IGROMANIA.RU
Registration
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.
  
Важные новости
IM
Intel выпустит восьмое поколение процессоров Core до конца года
10 февраля 2017
Но чипы будут выпускаться по 14-нанометровому техпроцессу. More
IM
PS4 Pro получит режим Boost Mode
6 февраля 2017
Функция позволит ускорить загрузку игр и увеличить частоту кадров. More
IM
Nintendo обнародовала характеристики Switch
30 января 2017
Разбираем консоль во всех подробностях. More
MoreLess
Все статьи
Комментируемые за месяц
For Honor: викинги, рыцари, самураи... кто еще? Спец > For Honor: викинги, рыцари, самураи... кто еще?
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
Пять причин обратить внимание на редактор карт Dota 2 и руководство к действию Спец > Пять причин обратить внимание на редактор карт Dota 2 и руководство к действию
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях Спец > For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Инди-минутка, часть 3: room13, Alien Shooter TD, Holy Potatoes! We’re in Space! и другие Спец > Инди-минутка, часть 3: room13, Alien Shooter TD, Holy Potatoes! We’re in Space! и другие
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен» Кино > Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен»
В мультипликационной полнометражке «Лего Фильм: Бэтмен» защитник Готэма предстает безупречным самодуром.
Безумный максимум: Ultimate Marvel vs. Capcom 3 Прямым текстом > Безумный максимум: Ultimate Marvel vs. Capcom 3
Обновленная версия UMvC3 стоит того, чтобы весело провести за ней время.

Технические характеристики

Количество кнопок: 104 шт. Тип кнопок: Cherry MX Blue/Red/Brown Количество одновременно нажатых клавиш: не ограничено Материалы: пластик/металл Интерфейс: USB Дополнительно: подсветка Цена на декабрь 2016 года: 9000 рублей ($145) Цена до 25 декабря в сети «ДНС»: 7500 рублей ($120)

HyperX продолжает удивлять. Мало того, что она почти захватила рынок гарнитур, так теперь еще и покушается на сегмент клавиатур и мышиных ковриков! Ну а раз так, давайте посмотрим, что же нас ждет.

Встречаем

Для начала — несколько слов о ковре. Называется он Fury Pro Gaming Mouse Pad, и по составу это классическая ткань мелкого плетения, идеально подходящая для любого типа сенсоров и мышиных ножек. Внешне все тоже обычно: черная поверхность с логотипом и прорезиненное основание.

Впрочем, рассказать о нем мы решили не по этой причине. В обзор ковер попал из-за нереальных размеров — почти метр в длину и сорок сантиметров в ширину! Впечатляет? Вот и нам понравилось! Впрочем, есть у HyperX и модели поменьше — на тридцать, сорок и пятьдесят сантиметров. Цены, кстати, разумные. За самую большую версию просят около двух тысяч рублей, а за самую маленькую — шестьсот.

Теперь перейдем к клавиатуре. Поставляется она в небольшой коробке, в которой мы нашли и классный матерчатый чехол для переноски, и инструмент для снятия клавиш, и целый набор красных колпачков на кнопках WASD и «1,2,3,4».

Занятно выглядит и сама клавиатура. Прежде всего, она очень маленькая. У нее нет рамок вокруг клавиш, а корпус, по сути, превращен в подставку для клавиш. То есть это просто стальная пластина с пластиковой основой. Весит она почти килограмм и цепляется за стол четырьмя резиновыми накладками. Есть и подставки, невысокие, зато прорезиненные и с мощным фиксатором.

В деле

Сами же клавиши построены на механических триггерах Cherry MX. Тех самых, что смачно щелкают, мгновенно возвращаются в исходное положение и выдерживают до пятидесяти миллионов нажатий. Еще один их плюс: кнопки не знакомы с понятием гостинга. К каждой клавише подведена своя дорожка, и можно зажать хоть все кнопки разом — сработают. Правда, в HyperX это опция включается отдельно, комбинацией Fn+Delete.

На сочетания с Fn подвешено вдобавок управление звуком, мультимедиа, отключение клавиши Windows и выбор варианта подсветки. Последняя может гореть постоянно, мигать, следить за нажатиями клавиш и подсвечивать игровой блок WASD. На этом с дополнительными возможностями всё — ни макросов, ни софта у клавиатуры нет. Отметим только USB на корпусе — для зарядки мобильной техники.

Впрочем, как показали тесты, для игр этого хватает. Правда, надо привыкнуть к сокращенному расстоянию между клавишами, а в остальном — садись и работай.

* * *

В общем, первая клавиатура HyperX не поражает возможностями, но претензий к ней нет. Это отличная механика, с хорошей яркой подсветкой и необычным формфактором. Отдельно отметим, что купить ее можно как с чисто игровыми переключателями Cherry MX Red и Brown, так и с более «рабочими» Cherry MX Blue.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 1
20.12.2016 | 16:30 Pellaque [679837]
Как говорится #ябпоклацал !
Согласны 0 из 0
25.12.2016 | 12:45 chapamapa86 [737265]
ябтожэпоклацал )))
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования