IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Приключения иностранца в Японии. Обзор Nioh Рецензии > Приключения иностранца в Японии. Обзор Nioh
Легендарная студия Team Ninja возвращается в мир сложных игр. И весьма успешно!
Комментариев: 39
Лекарства нет! Самые опасные вирусы в мире Resident Evil Спец > Лекарства нет! Самые опасные вирусы в мире Resident Evil
Рассказываем о самой страшной угрозе в мире Resident Evil — о всяческих вирусах и немного о паразитах.
Комментариев: 18
Полюшко-поле. Обзор Farming Simulator 17 Рецензии > Полюшко-поле. Обзор Farming Simulator 17
Поклонники серии не найдут в Farming Simulator 17 ничего принципиально нового, но все привычные компоненты сделаны на высоком уровне.
Комментариев: 13
For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях Спец > For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Комментариев: 12
Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен» Кино > Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен»
В мультипликационной полнометражке «Лего Фильм: Бэтмен» защитник Готэма предстает безупречным самодуром.
Комментариев: 10
Стулом по голове. Обзор WWE 2K17 Рецензии > Стулом по голове. Обзор WWE 2K17
WWE 2K17 может похвастаться новыми бойцами и фишками, но страдает из-за устаревшей картинки и неидеальной боевой системы.
Комментариев: 7
Информация по игре
Planet Coaster
Название: Planet Coaster   PC
Жанр: Аркада
Разработчик: Frontier Developments
Издатель: Frontier Developments
Дата выхода: 17 ноябрь 2016
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
7.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Planet Coaster
Все
Игромания
Planet Coaster - Кровавое место! Стрим «Игромании»
 ИМ  Поиграем! PC
18 декабря 2016 | 1 час 56 мин. 51 сек. | Просмотров: 0
Кровавое место! Запись стрима Planet Coaster.
Planet Coaster - Announcement Trailer
 трейлер PC
17 июня 2015 | 1 мин. 24 сек. | Просмотров: 15693
Парк развлечений планетарного масштаба.
Еще материалы по
Planet Coaster
Всего: 1
Статьи о Planet Coaster
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!More
Всего: 1
Новости о Planet Coaster
Релиз RollerCoaster Tycoon World состоится 16 ноября, релиз Planet Coaster — на следующий день.More
Всего: 3
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (3)  

Давно хотели построить идеальный парк аттракционов? Скучали по старому доброму RollerCoaster Tycoon? Тогда вас воодушевит Planet Coaster от Frontier Developments.

Концентрированное веселье

Planet Coaster предоставляет всем желающим возможность открыть свой парк развлечений. Все в лучших традициях: аттракционы, американские горки, ресторанные дворики и красочные декорации. Можно объединить их одной тематикой или не ограничивать себя и строить все, что нравится.

Ваш луна-парк может стать местом, куда мамочки и папочки будут приводить своих чад кататься на розовых лошадках-карусельках, или же... Вы можете построить захватывающие дух безумные горки, где молодежь будет визжать от переизбытка адреналина в крови! А можно совместить и то и другое, расширив свою целевую аудиторию.

► В самом начале игры вам даже позволят выбрать себе аватар.

Если карусели все заранее предусмотрены авторами и новые создать не выйдет, то американские горки вы можете проектировать сами. Игроку подвластны любые высоты, виражи и перевороты, но не думайте, что это будет просто.

После возведения монументального творения будьте готовы к его тестированию. Чем круче окажутся повороты и чем сложнее устроена горка, тем выше шанс, что на пробном заезде «вагончик» остановится и откажется ехать дальше. Физику и основы инженерного дела никто не отменял. Придется перестраивать!

► Чем безумнее, тем лучше!

Не стоит забывать и про украшение парка. Можно понастроить зданий, высадить деревья, развесить красочные вывески и многое другое. В ваших силах возвести горы или вырыть прудик, уложить под ноги посетителей песок или раскидать комьями грязь. Никто вас окоротить не может. Развлекайтесь на здоровье!

► Устроить посреди парка пиратские войны? Почему бы и нет!

Суровые трудовые будни

Но никогда не забывайте, что в мире нет почти ничего бесплатного. И собственный парк аттракционов — это не только развлечение, но и большая ответственность, а также очень непростой способ заработать. В игре три режима: «Карьера», «Песочница» и «Испытание». Неограниченные ресурсы в руки попадут только в «Песочнице», тогда как в двух других режимах придется попотеть.

► У каждого парка в Planet Coaster есть свое лицо, свой символ!

В «Карьере» придется достраивать уже существующий луна-парк с определенной тематикой: пиратской, сказочной, или, скажем, космической. Перед вами будут стоять цели, которые придется поэтапно достигать, обладая стартовой суммой на развитие. Запускайте рекламные кампании, изучайте новые аттракционы, нанимайте обслуживающий персонал. И постарайтесь не спустить все деньги!

► У вас огромное пространство для воплощения своих задумок.

В режиме «Испытание» все проще и одновременно труднее. Выбираешь локацию, уровень сложности и вперед: строй парк развлечений с нуля, когда у тебя в кармане — вошь на аркане. Действительно «испытание».

Со временем станут доступны десятки настроек. Регулируются цены на входные билеты, одиночные и семейные, стоимость катания на каждом отдельно взятом аттракционе, продолжительность работы парка и многое другое. Все в вашей власти.

► Безумное количество вкладочек, и за всеми придется следить.

Хьюстон, у нас проблемы!

К сожалению, вы не единственный человек, которому должен понравиться созданный парк. Работать приходится, прежде всего, для посетителей. И, поверьте, их будет гораздо сложнее удовлетворить, чем собственное чувство прекрасного.

Эти маленькие компьютерные человечки будут высказывать свое «фи» по любому поводу: «мы голодны», «мы хотим пить», «нам нужно больше туалетов», «здесь слишком грязно», «слишком длинная очередь на карусель»! И только вы попытаетесь заткнуть этот поток претензий, как обязательно прорвет где-нибудь еще.

Нанимаете больше уборщиков — и вот уже необходимо решать проблему с персоналом. Работники просто увольняются, если им не нравятся условия работы или зарплата. Пока повышали стимул работать парням с метлами, поломались американские горки. Люди снова недовольны, механики бунтуют, рейтинг парка падает так же стремительно, как и доход — везде мусор и уныние.

► Запомните эти счастливые лица, такими вы будете видеть их нечасто.

И когда вы попытаетесь разобраться в сложившейся ситуации, обратившись к самой игре с вопросом, то обнаружите, что все обучение уместили в четыре ролика с YouTube. Никаких всплывающих подсказок и прочих внутриигровых помощников — огромную кучу функционала игры придется осваивать методом проб и ошибок. Странно.

* * *

Пока Planet Coaster больше похожа на масштабный редактор парка, чем на экономическую стратегию, которой хочет казаться. Увлекшись выбором ширины и цвета дорожек, зачастую забываешь следить за действительно важными аспектами. Садясь строить парк аттракционов, будьте готовы к тому, что все у вас получится, но... не с первого раза.

Порадовало
Огорчило
  • много действительно прикольных аттракционов;
  • визуальная составляющая;
  • возможность подстроить всё под свой вкус.
  • отсутствие толкового обучения;
  • интерфейс едва ли можно назвать интуитивно понятным.
Как мы играли
Во что: игра предоставлена издателем.
На чем: на PC
Сколько: семь часов.
«Ачивка» редакции
«Нет времени объяснять»
С подсказками любой дурак сможет!
О локализации
Игра на английском языке.
Оценка сайта
7,5
Хорошо

Вердикт

Planet Coaster хороша для фанатов жанра, а на большее игра и не претендует. Если вы готовы мириться с ее несовершенством, возвести пару-тройку личных парков аттракционов и почувствовать себя Богатеньким Ричи вполне получится!
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 1
09.01.2017 | 19:04 Meglodon [1079]
ее еще бы перевели, на русский..
Согласны 2 из 2
10.01.2017 | 14:17 storosss [512618]
Именно, что с "подсказками любой дурак сможет!". Может еще разжевать и в рот положить? Автор как-то предвзято к игре относится.
Согласны 0 из 3
10.01.2017 | 23:39 Nik1999Nik1999Nik [284515]
storosss
Именно, что с "подсказками любой дурак сможет!". Может еще разжевать и в рот положить? Автор как-то предвзято к игре относится.

Времена Fallout 1,2 прошли, нужно делать нормальное обучение. Хотя моя оценка игре от 8.5 и выше, ибо для минусы не катируются эти. Но повторюсь, нормальное обучение необходимо, Dark Souls - это намеренное исключение для сложной игре.
Согласны 1 из 1
13.01.2017 | 16:37 MuTcyXuDe [57875]
7.5? Srsly? Это лучшая песочница за последние лет пять. Тут есть все, что в тех же Cities:Skylines криво допиливается коммьюнити, а тут все со старта и без багов. Как бы тайкуны очень нишевая штука и оценивать их нужно именно в рамках тайкунов, а не с точки зрения среднестатистического игрока, имхо.
Тот же DiRT Rally для меня вышел скучным, но любителям раллийных гонок - бесценный подарок. Тут история абсолютно такая же.
Естественно, имхо.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Топ видео за месяц:
Самые комментируемые статьи за месяц:
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования