IGROMANIA.RU
Registration
Автор статей «Игромании.ру» и редактор «Мира фантастики». Закончил биофак педуниверситета, поэтому в равной степени боится и детей, и мать-природу. Знакомство с миром компьютерных игр начал с первой «Цивилизации». Любит пошаговые стратегии, RPG и шутеры.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Hitman (2016)
Информация по игре
Dishonored 2
Информация по игре
Deus Ex: Mankind Divided
Видео по теме
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Эпичные баги - Dishonored 2 / Epic Bugs!
 ИМ  спец PCPS4XONE
31 января 2017 | 4 мин. 37 сек. | Просмотров: 0
Сегодня в нашей рубрике «Эпичные баги» мы разберем Dishonored 2. Поехали!
Hitman (2016) - Landslide Reveal Trailer
 трейлер PCXONEPS4
30 января 2017 | 41 сек. | Просмотров: 1789
Во время миссии Landslide игрокам предстоит удостовериться, что связанный с мафией политик Марко Абиатти никогда не займет пост мэра Сапиенцы. А оборв...
Deus Ex: Mankind Divided – Breach – Reveal Trailer
 трейлер PC
26 января 2017 | 5 мин. 3 сек. | Просмотров: 19749
На различных картах игрокам предстоит в роли хакера пробраться в хорошо защищенную корпорацию и украсть данные с ее серверов. В этой игре элементы шут...
Итоги 2016 года - 18+ года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
24 января 2017 | 6 мин. 19 сек. | Просмотров: 0
В этой номинации мы собрали самые яркие игровые моменты под грифом «Только для взрослых».
Итоги 2016 года - Лучшие игры 2016 года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
17 января 2017 | 16 мин. 13 сек. | Просмотров: 0
Лучшие игры 2016 года — по версии «Игромании».
Стелс-игра года: Deus Ex: Mankind Divided, HITMAN, Dishonored 2
  О номинации
2016 год выдался удачным для любителей беззвучно нападать из-за угла и красться по вентиляциям. В этой номинации мы раздадим награды за самый изобретательный и приятный геймплей тихого убийцы. Тройка лучших стелс-игр — по версии «Игромании».

3-е место. Deus Ex: Mankind Divided

Mankind Divided — игра на стыке сразу нескольких жанров. Есть ролевые элементы, но не слишком явно выраженные; вроде отчасти боевик, но смысл игры однозначно не в перестрелках. Впрочем, если хотите, можете орудовать в открытую, с пистолетом наизготовку.
А можете действовать тихо, и в этом плане Deus Ex — великолепный представитель жанра stealth. Каждый уровень можно пройти несколькими путями, используя богатейший арсенал спецсредств. Хотите — вырезайте врагов исподтишка или в прямом столкновении. Хотите — крадитесь за штабелями ящиков и ждите, когда охранники отвернутся. А если осмотреть все закоулки, обязательно отыщется скрытый маршрут, чтобы красиво обойти толпу врагов и вообще никому не попасться на глаза. Ну а если вы в душе диверсант, можно пошаманить с охранными системами и обратить технику врага против него.
Правда, все это мы уже видели... не далее как в Human Revolution. Конечно, Mankind Divided шагнула немного вперед, в игру добавились удобные инструменты... Но в глобальном плане перед нами повторение (пусть и мастерское!) стелс-механики из прошлой части. Поэтому и третье место.

2-е место. HITMAN

Пока в других стелс-играх мы ползаем по вентиляциям, засылаем дронов, крадемся и используем невидимость, лысый киллер уверенно дефилирует под вспышками сотен фотоаппаратов, чтобы в конце концов настигнуть жертву. В этом его сила — там, где обычным наемникам потребуется рота солдат, Сорок Седьмой элегантно вырубит в туалете официанта, переоденется в его одежду и поднесет жертве отравленный бокал. Или организует изящную ловушку, чтобы трагический результат приняли за несчастный случай. Это приятно облагораживает игровой процесс: вместо однообразных «пряток» и бесконечной череды оглушений мы рассчитываем действия для каждой ситуации. Раздумываем, под каким прикрытием пробраться в охраняемую зону, как лучше замести следы и кому из особо зорких охранников не следует попадаться на глаза.
А охрана в HITMAN нервная, так что ошибки совершать не хочется: на кону не только успех операции, но и красота исполнения. За уникальную механику серии, который год вносящей в жанр приятное разнообразие, — второе место от «Игромании».
  Ультраширокий взгляд на игры
Итоги года мы подводим совместно с нашими друзьями из LG.
Мониторы LG с широким углом обзора позволят рассмотреть гораздо больше деталей, и это очень полезно, например, в HITMAN, где главному герою нужно держать в поле своего зрения массу объектов.
А в Deus Ex: Mankind Divided и Dishonored 2 лучше всего играть как раз на проекторе, который с легкостью перенесет вас в мир игры — в футуристическую Прагу и жаркую Карнаку.
В фильмах, запущенных на мониторе или проекторе LG, эффект, к слову, не меньший, поэтому пересматривать любимое кино на широком экране, подмечая новые детали, прежде не доступные взору, одно удовольствие.

1-е место. Dishonored 2

Продолжение знаменитого стелс-боевика обошлось без революций, но сильно расширило игровую механику. Вместо одного героя у нас теперь два на выбор, и, хотя набор заданий у них одинаковый, истории Корво и Эмили разительно отличаются. Как и их боевой стиль: отцу оставили приемы из прошлой части, а вот подросшую дочь снабдили набором новых.
И умения Корво, и способности Эмили так и манят поиздеваться над охранниками. Тех можно заставить нападать друг на друга либо впасть в ступор под действием гипноза, а благодаря умению «связывать» жертв Эмили демонстрирует красивые комбо: задушила одного — упали трое. Кроме того, появился режим повышенной сложности, где нужно обходиться вообще без сверхъестественных сил и устранять все препятствия буквально голыми руками.
Каждый уровень здесь — произведение геймдизайнерского искусства: вы не найдете в сиквеле двух однотипных заданий. В одном вам будет досаждать пыльная буря, в другом — механический дом, в третьем вообще придется путешествовать во времени.
За вариативность прохождения, верность традициям, продуманные уровни и самобытный геймплей Dishonored 2 получает заслуженное первое место.

Достойны упоминания

Среди прочих игр, боровшихся за призовые места в нашей стелс-номинации, фигурировали Watch Dogs 2 и вышедшая в начале декабря Shadow Tactics: Blades of the Shogun. Но, увы, судьба и редакция распорядились иначе.
  Прогноз на 2017 год
В следующем году нас ждут сразу два стелс-экшена про снайперов — Sniper Elite 4 и Sniper: Ghost Warrior 3. Первая игра выйдет в феврале, а вторая — в апреле, и обе позволят выполнять миссии скрытно. Из всяких автоматов, конечно, тоже пострелять дадут, но главная задача любого снайпера — незаметно проникнуть во неприятельские тылы, устранить цель и убраться еще до того, как враги отыщут вашу позицию.
Кроме того, продолжатся приключения гоблина Стикса в Styx: Shards of Darkness. Авторы обещают большие локации и умных врагов, от которых очень сложно спрятаться. Что ж, проверим, сдержат ли разработчики обещания. А если нет... Стикс расскажет, как незаметно пробраться к ним в офис.
А вот кому точно стоит опасаться гнева поклонников, так это компании Konami. В следующем году она выпустит Metal Gear Survive. Игроки и сейчас не в восторге от идеи создания подобного ответвления Metal Gear Solid, а уж если Survive окажется плохой игрой, прощения японскому издателю не видать.
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования