IGROMANIA.RU
Registration
Прикипел к играм еще в бессознательном возрасте, когда родители-инженеры брали его с собой на работу и сажали перед экраном БЭСМ, чтобы не отвлекал. Самолично собрал свой первый компьютер «Поиск-1» (впоследствии взорвался).
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Приключения иностранца в Японии. Обзор Nioh Рецензии > Приключения иностранца в Японии. Обзор Nioh
Легендарная студия Team Ninja возвращается в мир сложных игр. И весьма успешно!
Комментариев: 39
Лекарства нет! Самые опасные вирусы в мире Resident Evil Спец > Лекарства нет! Самые опасные вирусы в мире Resident Evil
Рассказываем о самой страшной угрозе в мире Resident Evil — о всяческих вирусах и немного о паразитах.
Комментариев: 18
Полюшко-поле. Обзор Farming Simulator 17 Рецензии > Полюшко-поле. Обзор Farming Simulator 17
Поклонники серии не найдут в Farming Simulator 17 ничего принципиально нового, но все привычные компоненты сделаны на высоком уровне.
Комментариев: 13
For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях Спец > For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Комментариев: 12
Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен» Кино > Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен»
В мультипликационной полнометражке «Лего Фильм: Бэтмен» защитник Готэма предстает безупречным самодуром.
Комментариев: 10
Стулом по голове. Обзор WWE 2K17 Рецензии > Стулом по голове. Обзор WWE 2K17
WWE 2K17 может похвастаться новыми бойцами и фишками, но страдает из-за устаревшей картинки и неидеальной боевой системы.
Комментариев: 7
Информация по игре
Darksiders: Warmastered Edition
Серия: Darksiders
Разработчик: Vigil Games
Издатель: THQ Nordic
Дата выхода: весь год 2017
Сайты игры:
http://www.thqnordic.com/
Еще материалы по
Darksiders: Warmastered Edition
Всего: 1
Статьи о Darksiders: Warmastered Edition
Всадников Апокалипсиса четверо, а нам пока рассказали только о двоих. Непорядок!More
Всего: 4
Новости о Darksiders: Warmastered Edition
Всего: 3
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (3)  

В рубрике «Прямым текстом» автор выражает исключительно собственное мнение, которое может не совпадать с мнением редакции. Он волен это делать как угодно и в любом удобном для себя формате. Здесь можно всё.

Когда в 2010 году вышла оригинальная Darksiders, игру моментально разобрали по винтику. Там были загадки из Portal, лазанье по стенам из God of War, главный герой, похожий на Артаса из Warcraft, и еще много-много элементов, которые мы уже, кажется, где-то смутно видели. Вплоть до боевой системы, предельно типичной для любой игры в жанре слэшера: кому Legacy of Kain напомнила, кому — серию Devil May Cry...

Вестники конца света

Но это «чудище Франкенштейна», сшитое из тут и там вырванных лоскутков, оказалось на диво жизнеспособным. Бои приятно отзывались в пальцах, геймплей был достаточно разнообразным и вовсе не сводился к одним только стычкам, да и сеттинг оказался любопытный.

Все ж сыграть за натурального всадника Апокалипсиса было очень даже приятно, тем более что ему противостоят одновременно и ангелы, и демоны, да еще и на вполне привычных городских улицах. И довольно часто получалось, что войска ада и рая заняты друг другом, а мы — третья сторона, которая внезапно врывалась и навешивала и тем и другим.

И по мере прохождения Darksiders все меньше и меньше хотелось придираться к тому или иному элементу, уже где-то виденному. Да, видели, и что? Зато тут он пришелся очень к месту, вот бы другие умели так удачно вплетать интересные идеи в свой проект!

Потом была вторая часть — уже с относительно открытым миром и даже ближе к жанру ролевого экшена, чем к чистокровным слэшерам. И на ней серия заглохла.

Эй, но ведь всадников апокалипсиса четверо! Война был, Смерть был! Где остальные? Нужно продолжение!

Но, увы, издателя — компании THQ — не стало аккурат после выхода Darksiders II. И хотя их проекты раскупили, третью часть Darksiders никто не анонсировал. Но зато выпустили переиздания: сначала Deathfinitive Edition для второй части, а буквально недавно — Warmastered Edition для первой. В ней мало что изменилось относительно оригинала. Даже графика, хоть и стала четче, все равно не впечатляет — в HD стало заметно, что локации слишком безлики. Мало объектов, нет мелких, цепляющих взгляд деталей...

Но феномен «главное — начать, а там затянет» опять работает! Это тот самый случай, когда елочные игрушки ничуть не фальшивые и радуют как прежде. Чем дольше играешь, тем меньше хочется жаловаться. Разработчики все же могли нащупать тот уровень тактильности, который заставляет прорубаться сквозь одну группу монстров за другой и получать от этого процесса море удовольствия.

* * *

Так что если вы в свое время пропустили оригинал — что ж, стоит наверстать. Хороших слэшеров сейчас не так-то много выпускают. К тому же если продажи пойдут — возможно, это убедит издателей в том, что надо делать третью часть. А мы ее, честно-честно, очень ждем.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 5 из 29
21.12.2016 | 13:31 teo89 [588515]
не знай как насчет первой, начал знакомство со 2 части, и не понял, отчего столько офигенных отзывов и рецензий, игра скучна и однообразна...с DMC сравнивать боевку - нелепо, тут она вообще ни разу не дотягивает...
Согласны 14 из 14
21.12.2016 | 13:44 shuriken [80736]
Радует, что купив когда-то пак из 2ух частей, я получил на выходе Deathfinitive, а теперь еще и Warmastered - бесплатно. А некоторые даже на скидку жлобятся...
Согласны 14 из 15
21.12.2016 | 13:54 krotos [33183]
Респект издателям! Мало того, что бесплатно всем, имеющим оригинал раздают, как было написано выше, так еще и русский язык и озвучку добавили, хотя в оригинальной версии в стиме ее не было. Вообще красавцы. Жаль только что в windows store ее нет за 4 тысячи, пришлось в бесплатную играть в стиме.
Согласны 14 из 14
21.12.2016 | 15:10 Falcor [325549]
krotosЖаль только что в windows store ее нет за 4 тысячи, пришлось в бесплатную играть в стиме.
Нельзя так шутить, я же торт ел. Пц, теперь крем оттирать. Ненавижу тебя.
Согласны 0 из 0
21.12.2016 | 15:36 SGone [70641]
В ГОГе за еду раздавали. Статья немного поздно. Кто не купил - надежда на зимнюю распродажу разве.
Согласны 6 из 6
21.12.2016 | 15:40 Ter142 [49022]
Ссылочку "Купить в Windows Store" забыли. Непорядок.
Согласны 4 из 10
21.12.2016 | 19:19 Jabba Thehutt [VK] [644777]
Я бы все невышедшие части Darksiders (3-4-5 и тд) поменял бы на одну-единственную Blade of Darkness 2...
Согласны 0 из 0
21.12.2016 | 19:47 VincentV [417850]
teo89
не знай как насчет первой, начал знакомство со 2 части, и не понял, отчего столько офигенных отзывов и рецензий, игра скучна и однообразна...с DMC сравнивать боевку - нелепо, тут она вообще ни разу не дотягивает...

Конечно до Devil May Cry не дотягивает (во всяком случае до 3-ей и 4-ой), но "слешеров" на ПК не много.И я бы посоветовал ознакомиться с 1-ой частью "всадников".Там боевая система хуже, чем во 2-ой, но сюжет гораздо лучше.
По теме: где-то читал мол 3-я часть в разработке, просто создатели не хотят выпускать не доработанную
игру.
Согласны 1 из 1
21.12.2016 | 22:13 PhenixN70 [2391]
Это уже классика эдвенчур игр. Жаль, что такие игры очень редко выходят.
Согласны 2 из 7
21.12.2016 | 22:23 Still7 [57410]
PhenixN70,имхо классика приключений это Call Of Cthulhu Dark Corners Of The Earth и Scratches. ещё Сибирь 1-2. и Indiana Jones And Emperors Tomb.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Топ видео за месяц:
Самые комментируемые статьи за месяц:
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования