Core до конца года
10 февраля 2017
Но чипы будут выпускаться по 14-нанометровому техпроцессу. More
IM
PS4 Pro получит режим Boost Mode
6 февраля 2017
Функция позволит ускорить загрузку игр и увеличить частоту кадров. More
IM
Nintendo обнародовала характеристики Switch
30 января 2017
Разбираем консоль во всех подробностях. More
MoreLess
Все статьи
Комментируемые за месяц
For Honor: викинги, рыцари, самураи... кто еще? Спец > For Honor: викинги, рыцари, самураи... кто еще?
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
Пять причин обратить внимание на редактор карт Dota 2 и руководство к действию Спец > Пять причин обратить внимание на редактор карт Dota 2 и руководство к действию
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях Спец > For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Инди-минутка, часть 3: room13, Alien Shooter TD, Holy Potatoes! We’re in Space! и другие Спец > Инди-минутка, часть 3: room13, Alien Shooter TD, Holy Potatoes! We’re in Space! и другие
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен» Кино > Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен»
В мультипликационной полнометражке «Лего Фильм: Бэтмен» защитник Готэма предстает безупречным самодуром.
Безумный максимум: Ultimate Marvel vs. Capcom 3 Прямым текстом > Безумный максимум: Ultimate Marvel vs. Capcom 3
Обновленная версия UMvC3 стоит того, чтобы весело провести за ней время.

Технические характеристики

Система проекции: DLP Разрешение: 1920х1080, 60 Гц, поддержка 3D Stereo Размер проецируемого экрана: 30—120 дюймов Оптическое увеличение: до 1,1 Яркость: 1400 лм Коррекция изображения: по вертикали/горизонтали Ресурс светодиодов: 30 000 часов Разъемы: композитный, компонентный, D-sub (VGA), 2x HDMI (MHL), 3,5-мм джек, S/PDIF, USB Комплектация: кабель питания, пульт ДУ Дополнительно: поддержка 3D Stereo, два встроенных динамика на 3 Вт Размеры: 22х13,2х8,4 см Вес: 1,5 кг Цена на декабрь 2016 года: 75 000 рублей ($1200)

Многие считают, что основная проблема проекторов — это необходимость менять лампы. Работают они в среднем четыре-пять тысяч часов, менять их дорого... в общем, проще купить телевизор. И хотя мы с такими утверждениями не совсем согласны, все-таки пять тысяч часов — это немало, но мы вас услышали и сегодня расскажем о проекторе, в котором теоретически никогда не придется менять лампы.

На тестах у нас LG PF1500G — пока еще довольно редкий представитель светодиодного семейства. Давайте посмотрим, насколько он хорош в деле и годятся ли светодиоды для игр.

Внешний вид

Поставляется проектор достойно: красивая коробка, куча инструкций, диск с руководством, несколько переходников на аналоговые источники, ну и, конечно, сам проектор.

Для модели Full HD он непривычно маленький: 22 сантиметра в длину и около тринадцати в ширину. Отчего так? Во-первых, тут внешний блок питания. Во-вторых, нет лампы, а значит, и мощной системы охлаждения.

Собран PF1500G качественно. Корпус сделан из приятного гладкого пластика, крыша текстурирована мелкой точкой, а на днище есть крепления для штатива и пара широких резиновых ножек. Одна из них выдвигается и приподнимает проектор на полтора сантиметра.

Понравился нам и набор разъемов. Есть выход на наушники и оптику, пара аналоговых видео- и аудиовходов, VGA для старых компьютеров, USB для флэшек и два HDMI, один из которых дружит с телефонным MHL.

Домашний кинотеатр

Обычный монитор позволит вам в деталях рассмотреть персонажей, широкоформатный экран захватит еще и немалую долю окружения, но лишь с помощью проектора вы сможете «перенестись» в игру и оказаться рядом с любимыми героями. Представьте, что вы играете в «Uncharted 4: Путь вора» на экране кинотеатра! Проектор — то самое устройство, которое способно превратить в кинотеатр вашу квартиру. И самое главное — для этого не нужно много места или куча громоздкой аппаратуры: иной проекторы занимает минимум места и весит всего пару килограммов.

Хотите еще больше узнать о преимуществах прокторов? Тогда заходите на страницу нашего специального проекта, который мы запустили вместе с компанией LG. Там мы рассказываем об устройствах LG и о том, почему проектор — отличный выбор для игр и кино.

Управление

На самом проекторе есть кольцо фокусировки, слайдер оптического увеличения и небольшой джойстик-кнопка, позаимствованный у мониторов и телевизоров LG. Есть в комплекте и обычный пульт управления — качественный, из гладкого пластика и с резиновыми кнопками.

Меню же очень напоминает телевизионное: есть настройки звука, картинки и таймера отключения. Из необычного отметим несколько моментов. Для начала, в проектор встроен модуль WiFi с поддержкой WiDi и Miracast. То есть можно напрямую подключать телефоны на Android или ноутбуки с чипами Intel. Сразу скажем, для игр беспроводной вариант не годится — задержки слишком велики, — но фильмы и фотографии смотреть удобно.

Кроме того, их можно загружать с USB-флэшек и жестких дисков. Проектор знаком с подавляющим большинством видеоформатов и оснащен толковым плеером, умеющим и звуковые дорожки переключать, и субтитры показывать.

Ну и еще один жирный плюс — встроенный модуль Bluetooth. К нему можно подключить любую гарнитуру или акустику. А это, как вы понимаете, здорово облегчает процесс коммутации — не надо тащить еще один провод к колонкам.

В работе

Чисто технически всё просто: перед нами DLP-система с матрицей Full HD. Необычна в ней только светодиодная подсветка. Плюсов у нее довольно много. Она работает почти в шесть раз дольше обычной лампы, значительно быстрее зажигается и, что немаловажно, не требует мощной системы охлаждения. А последнее означает отсутствие шума.

А вот по яркости светодиоды пока уступают лампам. В нашем случае проектор выдает 1400 лм. Немного, но, как показала практика, этого хватает. С двух с половиной метров проектор разворачивает картинку почти в 80 дюймов, а с трех выдает около ста двадцати. Запаса яркости хватает на то, чтобы в пасмурную погоду даже шторы на окнах не опускать.

Приличное у проектора и качество картинки. По нашим замерам, проблемы есть на оттенках красного, но при этом проектор охватывает почти 90% пространства sRGB, а ∆Е00 у него равна 0,3, что неплохо даже для обычного монитора.

На практике это означает следующее. С фильмами проблем нет вообще. Хорошо выглядят не только яркие мультики, но и сложные картины вроде «Игры престолов» или «Властелина колец».

Похожая ситуация и с играми. Даже в Dying Light проектор неплохо вытаскивает ночные сцены, а уж в FIFA 17 или Rise of the Tomb Raider картинка почти не отличима от той, что выдает обычный монитор.

А вот за что LG мы все же поругаем, так это за странные предустановки цветов. Единственный рабочий пресет — это «кино», прочие грешат либо заваленными цветами, либо неестественно холодной гаммой. Отметим и очень маленький зум — всего 10%.

* * *

По качеству и яркости изображения проектор уступает ламповым конкурентам за ту же цену. Но это не значит, что PF1500G хуже, тут очень многое решают второстепенные факторы.

Во-первых, PF1500G почти не греется и не шумит. Во-вторых, огромное количество портов и беспроводных технологий позволяют не особенно волноваться о разводке проводов. В-третьих, PF1500G настолько маленький, что без труда помещается на спинке дивана и без проблем влезает в обычный рюкзак, что весьма полезно при поездках на дачу. Ну и в-четвертых, огромный ресурс светодиодов в будущем сэкономит примерно 60 000 рублей, которые пришлось бы потратить на лампы.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 3
07.12.2016 | 15:48 Still7 [57410]
не загоняюсь по проекторам, но норм статья, интересная
Согласны 5 из 6
07.12.2016 | 16:41 filis666 [38793]
Опять статья для миллионеров. Ну много ли в нашей стране(не в Москве, а в России) человек сможет позволить себе такой проектор??? Даже со старым курсом рубля его стоимость превышала среднероссийскую зарплату почти в 2 раза, а теперь вообще раза в 3 с лишним выше среднего заработка.
Хотя что еще "игромании" остается делать, ведь спонсор-то LG, значит, надо денежки отрабатывать, барахлишко доброй компании рекламировать.
Я и не против самой фирмы, жаль только, что телек, приобретенный от них лет 5 назад какого-то рожна имеет задержку по HDMI в 140 милисекунд, если подключать его к ПК.Соответственно, поиграть с таким лагом возможным не представляется(разве что через доисторический разъем D-sub) При коннекте с консолями такой фигни не происходит, все нормально.
Согласны 7 из 8
07.12.2016 | 16:55 Николай Куликов [VK] [454287]
filis666
Опять статья для миллионеров. Ну много ли в нашей стране(не в Москве, а в России) человек сможет позволить себе такой проектор??? Даже со старым курсом рубля его стоимость превышала среднероссийскую зарплату почти в 2 раза, а теперь вообще раза в 3 с лишним выше среднего заработка.
Хотя что еще "игромании" остается делать, ведь спонсор-то LG, значит, надо денежки отрабатывать, барахлишко доброй компании рекламировать.
Я и не против самой фирмы, жаль только, что телек, приобретенный от них лет 5 назад какого-то рожна имеет задержку по HDMI в 140 милисекунд, если подключать его к ПК.Соответственно, поиграть с таким лагом возможным не представляется(разве что через доисторический разъем D-sub) При коннекте с консолями такой фигни не происходит, все нормально.

извините, но это не "статья для миллионеров", а рекламная тупая листовка от автора, который либо не пользовался проекторами никогда, либо просто пишет ахинею ради денег.
во-первых, такой проектор в Германии стоит 50к рублей (например, в любимом всеми россиянами и всем известном компьютерном гипермаркете). плюс пара тысяч за доставку в РФ. не знаю, как у LG, но у большинства производителей гарантия сейчас всемирная или как минимум европейская, с ней проблем нет.
во-вторых, обычный проектор с лампой, ХОРОШЕЙ ЯРКОСТЬЮ (обозреваемый LG не "потянет" действительно большую диагональ по яркости: мне моих 2200 люмен на трехметровый экран с коэффициентом отражения 0.8 хватает впритык) будет стоить в районе 30 тысяч рублей. что уже сравнимо со стоимостью хорошего телевизора. про "шторы не опускать" - наглая, наглая и ещё раз безумно наглая ложь.
в-третьих - из статьи в статью повторяется наглая ложь про лампы. 60к - да, запросто, если вы такой дурак, что покупаете расходники у официалов. пример: у официалов лампы для проекторов Epson моей серии стоят 25000 рублей. живут года полтора при ежедневном использовании по 3-4 часа на максимальной яркости. китайские копии стоят на ebay и aliexpress 2000-2500 рублей. живет такой китаец у меня уже 2.5 года и помирать не собирается, даже яркость не упала.
и да, вы абсолютно правы и я на это обращал внимание в комментариях к предыдущей статье: самый важный параметр для игрового проектора - это задержка входа. где это тут? это не полноценный обзор, а рекламный бред человека, которому заказали статью, а он мог этот проектор даже в руках не держать.
З.Ы. на всякий случай ещё раз: я пишу тут весь этот негатив исключительно из уважения к когда-то любимому журналу. вы действительно хотите, чтобы ваши читатели на основе ложной информации купили этот проектор и выкинули кучу денег на ветер, когда вдруг окажется, что он не соответствует написанному?
Согласны 5 из 5
07.12.2016 | 16:58 Николай Куликов [VK] [454287]
и да, совсем забыл: светодиоды тоже не вечные, они тоже выходят из строя, у них тоже есть определенный ресурс. проработает этот прибор лет пять, а потом часть диодов выйдет из строя. а гарантия уже закончилась. в ремонт? при этом этот элемент проектора ни разу не дешевый и ни разу не является свободно продаваемым расходником, как дешевая лампа для обычного проектора.
Согласны 2 из 2
07.12.2016 | 18:03 SGone [70641]
*Читая оратора выше* Игромания, похоже есть не плохой человек для вашего загибающегося "Железного цеха".
Согласны 1 из 6
07.12.2016 | 18:32 Матвей Царь [VK] [401127]
Николай Куликов [VK]
filis666
Опять статья для миллионеров. Ну много ли в нашей стране(не в Москве, а в России) человек сможет позволить себе такой проектор??? Даже со старым курсом рубля его стоимость превышала среднероссийскую зарплату почти в 2 раза, а теперь вообще раза в 3 с лишним выше среднего заработка.
Хотя что еще "игромании" остается делать, ведь спонсор-то LG, значит, надо денежки отрабатывать, барахлишко доброй компании рекламировать.
Я и не против самой фирмы, жаль только, что телек, приобретенный от них лет 5 назад какого-то рожна имеет задержку по HDMI в 140 милисекунд, если подключать его к ПК.Соответственно, поиграть с таким лагом возможным не представляется(разве что через доисторический разъем D-sub) При коннекте с консолями такой фигни не происходит, все нормально.

извините, но это не "статья для миллионеров", а рекламная тупая листовка от автора, который либо не пользовался проекторами никогда, либо просто пишет ахинею ради денег.
во-первых, такой проектор в Германии стоит 50к рублей (например, в любимом всеми россиянами и всем известном компьютерном гипермаркете). плюс пара тысяч за доставку в РФ. не знаю, как у LG, но у большинства производителей гарантия сейчас всемирная или как минимум европейская, с ней проблем нет.
во-вторых, обычный проектор с лампой, ХОРОШЕЙ ЯРКОСТЬЮ (обозреваемый LG не "потянет" действительно большую диагональ по яркости: мне моих 2200 люмен на трехметровый экран с коэффициентом отражения 0.8 хватает впритык) будет стоить в районе 30 тысяч рублей. что уже сравнимо со стоимостью хорошего телевизора. про "шторы не опускать" - наглая, наглая и ещё раз безумно наглая ложь.
в-третьих - из статьи в статью повторяется наглая ложь про лампы. 60к - да, запросто, если вы такой дурак, что покупаете расходники у официалов. пример: у официалов лампы для проекторов Epson моей серии стоят 25000 рублей. живут года полтора при ежедневном использовании по 3-4 часа на максимальной яркости. китайские копии стоят на ebay и aliexpress 2000-2500 рублей. живет такой китаец у меня уже 2.5 года и помирать не собирается, даже яркость не упала.
и да, вы абсолютно правы и я на это обращал внимание в комментариях к предыдущей статье: самый важный параметр для игрового проектора - это задержка входа. где это тут? это не полноценный обзор, а рекламный бред человека, которому заказали статью, а он мог этот проектор даже в руках не держать.
З.Ы. на всякий случай ещё раз: я пишу тут весь этот негатив исключительно из уважения к когда-то любимому журналу. вы действительно хотите, чтобы ваши читатели на основе ложной информации купили этот проектор и выкинули кучу денег на ветер, когда вдруг окажется, что он не соответствует написанному?

Оратор выше льет свое никому не нужное блабла просто ради самого процесса. Мы конечно рады за его познания что и где дешевле купить и где как можно заморочиться. Вот только всем плевать. Статья рекламная никто не спорит, но она четко и объективно описывает устройство даже тем кто в теме не сведущ. Оратор же просто кидает лопату известного вещества на вентилятор и думает какой он молодец.
Согласны 0 из 4
07.12.2016 | 20:17 Still7 [57410]
filis666, не вижу ничего рекламного у меня ваще комп 2010 года никто не заставляет покупать чото дорогое. а телек возможно у тебя улучшайзеры включены когда к пк подключаешь. например отрисовка 100 или 200 кадров, надо выключить.
Согласны 1 из 1
09.12.2016 | 04:25 RUSSboyNick [39337]
Матвей Царь [VK], от комментариев оратора выше пользы в сто раз больше, чем от статей редакции. Человек пишет то, что есть на практике, именно это самое ценное, что может быть в обзоре, а не перепечатка рекламного буклета
Согласны 0 из 0
10.12.2016 | 18:12 Yubernder [679861]
Ну что же, сама концепция игр на проекторе оригинальна, но как по мне, неудобна. Лучше наверное, простой монитор с большой диагональю.
Согласны 0 из 0
11.12.2016 | 20:21 filis666 [38793]
Still7
filis666, не вижу ничего рекламного у меня ваще комп 2010 года никто не заставляет покупать чото дорогое. а телек возможно у тебя улучшайзеры включены когда к пк подключаешь. например отрисовка 100 или 200 кадров, надо выключить.

Ага, я совсем дурак, что не нашел бы где это выключить. Задержка самая натуральная и именно по HDMI при подключении к ПК. С консолями такой байды НЕТ!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Топ видео за месяц:
Самые комментируемые статьи за месяц:
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования