IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Приключения иностранца в Японии. Обзор Nioh Рецензии > Приключения иностранца в Японии. Обзор Nioh
Легендарная студия Team Ninja возвращается в мир сложных игр. И весьма успешно!
Комментариев: 39
Лекарства нет! Самые опасные вирусы в мире Resident Evil Спец > Лекарства нет! Самые опасные вирусы в мире Resident Evil
Рассказываем о самой страшной угрозе в мире Resident Evil — о всяческих вирусах и немного о паразитах.
Комментариев: 18
Полюшко-поле. Обзор Farming Simulator 17 Рецензии > Полюшко-поле. Обзор Farming Simulator 17
Поклонники серии не найдут в Farming Simulator 17 ничего принципиально нового, но все привычные компоненты сделаны на высоком уровне.
Комментариев: 13
For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях Спец > For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Комментариев: 12
Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен» Кино > Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен»
В мультипликационной полнометражке «Лего Фильм: Бэтмен» защитник Готэма предстает безупречным самодуром.
Комментариев: 10
Стулом по голове. Обзор WWE 2K17 Рецензии > Стулом по голове. Обзор WWE 2K17
WWE 2K17 может похвастаться новыми бойцами и фишками, но страдает из-за устаревшей картинки и неидеальной боевой системы.
Комментариев: 7

В конце XV века испанским ассасинам удалось спрятать от своих заклятых врагов тамплиеров один из артефактов Предтеч — «яблоко Эдема», позволяющее подчинять человеческую волю. Современные тамплиеры, работающие под видом корпорации «Абстерго», похищают потомка одного из испанских ассасинов Каллума Линча, чтобы исследовать его генетическую память и узнать, где предок Линча спрятал артефакт.

Жанр: историческая фантастика
Слоган: «Welcome to the Spanish Inquisition»
Режиссер: Джастин Курзель
В ролях: Майкл Фассбендер, Джереми Айронс, Марион Котийяр, Брендан Глисон
Премьера в России: 5 января 2017 года
Возрастной рейтинг: 16+

Райское яблочко раздора

2016 год обещал стать переломным в истории игровых экранизаций. Фильмов по играм и прежде выходило немало, но удачные можно было пересчитать по пальцам. Казалось, что адаптации Warcraft и Assassin’s Creed способны переломить печальную тенденцию. К этому располагали популярные первоисточники, внушительные бюджеты, солидные актерские составы и масштабные рекламные кампании. Однако «Варкрафт» был разгромлен критиками и избежал полного провала в прокате только благодаря китайским поклонникам.

Старт американского проката Assassin’s Creed, состоявшийся за несколько недель до российской премьеры, тоже внушал опасения. На картину обрушилось не меньше критики, чем на «Варкрафт», а сборы оставляли желать лучшего. Однако фильм оказался вовсе не так плох.

Авторы ленты выбрали весьма нетривиальный подход к экранизации. Обычно, как в случае с тем же «Варкрафтом», фильмы заимствуют из игр персонажей, сюжеты и идеи, но становятся самостоятельными произведениями, слабо стыкующимися с первоисточником. А в «Кредо убийцы» события происходят именно в том мире, что известен нам по играм. Сюжет фильма расширяет его границы и, вполне возможно, получит отражение в грядущих частях игровой серии.

Вместо того чтобы пересказывать похождения уже известных нам героев, «Кредо убийцы» знакомит нас с новыми. В отличие от игр, где основное действие разворачивается в прошлом, в фильме львиная доля экранного времени посвящена современности.

Новый главный герой, Каллум Линч в исполнении Майкла Фассбендера, хотя и происходит из династии ассасинов, ничего не знает о своем происхождении. Он рано осиротел, ненавидит отца, был осужден за убийство, и ему нет дела до многовекового противостояния ассасинов и тамплиеров. Он попадает в руки тамплиерки-идеалистки Софии в исполнении Марион Котийяр. Девушка стремится отыскать «яблоко Эдема», чтобы с его помощью «излечить» человечество от насилия. Ее начальство, во главе с отцом девушки, главой «Абстерго», впрочем, преследует куда более приземленные и циничные цели.

В последних играх серии Assassin’s Creed событиям наших дней уделялось совсем мало внимания. Фильм же напоминает, что и они могут быть весьма интересны. Оба главных героя проходят большой и непростой путь, так что фильм дает Фассбендеру и Котийяр возможность проявить драматический талант. Да и без яркого боя в настоящем не обойдется.

Впрочем, основной экшен происходит именно в эпизодах из прошлого, переносящих нас в Испанию конца XV века. Им отведено не так много времени, но смотрятся они великолепно. В них уже нет места особым сюжетным изыскам — событийный ряд предельно прост и прямолинеен. Даже образ ассасина Агилара, которого играет все тот же Фассбендер, толком не раскрывается. Зато действия здесь в избытке — погони на каретах, паркур по крышам средневекового города, схватки ассасинов и тамплиеров. Снято так, что просто загляденье: зрелищно, динамично, изобретательно и, что самое примечательное, в традициях игровой серии. Фирменный стиль боевой хореографии и паркура, присущий Assassin’s Creed, порой переходит грань реализма — чего стоит хотя бы невероятный «прыжок веры». Создателям «Кредо убийцы» удалось сохранить этот стиль, почти не выйдя за рамки возможностей тренированного человека. Даже в самых головокружительных боевых сценах герои кажутся живыми людьми, а не супергероями в капюшонах.

Вообще, создатели кино очень бережно отнеслись к первоисточнику — все его узнаваемые черты аккуратно и зачастую с выдумкой перенесены на большой экран. В минувшем году впервые за долгое время не вышло новой «большой» части Assassin’s Creed, но фильм развивает и дополняет вселенную не хуже, чем это сделала бы игра.

Правда, у этой медали есть и оборотная сторона. Хотя в картине и проговаривается, кто такие ассасины с тамплиерами и почему они враждуют, как работает «Анимус» и что такое «яблоко Эдема», внимание на этом не заостряется. Так что зрителю, не знакомому со вселенной, разобраться во всем будет непросто. Но нам ли с вами пенять на это?

* * *

Увы, подкачала концовка. Последние минут двадцать фильма посвящены не столько разрешению конфликтов, сколько закладке фундамента для потенциального продолжения — создатели «Кредо убийцы» не скрывают, что хотят снять трилогию. В результате финал получился откровенно смазанным и сумбурным. Это вдвойне обидно, ведь, судя по кассовым сборам, сиквел может оказаться под вопросом.

Хотя фильм не лишен серьезных недостатков, хватает у него и достоинств, и они все же позволяют назвать «Кредо убийцы» одной из лучших игровых экранизаций.
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 18 из 19
06.01.2017 | 17:36 mihan96 [205049]
Вот это поворот, прочитал только что разгромную рецензию от канобу, а от игромании вижу в целом хвалебный обзор, чёрт его знает теперь как о фильме думать, но в кинотеатр всё таки схожу теперь
Согласны 6 из 75
06.01.2017 | 18:37 Major4ik [631356]
Недоигру эту не любил никогда: игровой процесс - бездушное повторяющееся уг плюс крайне нелепое сочетание нашего времени и прошлого, ненавижу этот прием, считаю безвкусицей и бездарщиной. Зато от нее в восторге всяческие школьники. А что, асасин и выглядит как типичный школьник подросток - капюшон (чтоб прыщей не видно было) и сам себе на уме. притом что хавает все что ему юписофт на тарелку высрут. Кстати, в онлайн -играх ВСЕГДА если видите ник типа "асасин" и производные, за рулем сидит школьник - исключений не встречал ни разу.
Статью не читал, "фильмец" не смотрел и не буду, но давайте угадаю - говно? Не отвечайте, я знаю)
Согласны 4 из 14
06.01.2017 | 18:45 FireStorm [523210]
Человек не игравший в серию вообще ничего не поймет.И очень странно что вы представляете в целом положительный образ фильму.Странно потому что кажется как будто и вы тоже не видите главного минуса фильма,а следовательно не понимаете серию игр.Главное в Assassins Creed это аккуратно и осторожно вплетенный в мировую историю конфликт ассасинов и тамплиеров, достоверные исторические персонажи,достоверные события. В фильме 70% отведено настоящему времени.Абсолютно не нужные сцены семейных разборок, столовой в Абстерго,и прочего бреда.На мой взгляд раз делаете фильм по игре придерживайтесь игры.Не надо придумывать отсебятину.В общем фильм абсолютно не впечатлил. И вообще идеальной экранизацией могла стать вторая часть про Эцио. Эцио forever.
Согласны 63 из 65
06.01.2017 | 18:59 Vak_ [202753]
Major4ik
Статью не читал, "фильмец" не смотрел и не буду, но давайте угадаю - говно? Не отвечайте, я знаю)

Тебя лично не встречал, но давай угадаю - ты кусок говна? Не отвечай, я знаю)
Согласны 2 из 5
06.01.2017 | 19:33 OMM9 [503897]
Major4ik, В онлайне встретил Geralt-a. Сразу понял, что там прыщавый студент и игра хавно
Согласны 4 из 5
06.01.2017 | 19:49 Teirim [18305]
Из-за стандартного хронометража картины и тем, что постоянно разрывается между настоящим и прошлым, в итоге ни то, ни то нормально не вышло. В настоящем сюжет абсолютно невыразительный, прошлое в фильме вообще просто потому что. И, как сказали выше, ни достойного показа исторической эпохи, ни вплетения в нее сюжета про тамплиеров и ассасинов нет. В итоге фильм просто никакой вышел.
Согласны 0 из 9
06.01.2017 | 20:08 Роман Александрович [VK] [360763]
Major4ik
Недоигру эту не любил никогда: игровой процесс - бездушное повторяющееся уг плюс крайне нелепое сочетание нашего времени и прошлого, ненавижу этот прием, считаю безвкусицей и бездарщиной. Зато от нее в восторге всяческие школьники. А что, асасин и выглядит как типичный школьник подросток - капюшон (чтоб прыщей не видно было) и сам себе на уме. притом что хавает все что ему юписофт на тарелку высрут. Кстати, в онлайн -играх ВСЕГДА если видите ник типа "асасин" и производные, за рулем сидит школьник - исключений не встречал ни разу.
Статью не читал, "фильмец" не смотрел и не буду, но давайте угадаю - говно? Не отвечайте, я знаю)

1
Согласны 7 из 25
06.01.2017 | 20:17 Swery [723522]
Фильм говно, обзор говно, все кому фильм понравился - говноеды.
Согласны 15 из 19
06.01.2017 | 20:40 Commander [208418]
mihan96
Вот это поворот, прочитал только что разгромную рецензию от канобу, а от игромании вижу в целом хвалебный обзор, чёрт его знает теперь как о фильме думать, но в кинотеатр всё таки схожу теперь

Не сказал бы, что Канобу - авторитетный источник
Согласны 16 из 20
06.01.2017 | 20:45 Tesan [631462]
Commander, игромания тоже не авторитетное и уже давно. Так что фиолетовый.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования