IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Forza Horizon 3
Информация по игре
F1 2016
Информация по игре
TrackMania Turbo
Видео по теме
Все
Игромания
Итоги 2016 года - Лучшие гонки 2016 года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
15 января 2017 | 6 мин. 4 сек. | Просмотров: 0
Лучшие гонки 2016 года — по версии «Игромании».
Все секретные автомобили Forza Horizon 3
 ИМ  спец XONEPC
31 декабря 2016 | 10 мин. 25 сек. | Просмотров: 0
Мир автолюбителей периодически встряхивают легенды о том, как в каком-нибудь сарае нашли уникальный автомобиль...
Легендарные суперкары в кино и Forza Horizon 3
 ИМ  спец XONEPC
30 декабря 2016 | 9 мин. 19 сек. | Просмотров: 0
Реальными актерами в играх уже никого не удивишь. А что насчет реальных машин?
Forza Horizon 3: Blizzard Mountain - Acer Predator 17X. Стрим «Игромании»
 ИМ  спец PC
30 декабря 2016 | 1 час 27 мин. 37 сек. | Просмотров: 0
Играем в Forza Horizon 3: Blizzard Mountain на Acer Predator 17X.
Forza Horizon 3 - Blizzard Mountain Expansion
 трейлер XONE
14 декабря 2016 | 1 мин. 34 сек. | Просмотров: 437
Microsoft и Playground Games объявили о выходе «зимнего» дополнения Blizzard Mountain для гоночного симулятора Forza Horizon 3.
Гонка года: F1 2016, Trackmania Turbo, Forza Horizon 3
  О номинации
Из года в год лучшие гонки выбирать все сложнее. С одной стороны, игры должны развлекать, и с этой задачей успешнее справляются аркады, в которых нет места усложненной физике автомобилей. А с другой — есть симуляторы. В них непременно надо играть с особым контроллером, чтобы «почувствовать» гоночный болид. Безудержное веселье отходит на второй план, а на первый выступает самый настоящий спорт. Поэтому выбрать гонку года и угодить при этом поклонникам всех игр крайне трудно.

3-е место. F1 2016

Выпускать стоящие игры «формульному» подразделению Codemasters удается не всегда. Так, последние два года они откровенно расстраивали поклонников «Королевских гонок» проходными проектами, которым критически недоставало контента. К счастью, в 2016 году фанатам повезло, ведь F1 2016 — отличная игра.
Она сохранила все достоинства предыдущей части, вроде натуралистичной физики и приятной картинки, а в довесок предложила отличный режим карьеры, усовершенствованный мультиплеер и множество долгожданных фишек вроде прогревочного круга. Да, F1 2016 — по-прежнему игра не для всех, но ценителям серьезных гонок она определенно пришлась по вкусу.

2-е место. Trackmania Turbo

Погоня за временем — вот что такое Trackmania Turbo. Но время гораздо быстрее игрока — чтобы прийти к финишу вовремя и получить заветную золотую медаль, нужно достичь совершенства, в буквальном смысле слова идеально проехать всю трассу.
Игра от студии Nadeo дарит уникальные эмоции. В ней нет места серьезной физике машин, настройке болидов и звучным именам знаменитых гонщиков. Trackmania Turbo и не игра вовсе, а самый настоящий тренажер. Все заезды длятся в среднем по три минуты, и игроку в них необходимо достичь предельной концентрации — впереди ждет безумная трасса, которая то уходит в небо, то закругляется, а то и вовсе прерывается, отправляя болид в относительно управляемый полет.
За все предыдущие игры серии Trackmania разработчики довели фирменную формулу до совершенства. Нюанс только в том, что Turbo — это очень своеобразное развлечение, которое оценят далеко не все игроки.

1-е место. Forza Horizon 3

Честно говоря, в победе Forza Horizon 3 в этом году не сомневался почти никто. И дело не только в том, что у нее нет конкурентов. Просто каждый выход игры этой серии — настоящий праздник для многих поклонников автомобилей, скорости, музыки и… красивой природы.
Forza Horizon — не просто гонка, это фестиваль, полный увлекательных событий, ярких персонажей и отличных мелодий. Здесь интересно не только гоняться, но и наблюдать за местной фауной, фотографироваться на фоне достопримечательностей Австралии, разглядывать роскошно воссозданные салоны редких автомобилей или искать эти самые редкие автомобили в заброшенных амбарах, чтобы потом отреставрировать. Даже в части самих соревнований Playground Games нашли способ выделиться, ведь соревнуемся мы не только с обычными автомобилями, но даже с поездами и вертолетами, а обставлены такие дуэли как зрелищное шоу.
При этом, само собой, третья часть — просто отличная гонка. Здесь есть возможность свернуть с основного маршрута и выбрать свой путь, здесь не самые глупые и простые противники, огромное количество автомобилей на любой вкус и цвет от какого-нибудь багги до трехколесного Reliant Regal Supervan. Даже «скользящую» физику, которая долгие годы была ахиллесовой пятой серии, исправили, и управлять машинами теперь — одно удовольствие.
Так что, если вы любите гонки и все еще думаете, стоит ли запускать Forza Horizon 3, ответ прост: стоит. Лучшей поры, чем мрачная зима, для этого теплого и позитивного путешествия нельзя и придумать, да и ничего круче в жанре в этом году не выходило.

Достойны упоминания

2016-й оказался беден на гоночные игры. Помимо тех трех, что попали в наш топ, вспомнить можно, пожалуй, еще о Sebastien Loeb Rally EVO и The Crew: Calling All Units.
Проблема Sebastien Loeb Rally EVO от Milestone в том, что она никому не смогла угодить — ни тем, кто скучал по аркадным раллийным играм, ни поклонникам серьезных симуляторов. В этой игре автомобили лишены характера — управляются они более или менее одинаково, просто одни ездят быстрее, а другие медленнее. Отсутствие отличительных черт у машин — приговор для любой гонки. Не помог проекту и знаменитый гонщик Себастьен Лёб, имя которого даже вынесли в название. Участие звезды здесь ограничено коротким интервью. Создается впечатление, что он даже и не пытался консультировать разработчиков. Иначе результат вышел бы другим.
В свою очередь Calling All Units — лишь дополнение для The Crew. Хорошее дополнение. Количество нового контента впечатляет — тут вам и возможность сыграть за полицию, и целый парк автомобилей, и много заданий, — но тягаться с полноценной игрой Calling All Units не может по вполне объективным причинам.
  Прогноз на 2017 год
Большие надежды мы возлагаем на Gran Turismo Sport. Судя по тому, что показывали на выставках в 2016-м, новая игра Polyphony Digital запросто способна удивить. Кадзунори Ямаути и раньше знал, как объединить в одной игре аркадную простоту и увлекательный игровой процесс симулятора, но в Gran Turismo Sport водить будет еще интереснее, чем прежде.
Кроме того, из «раннего доступа» должна выйти Wreckfest — чуть ли не единственная современная игра, в которой можно вдребезги разбивать машины и участвовать в дерби. Если вы любите Burnout и FlatOut, то к новой игре Bugbear определенно стоит присмотреться.
К слову, о Burnout. Студия Three Fields Entertainment, состоящая из бывших сотрудников Criterion Games, работает над новой гоночной игрой. Разработчики не сказали, как она называется, и даже не уточнили дату выхода, но надеяться на релиз в 2017-м нам никто не запретит.
Еще в следующем году может выйти новая часть Need for Speed. Пока об игре не известно ровным счетом ничего, но это не мешает надеяться на лучшее.
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2020 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования