IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Приключения иностранца в Японии. Обзор Nioh Рецензии > Приключения иностранца в Японии. Обзор Nioh
Легендарная студия Team Ninja возвращается в мир сложных игр. И весьма успешно!
Комментариев: 39
Лекарства нет! Самые опасные вирусы в мире Resident Evil Спец > Лекарства нет! Самые опасные вирусы в мире Resident Evil
Рассказываем о самой страшной угрозе в мире Resident Evil — о всяческих вирусах и немного о паразитах.
Комментариев: 18
Полюшко-поле. Обзор Farming Simulator 17 Рецензии > Полюшко-поле. Обзор Farming Simulator 17
Поклонники серии не найдут в Farming Simulator 17 ничего принципиально нового, но все привычные компоненты сделаны на высоком уровне.
Комментариев: 13
For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях Спец > For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Комментариев: 12
Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен» Кино > Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен»
В мультипликационной полнометражке «Лего Фильм: Бэтмен» защитник Готэма предстает безупречным самодуром.
Комментариев: 10
Стулом по голове. Обзор WWE 2K17 Рецензии > Стулом по голове. Обзор WWE 2K17
WWE 2K17 может похвастаться новыми бойцами и фишками, но страдает из-за устаревшей картинки и неидеальной боевой системы.
Комментариев: 7
Информация по игре
Total War: Warhammer
Название: Total War: Warhammer   PC
Серия: Total War
Разработчик: Creative Assembly
Издатель: SEGA, Games Workshop
Дата выхода: 24 май 2016
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Total War: Warhammer
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Total War: Warhammer - Glade Lord & Forest Dragon
 трейлер PC
7 декабря 2016 | 1 мин. 41 сек. | Просмотров: 640
В преддверии выхода нового дополнения «Королевство лесных эльфов» для Total War: Warhammer студия Creative Assembly решила познакомить игроков с предс...
Total War: Warhammer - Realm of the Wood Elves Trailer
 трейлер PC
18 ноября 2016 | 2 мин. 16 сек. | Просмотров: 767
SEGA и студия Creative Assembly анонсировали самое крупное дополнение для Total War: Warhammer на данный момент — «Королевство лесных эльфов». Оно поз...
Total War: Warhammer – «Мрачный и зловещий»
 трейлер  РУС PC
2 сентября 2016 | 2 мин. 27 сек. | Просмотров: 12310
Дополнение «Мрачный и зловещий» добавляет в игру Фолькмара Мрачного на стороне Империи и Гельмана Горста на стороне графств вампиров.
Total War: Warhammer - Call of the Beastmen Trailer
 трейлер PC
14 июля 2016 | 3 мин. 39 сек. | Просмотров: 21030
Трейлер дополнения Call of the Beastmen для Total War: Warhammer.
Железный обзор - Total War: Warhammer
 ИМ  железо PC
15 июня 2016 | 4 мин. 22 сек. | Просмотров: 0
Изучаем графику в Total War: Warhammer и тестируем игру на пяти видеокартах серии ASUS Strix.
Еще материалы по
Total War: Warhammer
Всего: 10
Статьи о Total War: Warhammer
В игре появилась первая фракция, заметно перетряхивающая правила игры.More
Почему орки — не плохие ребята? Чем круты короли гробниц? Почему мир захватят крысы?More
Как вспомнить хобби, которое забросил три года назад, и (не) облажаться.More
Самые впечатляющие факты о вселенной Warhammer, которые вы могли не знать.More
Total War ныряет в фэнтезийную пучину — и выныривает преображенным, но без пары конечностей.More
Всего: 28
Новости о Total War: Warhammer
Редактор полей сражения Terry доступен для тестирования в сервисе Steam.More
Всего: 7
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (7)  

Добро пожаловать в Атель-Лорен, древнюю полуразумную чащу, в темных глубинах которой таится величайшее место силы, Вековой дуб. Правда, до Дуба вы вряд ли доберетесь. И дело тут не в том, что лес — вечно меняющийся лабиринт и вовсе не рад чужакам, а в том, что у этих зарослей крайне опасные стражи.

В Steam появилось дополнение Total War: WARHAMMER — Realm of The Wood Elves. Это уже второе DLC, добавляющее в игру не просто пару новых лидеров или отрядов, но целую фракцию. Первыми были зверолюди. Теперь пришла череда их заклятых противников — лесных эльфов.

Что нового?

Зверолюди показали нам, как на самом деле должна работать механика кочующих орд, которую изначально с переменным успехом прикрутили к воинам Хаоса. Механика настолько органично легла на фракцию, что впору задуматься: не переделают ли в свежих обновлениях хаоситов? Однако при всей успешности такого подхода зверолюди были, по сути, «работой над ошибками» и не предлагали ничего принципиально нового. С обитателями Атель-Лорена совсем другая история: нового здесь навалом.

► На такой ноте начинается история эльфов. Причем игра за обе фракции начинается одинаково.

Начнем со скучного, вернее — ожидаемого. С лесными эльфами в игру пришли два уникальных легендарных лидера — полубог Орион и древолюд Дуртху, два новых типа лордов и три новых типа героев с развитыми древами навыков. Сюда же запишем Совет старейшин — систему назначений, отчасти перекликающуюся с тем, что мы уже видели в Империи.

► В эльфийский совет духа леса просто так не посадишь. Что за расизм?

Дальше уже интереснее. У фракции чрезвычайно разнообразный набор отрядов. Тут тебе и стрелки на любой вкус, и быстроногие бойцы ближнего боя, и монструозные духи леса, и кавалерия, и великий орел, и лесной дракон с оленьими рогами. К тому же эльфийские лучники могут использовать разные боеприпасы и даже стрелять на ходу. Чуете, к чему дело идет?

Однако у обитателей Атель-Лорена совсем нет артиллерии — если, конечно, не считать могучего полубога Ориона, способного изрядно проредить ряды врагов броском своего копья. Добавьте уникальные заклинания, и вы получите игровой процесс, заметно отличающийся от всего, что мы видели в Total War: WARHAMMER.

Мало кто сравнится с азраями в умении организовывать бойню. Под руководством умелого военачальника они играючи усыпают поле брани телами врагов. Однако сами держать удар не умеют. Вообще. Иногда кажется, что стройные ряды эльфийских воителей валятся от малейшего дуновения. Даже могучему лесному дракону без поддержки никуда. А вековечные духи леса только и ждут, чтобы их кто-нибудь поджег.

Отсюда делаем два вывода. Во-первых, остроухие (как и их деревянные друзья) созданы явно не для честного боя, а для вылазок, ударов во фланг и в спину, обманок и финтов. Благо некоторые жители Атель-Лорена стреляют не только на ходу, но чуть ли не на бегу. Во-вторых, микроконтроль решает все. Собрать войско в кучу и бросить его на вражеские копья не выйдет при всем желании. Вернее, выйдет, только вот поле будет завалено уже трупами эльфов.

Сердце леса

Изменилась и география карты. Атель-Лорен, истинный дом азраев, разбит на пять регионов, каждый из которых принадлежит одной из эльфийских фракций: Скальные чертоги Финдола, Вековой дуб, Водопадный чертог, Наковальня Ваула и Королевская поляна.

Самое главное, что есть в ваших сумрачных владениях, — это уникальная постройка под названием Вековой дуб. Это сердце Атель-Лорена, находящееся под властью эльфов с самого начала кампании за любую из фракций. Потеряли Дуб? Все, game over, сколько бы у вас ни было отрядов, ресурсов и земель. Вечная и совершенно беспросветная уязвимость.

C другой стороны, именно с этим непростым деревом связаны условия уникальной сюжетной победы для эльфов. Сумеете развить Дуб до конца, а потом отбить натиск орды, которая по такому поводу придет по ваши души, — победите. К тому же развитие Векового дуба дает фракции значимые преимущества.

Однако за все придется расплачиваться особым ресурсом, янтарем.

► «Битва стоимостью в двести рублей». Одно это сражение из кампании «Время откровений» уже окупает треть средств, потраченных на обновление.

Нужно больше янтаря

Янтарь можно зарабатывать только двумя способами: заключая союзы с другими фракциями или завоевывая новые земли. Напоминаем еще одну особенность новой фракции: лесные эльфы способны захватывать любую территорию на карте. Однако в поселениях за пределами Вечного леса позволяется возвести всего одно здание, вашу заставу. В портовом и вовсе не дадут ничего строить, там уже есть единственная постройка — порт.

Янтарь ценится на вес золота и нужен не только для улучшения Дуба, но и для покупки сильных отрядов, возведения важнейших строений, а также чтобы открыть ряд слотов в дереве технологий. Выбрали Ориона? Придется выкладывать янтарь за духов леса и соответствующие улучшения. Играете за безумного древолюда? Готовьтесь платить янтарем за лучшие эльфийские войска. При этом янтарь — ресурс, который вы как бы распределяете между разными потребностями. И не дай Курноус вам потерять часть янтаря и уйти в минус! На ваше царство тут же обрушатся беды. Приходится волей-неволей принимать немало трудных решений.

В итоге перед нами предстает фракция, которой приходится постоянно балансировать на грани: между дипломатией и войной, между экспансией и обороной вечно уязвимого дома, между Орионом и Дуртху, между развитием и стабильностью. Сказать, что это задача не из простых, значит не сказать ничего.

► Динамичный кадр. Ну разве не красавцы?

Зато если вы все же преодолеете все трудности, в конце эльфийской кампании вас ждет приятный сюрприз. Вернее, даже два: легендарный вампир Красный Герцог, он же Бич Аквитании, и малая фракция Музильон, герцогство Отчаяния. Прекрасный подарок, чтобы скрасить ожидание перед появлением Бретонии!

* * *

Как бы вы ни относились к платным дополнениям, иногда они стоят своих денег. И это как раз тот самый случай. Да, можно только посмеяться над тем, что другие эльфы в кампании способны сжечь к чертям священный Вековой дуб, а гномы, издавна не выносящие остроухих, запросто идут на союз с вами. Однако такие тематические недостатки с лихвой перекрываются новыми стратегическими и тактическими возможностями. Realm of The Wood Elves не только органично дополняет Total War: WARHAMMER, но и заметно перетряхивает устои базовой игры. Разработчики попробовали нечто новое — и не ошиблись.

Порадовало
Огорчило
  • до игры добралась долгожданная фракция;
  • изменения в механике не дадут заскучать... и еще как не дадут!
  • свежая, необычная кампания.
  • высокая цена;
  • временами игра превращается в «присмотри за Вековым дубом»;
  • почти все бойцы в отрядах — будто клоны. Где раздолье татуировок и безумных причесок из варгейма?
Как мы играли
Во что: игра предоставлена издателем.
На чем: PC
Сколько: около пяти часов.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 34Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 8
05.02.2017 | 20:00 Major4ik [631356]
Сам вархумер был не айс из-за тупого AI, а если ребенок даун, то какими бы бирюльками его не обвешивали, он умнее от этого не станет. Ну а в сетевуху я в свое время наигрался, так что мимо.
Согласны 3 из 9
05.02.2017 | 20:36 Мистер Ретсим [ML] [774237]
Через три года будут все фракции. А через десять вернут все особенности предыдущих частей. Ваха сегодня еще хуже Рима 2 на релизе.
Согласны 0 из 9
05.02.2017 | 22:27 WolfCrusher [14910]
Мне в доте 2 дали сундук за ваху, который я загнал за 1к. Это окупило бредовость самой игры)
Согласны 4 из 5
05.02.2017 | 23:46 Teirim [18305]
Оперативненько. А эльфы отличная фракция, геймплей годно отличается, да и стилистика хороша.
Согласны 1 из 5
06.02.2017 | 15:06 Сергей Фадеев [VK] [774884]
Денег занесли?
Кажись первая рецензия на ТВ Ваху.
Согласны 0 из 2
06.02.2017 | 20:59 dfh325233 [774908]
все равно http://www.picturehd.ru/igryhd/igry/warcraft-3-1-1... самая крутая
Согласны 3 из 3
06.02.2017 | 21:47 Kohnor [100505]
Зато если вы все же преодолеете все трудности, в конце эльфийской кампании вас ждет приятный сюрприз. Вернее, даже два: легендарный вампир Красный Герцог, он же Бич Аквитании, и малая фракция Музильон, герцогство Отчаяния.
- а это о чем? Пройдя компанию можно будет за них сыграть? Они ведь с самого начала на карте присутствуют.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Топ видео за месяц:
Самые комментируемые статьи за месяц:
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования