IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Приключения иностранца в Японии. Обзор Nioh Рецензии > Приключения иностранца в Японии. Обзор Nioh
Легендарная студия Team Ninja возвращается в мир сложных игр. И весьма успешно!
Комментариев: 39
Лекарства нет! Самые опасные вирусы в мире Resident Evil Спец > Лекарства нет! Самые опасные вирусы в мире Resident Evil
Рассказываем о самой страшной угрозе в мире Resident Evil — о всяческих вирусах и немного о паразитах.
Комментариев: 18
Полюшко-поле. Обзор Farming Simulator 17 Рецензии > Полюшко-поле. Обзор Farming Simulator 17
Поклонники серии не найдут в Farming Simulator 17 ничего принципиально нового, но все привычные компоненты сделаны на высоком уровне.
Комментариев: 13
For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях Спец > For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Комментариев: 12
Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен» Кино > Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен»
В мультипликационной полнометражке «Лего Фильм: Бэтмен» защитник Готэма предстает безупречным самодуром.
Комментариев: 10
Стулом по голове. Обзор WWE 2K17 Рецензии > Стулом по голове. Обзор WWE 2K17
WWE 2K17 может похвастаться новыми бойцами и фишками, но страдает из-за устаревшей картинки и неидеальной боевой системы.
Комментариев: 7
Информация по игре
Eisenwald: Blood of November
Название: Eisenwald: Blood of November   PC
Русское название: «Эйзенвальд: Кровь Ноября»
Разработчик: Aterdux Entertainment
Издатель: Aterdux Entertainment
Дата выхода: 1 ноябрь 2016
Сайты игры:
http://aterdux.com/ru/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
6.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Eisenwald: Blood of November
Всего: 1
Статьи о Eisenwald: Blood of November
Небольшое независимое дополнение для Legends of Eisenwald предлагает простой выбор: голосуй или проиграешь.More
Всего: 1
Новости о Eisenwald: Blood of November
Приготовьтесь к борьбе за власть над герцогством.More

Legends of Eisenwald была славной игрой, но рамки сюжета порой слишком сильно ограничивали свободу игроков. От небольшого дополнения ждать огромного мира с уймой возможностей не приходится: кардинальные изменения — если разработчики о них вообще задумывались — будут, вероятно, в сиквеле. Впрочем, обычной отпиской новую карту, Blood of November, не назвать. Авторы не только попытались поэкспериментировать с игровым процессом, но и изрядно похулиганили в сценарном плане.

Выборы, выборы...

Старый герцог умер, и теперь специальный совет выбирает нового правителя. Кандидатов двое: Ханна Эйсиг и Дитер Хорн, но если вы хоть немного слышали о недавних выборах президента США, то сразу поймете, кто есть кто на самом деле. Хорн желает отгородиться от южан и сарацин огромной стеной, Эйсиг считает конкурента чуть ли не марионеткой московского государя. При этом разработчики и не скрывают, что в дополнении обыгрывается политическая ситуация, сложившаяся в Штатах.

► Враги тоже не стоят на месте: со временем даже в отрядах оборванцев начнут попадаться серьезные ребята.

Получилось... забавно. Студия Aterdux со свойственной ей непосредственностью прошлась и по одному кандидату, и по другому, подкинув заодно еще парочку безумцев, мечтающих завладеть герцогством. Если вас не смущают столь прозрачные аллюзии, то история может даже показаться смешной. Но авторам, прибегающим к услугам Kickstarter (в том числе и в случае с Blood of November), стоит быть осторожнее: американцы могут и обидеться.

Не удивительно, что сюжету в этот раз уделили не так много внимания. В самом начале вам предстоит выбрать сторону. Далее история отходит на второй план, оставляя вас наедине с достаточно большой картой, поделенной поровну между воюющими лагерями. Основная задача — завладеть минимум десятью замками к тому моменту, когда пройдет собрание совета.

► Карта новая, но правила изменились мало. Так что всем, кто был в восторге от оригинала, имеет смысл браться и за дополнение.

Как это сделать? Нанять бойцов, прокачать их и подавить любое сопротивление. Предупреждая возможное наступление бессмысленной и беспощадной резни, Aterdux периодически подбрасывает простенькие задания. То ваш сюзерен просит помочь в каком-нибудь щекотливом дельце, то в ближайшем городе награду за чью-то голову назначат, и тому подобное. Именно на этих поручениях можно как следует откормить свое войско, чтобы потом взяться за штурмы крепостей.

Со временем все немного утихает. Да, в тавернах порой можно подслушать интересные истории, а некоторые из них даже приведут к настоящим кладам, но в целом интересных событий на карте случается все меньше. Зато начинается самое настоящее шоу Бенни Хилла: вам, как и герою комичных зарисовок, предстоит бегать взад-вперед по карте, защищая свои владения. Даром что веселую музыку не включают.

► Одна из прелестей этой игры заключается в том, что этот внушительного вида воин начинал свою армейскую карьеру доходягой в поношенных штанах. И таких — целый отряд!

Галопом по Европам

Стоит вам отвлечься от родной цитадели, как ее тут же захватят. Привыкайте: чем шире растянется фронт, тем чаще оппоненты (или и вовсе какие-нибудь оборванцы) будут отщипывать кусочки от ваших территорий.

► Штурмовать чужие крепости придется очень часто. Отбивать свои, кстати, тоже.

Теперь, правда, в некоторых твердынях можно тренировать патрули. Смысла в них мало: вроде бы ИИ может отбивать набеги босяков, но с грозными разбойниками ему точно не совладать. Это в каком-то смысле даже хорошо, ведь иначе на финальных стадиях игры было бы совсем скучно. Но почему-то создается ощущение, что сюда напрашивается что-то еще. Больше заданий? Больше событий? Больше возможностей?

В остальном Blood of November от оригинала ничем особенным не отличается. По сути своей это все та же вариация на тему King’s Bounty и Disciples 2, с простыми, но очень увлекательными пошаговыми тактическими боями и прокачкой каждого члена отряда — будь то главный герой или обычный солдат. Только сюжетные путы вас больше не сдерживают.

► Не нравятся Эйсиг и Хорн? Выбор есть всегда!

Но, сняв кандалы сценария, авторы не предложили достаточного количества новых механик в этом большом, но не особенно живом мире. Собирать небольшую армию опытных бойцов и покорять вражеские замки по-прежнему интересно, но то — заслуга самой Legends of Eisenwald. Благо дополнение не очень длинное, иначе на втором десятке часов интерес начал бы стремительно угасать.

* * *

Aterdux называет квестовую систему Eisenwald «экспериментальной», но вернее было бы назвать таковой всю Blood of November. Авторы выбрали верное направление, ведь игра увлекает, а это главное. Но создатели раскрыли потенциал своей «песочницы» лишь отчасти. Фронт работ на полноценный сиквел уже виден, дело за малым.

Порадовало
Огорчило
  • сюжет ослабил хватку, но не исчез полностью;
  • нелинейность и возможность проходить дополнение разными путями;
  • побочные задания и секреты.
  • во второй половине игры ощущается недостаток квестов;
  • замком можно управлять, но толку от этого мало;
  • политическая карикатура вместо полноценной истории.
Как мы играли
Во что: игра предоставлена разработчиком.
На чем:
Сколько: десять часов.
«Ачивка» редакции
«Чистая победа»
Запереться в своем замке и никуда не ходить.
О локализации
Игра на русском языке.
Оценка сайта
6,5
Выше среднего

Вердикт

Blood of November экспериментирует с темами, для полного раскрытия которых она оказалась слишком мала. Играть интересно, но новичкам лучше начинать с Legends of Eisenwald.
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 3 из 3
13.12.2016 | 07:16 RUSSboyNick [39337]
ИГРОМАНИЯ, поместите блок "информация по игре" в самом верху страницы, а не в её середине!
Согласны 1 из 2
13.12.2016 | 08:49 aspirineilia [67919]
Оригинальная игра была хороша, а эту не стал играть из-за насколько прямых отсылок к американским выборам. Надоела политота везде.
Согласны 0 из 0
27.12.2016 | 00:29 mmmaaaxxx3334 [695897]
все же самая классная игра( и это факт) - это - это http://www.picturehd.ru/igryhd/igry/warcraft-3-1-1... -
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Топ видео за месяц:
Самые комментируемые статьи за месяц:
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования