IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Приключения иностранца в Японии. Обзор Nioh Рецензии > Приключения иностранца в Японии. Обзор Nioh
Легендарная студия Team Ninja возвращается в мир сложных игр. И весьма успешно!
Комментариев: 39
Лекарства нет! Самые опасные вирусы в мире Resident Evil Спец > Лекарства нет! Самые опасные вирусы в мире Resident Evil
Рассказываем о самой страшной угрозе в мире Resident Evil — о всяческих вирусах и немного о паразитах.
Комментариев: 18
Полюшко-поле. Обзор Farming Simulator 17 Рецензии > Полюшко-поле. Обзор Farming Simulator 17
Поклонники серии не найдут в Farming Simulator 17 ничего принципиально нового, но все привычные компоненты сделаны на высоком уровне.
Комментариев: 13
For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях Спец > For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Комментариев: 12
Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен» Кино > Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен»
В мультипликационной полнометражке «Лего Фильм: Бэтмен» защитник Готэма предстает безупречным самодуром.
Комментариев: 10
Стулом по голове. Обзор WWE 2K17 Рецензии > Стулом по голове. Обзор WWE 2K17
WWE 2K17 может похвастаться новыми бойцами и фишками, но страдает из-за устаревшей картинки и неидеальной боевой системы.
Комментариев: 7
Информация по игре
Skylanders: Imaginators
Серия: Skylanders
Разработчик: Toys for Bob
Издатель: Activision
Издатель в России: Бука
Дата выхода: 16 октябрь 2016
Сайты игры:
http://www.skylanders.com/ru
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
7
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Skylanders: Imaginators
Все
Skylanders Imaginators - Official Trailer
 трейлер PS3PS4Wii
20 декабря 2016 | 30 сек. | Просмотров: 0
Официальный трейлер, наглядно демонстрирующий геймплей Skylanders Imaginators.
Еще материалы по
Skylanders: Imaginators
Всего: 1
Статьи о Skylanders: Imaginators
Переносить пластмассовые игрушки в игру через подключенный к консоли отдельный гаджет — занятие веселое. Но есть ли у проекта иная ценность?More

Ролевой платформер Skylanders Imaginators — уже шестая игра в серии. А если вспоминать проекты, посвященные исключительно Спайро (формально — главному герою и нового выпуска), то родословную франшизы можно проследить до 1998 года и эксклюзива первой PlayStation: Spyro the Dragon. Тогда-то мир и узнал о фиолетовом дракончике...

► Стартовый набор «воображателя». Дальше все в ваших руках.

Я тебя породил...

Теперь у него много-много друзей — жителей небесных земель, Скайленда. И во власти игрока не только помочь болтливому дракончику завести новых, но и создать друзей с нуля. Для этого в стартовый набор, большую красивую коробку, авторы положили особую пластмассовую фигурку — творящий кристалл.

Если поставить его на магическую платформу — чтобы магия пробудилась, не забудьте сперва подключить «Портал силы» к PS4 по USB, — случится чудо зарождения новой жизни! Игра предложит сгенерировать неведомую зверушку в подручном редакторе. Такие существа зовутся скайлендерами-имаджинитами (производное от титульного Imaginators, «воображатели»).

► И вот уже игрушка перенеслась в игру и ожила.

Творцом жизни чувствовать себя забавно: я, словно человек, не знавший The Sims, потратила битый час, комбинируя туловища, конечности, головы, прически и, что важнее, способности будущего имаджинита. А еще можно задать тембр голоса. Вести задушевные беседы с остальными ребятами-монстрятами подручный персонаж не сможет, но радостные возгласы и печальные всхлипы во время битв время от времени издавать будет.

Важно понимать, что один творящий кристалл поможет породить только одного чудика. Хотите еще раз бросить вызов Дарвину — извольте докупить новый драгоценно-пластмассовый кристалл.

...Я тебя и убью!

Разумеется, «Портал силы» способен и не на такое. Традиционно пластиковые фигурки-персонажи будут буквально оживать на экране, если изваяние физически поставить на платформу. Этот подвид игр в английском языке еще называют Toys-to-life, оживление игрушек. И в этот раз разработчики из студии Toys for Bob придумали коллекцию скайлендеров-сэнсэев, овладевших «скай-чи».

...Кто сказал — «будьте здоровы»? Скай-чи — это суперудары, которые сэнсэи могут наносить по местности. Как в иной ролевке, сэнсэи причисляют себя к одному из десяти классов, и соответственно текущему классу меняются их способности в бою. Так, в нашем распоряжении оказалась Золотая королева, раскидывающая всех волшебным посохом, и птицеподобное существо Кинг Пен. Последнему даны крылья, но вместо воздушной стихии ему подвластен лед — эдакий Айсмен в миниатюре. Летать скайлендер если и станет, то только с дополнительно прикрепленными деревянными крыльями в духе тех, что изобрел Леонардо.

Зато при перемещении с уровня на уровень игра любезно подсказывает — буквально проговаривает вслух, — какой класс полезнее в данную минуту. Никто не запрещает играть одним любимчиком, но, если вы успели к этому моменту докупить дополнительные игрушки, можно ловко переставлять куклы на платформе и выносить всех врагов одной левой.

► Злодеи исключительно карикатурные: в очередной раз козни жителям небесных земель строит злобный Каос (на вид ему лет тринадцать) и его друг — злодейский мозг.
► Время от времени можно и даже нужно делать «скайлендер-селфи». Чтобы потом запостить на доске селфи-почета. Даром что еду не нужно фотографировать.

По сути, перед нами легализованное читерство (простите, лайфхак). Представьте ситуацию: вы оказались в гуще заварушки с Каосом, натравившим на небесные земли думлендеров (те же скайлендеры, только злые). Вы бьетесь-бьетесь, но еще пара пропущенных ударов, и подопечный сэнсэй будет готов покинуть небесные земли, чтобы отправиться куда повыше... Сдаваться и биться заново? Не в этот раз: главное — успеть подскочить к консоли и быстро переставить фигурку на «Портале силы». На арене появится другой, полный сил и здоровья, скайлендер и прямо на ходу сменит сотоварища.

► Мини-игра в духе автоматов в торговых центрах: механической клешней нужно ухватить и вытащить перламутровые яйца. За победу в этом и похожих аттракционах открывается какая-нибудь прежде запертая дверь.
► А вот еще развлечение: колошматим ящики раскачивающейся гирей. Вообще, мини-игр немало... ► ...в том числе и таких, где нужно немного подумать: например, до предела упрощенный паззл в духе карточной игры. Вместо мастей — шипы по бокам. Чем больше шипов, тем сильнее «карта».

Разнообразие фигурок пригодится и на мирной глобальной карте. Тут и там разбросаны побочные миссии (в большинстве своем скучные — разрушь десять смотровых башенок, закати в клетку пять шарообразных цыплят, и так далее), арены для быстрых сражений за новые куски туловищ для скайлендеров и особые области сэнсэев. Доступ к последним может получить только сэнсэй определенного класса. Так, например, в водную зону не пропустят скайдендера огня, и наоборот.

И снова все упирается в коллекционирование — пройти Skylanders Imaginators полностью невозможно без дополнительного инвестирования в героев. Принцип «киндер-сюрприза», собери всю коллекцию, в действии. Всего, к слову, игра поддерживает триста с лишним фигурок-скайлендеров изо всех предыдущих выпусков.

Впрочем, ломиться в эти закрытые зоны смысла немного. Масштабом уровни там сродни побочным квестам и чаще представляют собой рутинные и мало обоснованные сюжетом прыжки по платформам.

► Немного «Майнкрафта» живет в каждом скайлендере.
Летаем-катаем-плаваем!

Отдельно можно испытать себя на гоночном треке в духе прошлогодней Skylanders: SuperChargers. Состязания проходят на земле, на воде и в воздухе. В зависимости от выбранного типа гонки меняются не только декорации, но и болид. Формы, надо признать, у машинок самые причудливые — от крылатых формул до штуковин на реактивной тяге.

Победить непросто: приходится активно использовать трассовые ускорители, ловить бонусы, парящие над треком, и интенсивно поливать соперников огнем. В честной гонке не победить: смекалка — залог лидерства в турнирной таблице.

Турниры стандартны: кольцевые гонки с соперниками под управлением ИИ, борьба со временем в гордом одиночестве, мультиплеерные покатушки. Все знакомо.

Доброе зло

Впрочем, и основную сюжетную линию не назовешь интригующей. Незатейливая история о том, как странные зверушки во главе с дракончиком борются с тинэйджером-злодеем и его попугаем-циклопом, по-настоящему увлечет только юную аудиторию. Хотя игра и рассчитана на приятное времяпрепровождение в кругу семьи — с женой, детьми и тещей у ваших ног. Потому-то здесь все такое яркое, пестрое, мультяшное — настоящий взрыв на фабрике красок. В этом плане игра вызывает в памяти игру Knack.

► Иногда нужно самим собой выстрелить из пушки. Целиться чаще не придется, только нажать кнопку «Огонь». Орудие тут вместо телепорта.

С позиции платформера игра тоже не осмеливается бросать серьезный вызов. Поклонникам жанра все покажется знакомым и не потребует особых усилий: пропрыгал по паре-тройке ящиков, дернул рычаг. Повторил. Проскакал по пяти парящим платформам-фонтанам, надавал тумаков зубастым не то тараканам, не то грелкам для головы. Исполни на бис. И так далее.

► Временами игра оборачивается сайдскроллером, в котором нужно, управляя небесным кораблем, обстрелять, например, гм... его.
► Или прикидывается мультяшным платформером про умильный глазастый кусочек желе.

При этом время от времени приходится чертыхаться, натыкаясь на «детские болячки». То герой, свалившись в пропасть, переродится не там, откуда навернулся, а на платформе на пару ярусов ниже. То камера забудет поменять ракурс, и взирать на новую пачку платформ вы будете с совершенно невыгодного ракурса. Кстати, в этом же кроется еще один недуг: самостоятельно управлять игровой камерой нельзя, разработчики лучше вашего знают, с какой точки удобнее смотреть, и баста.

► Редко, но бывает: в горячке боя, когда все мерцает, искрит, взрывается и бумкает, не видно собственного скайлендера. Но чаще бои размеренные.

Время от времени игрока стараются развлечь катаниями на лиане или, скажем, простенькими мини-играми, завязанными на физику (как то: сортировка разноцветных цыплят при помощи катапульты). Но по-настоящему оригинальных задачек днем с огненным скайлендером не сыщешь.

Пожалуй, самым ярким моментом будет встреча с волком-шоуменом, эдаким Элвисом Пресли от мира небесных земель. Но и тут впечатляет больше сам образ, чем то, что будет происходить дальше, с позиции игрового процесса (но спойлерить не станем).

► А еще можно сыграть за бывший талисман первой PlayStation — Крэша.

* * *

В итоге мы получили довольно стандартный платформер, который по-настоящему радует лишь визуальным рядом, диковинными скайлендерами (художники и дизайнеры Toys for Bob не зря едят свой хлеб) и возможностью самому изобрести подопечную неведомую зверушку. В остальном — все это уже было.

Порадовало
Огорчило
  • яркая визуальная стилистика;
  • забавные герои;
  • богатый редактор персонажей;
  • переставлять фигурки на «Портале силы» все еще увлекательно.
  • примитивный платформерный геймплей;
  • короткая сюжетная кампания;
  • скучные побочные миссии;
  • невозможно управлять камерой, и это создает неудобства.
Как мы играли
Во что: игра предоставлена издателем.
На чем: PS4
Сколько: шесть часов на сюжетную кампанию и еще четыре — на гоночный режим и необязательные квесты.
«Ачивка» редакции
«Не по залету»
Завести ребенка, чтобы было кому бегать к телевизору переставлять фигурки скайлендеров на «Портале силы».
О локализации
Игра не переведена на русский язык. Если с английским нелады, вы рискуете пропустить много шуток и приколов, завязанных на игру слов. Что-что, а зубоскалить жители небесных земель умеют.
Оценка сайта
7,0
Хорошо

Вердикт

Если вы любите коллекционировать фигурки и вас все еще приводит в детский восторг эффект оживления пластмассовых кукол в игре, то новый выпуск Skylanders придется вам по душе. В противном случае игра станет просто еще одним стандартным платформером.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 14Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
16.12.2016 | 14:40 AMG2326 [204307]
Крэш тут какой-то "резиновый".
Согласны 0 из 0
20.12.2016 | 18:27 AutoNomos [17046]
"на приятное времяпрепровождение в кругу семьи — с женой, детьми и тещей у ваших ног"
Извращенцы! ))
Согласны 0 из 0
29.12.2016 | 22:08 Евгений Таврин [VK] [741909]
Игра так себе, откровенно говоря. Можно было бы, конечно, скачать бесплатно игры приключения подобные этой вот тут http://4torrentgames.net/games/adventure/ , но времени жалко на такое.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Топ видео за месяц:
Самые комментируемые статьи за месяц:
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования