IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Приключения иностранца в Японии. Обзор Nioh Рецензии > Приключения иностранца в Японии. Обзор Nioh
Легендарная студия Team Ninja возвращается в мир сложных игр. И весьма успешно!
Комментариев: 39
Лекарства нет! Самые опасные вирусы в мире Resident Evil Спец > Лекарства нет! Самые опасные вирусы в мире Resident Evil
Рассказываем о самой страшной угрозе в мире Resident Evil — о всяческих вирусах и немного о паразитах.
Комментариев: 18
Полюшко-поле. Обзор Farming Simulator 17 Рецензии > Полюшко-поле. Обзор Farming Simulator 17
Поклонники серии не найдут в Farming Simulator 17 ничего принципиально нового, но все привычные компоненты сделаны на высоком уровне.
Комментариев: 13
For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях Спец > For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Комментариев: 12
Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен» Кино > Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен»
В мультипликационной полнометражке «Лего Фильм: Бэтмен» защитник Готэма предстает безупречным самодуром.
Комментариев: 10
Стулом по голове. Обзор WWE 2K17 Рецензии > Стулом по голове. Обзор WWE 2K17
WWE 2K17 может похвастаться новыми бойцами и фишками, но страдает из-за устаревшей картинки и неидеальной боевой системы.
Комментариев: 7
Информация по игре
Vampyr
Название: Vampyr   PCXONEPS4
Другое название: Vampyr
Разработчик: Dontnod
Издатель: Focus Home Interactive
Дата выхода: весь год 2017
Сайты игры:
http://www.vampyr-game.com/
Видео по игре
Vampyr
Все
Игромания
Vampyr: Darkness Within - Мир глазами вампира. Превью
 ИМ  preview PCXONEPS4
1 февраля 2017 | 5 мин. 42 сек. | Просмотров: 0
Кровососущие порождения ночи снова готовы вылезти из своих темных углов и навести шороху.
Vampyr - gamescom 2016 Gameplay Demo Video
 геймплей PCPS4XONE
23 августа 2016 | 14 мин. 22 сек. | Просмотров: 20587
В ролике главный герой проникает в старую церковь, а затем сражается с группой противников, демонстрируя в бою свои сверхъестественные способности.
Vampyr - Concept Teaser
 тизер PCXONEPS4
18 июня 2015 | 58 сек. | Просмотров: 15835
Новая ролевая игра на вампирскую тему от создателей Remember Me.
Еще материалы по
Vampyr
Всего: 1
Статьи о Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!More
Всего: 10
Новости о Vampyr

Двенадцать лет прошло после выхода Vampire: The Masquerade, и знаете что? Люди до сих пор в нее играют. Да, вампирская тема выжила и после романтизации и отторжения своего «темного» начала. Нам и сегодня интересны страшные сказки, даже если их берутся рассказывать не в первый раз.

И теперь, после долгого перерыва, компания Dontnod Entertainment снова хочет вывести вампиров на большую сцену. Их проект Vampyr, релиз которого назначен на этот год, должен восстановить в наших глазах статус-кво темной братии. Идея хороша, но справятся ли с реализацией?

Когда французы берутся за дело

Французская студия Dontnod заслужила расположение публики благодаря Remember Me и Life is Strange. Кредит доверия высок, а, значит, высоки и ставки. История, которую пишут разработчики, разворачивается в Лондоне 1918 года, в период пандемии испанского гриппа.

Главный герой, военный врач и новообращенный вампир по имени Джонатан Рид, должен решить две главных задачи: как спасти пациентов и как сохранить свое человеческое «я». Как он будет это делать, решать игрокам. Игра заявлена в жанре ролевого экшена, но видимо не обойдется и без элементов survival horror.

В Vampyr собираются сделать акцент не только на историю, но и на социальную составляющую. Если верить создателям, нас ждет город, где прописана биография каждого человека, а все игровые персонажи связаны сложной системой взаимоотношений. Здесь не предвидится явно хороших или плохих героев — все на усмотрение игрока. Именно на субъективном видении и большой вариативности и основан грядущий проект.

► Добро пожаловать в Лондон времен первой мировой войны. Эпидемия испанки дополняет характерный колорит.

Зализывая раны

Создатели выбрали незаезженный исторический период — эпоху послевоенной разрухи. Мир прежде не знал глобальных войн, и Великобритания, будучи одной из активных участниц конфликта, сильно пострадала. Будьте уверены, в этом мире найдется место вампирам — атмосфера явно тому способствует. Готические соборы высятся бок о бок с покосившимися домиками, и этот контраст создает нужное настроение. Трупы на улицах? Богадельни? Умирающие дети? Да-да, все как вы просили. В таком месте хорошо живется только нечисти, к которой и относится главный герой.

Впрочем, он отнюдь не стремится быть плохим парнем. Джонатан переживает за своих пациентов и старается им помочь всеми доступными силами. Толику хаоса создают охотники на вампиров и сами собратья медика — их присутствие было обозначено, однако их роль в истории остается пока загадкой.

Dontnod Entertainment взялись за редкую тему — так называемый «personal horror». Этот термин использовался White Wolf, разработавшей в свое время сеттинг World of Darkness. По их мнению, самые страшные события происходят внутри человеческого разума. Бытие вампира — это постоянное сражение со внутренним зверем, о чем и пойдет речь в Vampyr.

Впрочем, это сложно назвать заимствованием — в одном из интервью арт-директор Грегори Сюч упомянул, что он фанат World of Darkness, и будущая игра во многом ассоциируется с классическим сеттингом. Вообще, проект содержит много отсылок к Vampire: The Masquerade. Способности героя, его внутренние переживания, да и сама атмосфера — мир WoD читается ясно, и игра органично вписывается в его рамки.

► Больница — лучшее прикрытие для любителей свежей крови. Как обещают создатели, Джонатан будет там работать и жить.

Выбор — за нами

Создатели намерены в Vampyr раскрыть проблему выбора и его последствий. Вам предстоит постоянно решать: лечить или дать умереть, убить или оставить в живых, а если убить, то кого именно.

Если верить обещаниям, у каждого героя своя прописанная история, а взаимодействие с ним будет иметь как положительные, так и отрицательные последствия. Наглядно систему показали в альфа-версии: убивая уличного бандита, вы обеспечиваете больше возможностей торговцам, но обрекаете на смерть его малолетнего сына.

Таким образом разработчики хотят сплести реалистичную историю, где нет понятий хорошего и плохого пути — вас просто ставят перед дилеммой, и как в жизни нельзя предсказать последствия своих действий, так и в игре не стоит полагаться на очевидно «правильный» выбор.

► Герой испытывает муки совести из-за того, что первой его жертвой стала собственная жена. Именно за ее похоронами он наблюдает в геймплейном ролике.

Dontnod планирует подарить игрокам полную свободу действий. Разработчики заявляют, что, хотя Лондон не будет так уж велик, они постараются сделать его открытым насколько это возможно и отдельно проработать каждый район. Кроме того, заявлен не только Лондон, но и его окрестности, где базируются собратья нашего героя. Хотя не исключено, что прочих вампиров вы встретите и в самом городе, ведь период эпидемии как нельзя лучше подходит для нечистой силы. Вдобавок Джонатан обладает способностью обращать других, и при желании полис можно сплошь заселить вампирской братией. Последствия — на совести игрока.

Кроме людей и вампиров герой столкнется и с охотниками на нечисть. Без союзников тоже не обойдется — нам удалось увидеть загадочную леди Эшберн и безымянного священника, который впускает отчаявшегося доктора в церковь. И еще раз: вампира в церковь.

Сила крови

На данный момент больше всего вопросов вызывает экшеновая составляющая. Заметно, что картинке не хватает живости, сражающиеся двигаются заторможенно, а удары кажутся нарочито медленными.

Что порадовало, так это возможность пить кровь в процессе боя. Правда, при этом вы «открываете спину», так что трапезой рекомендуется заканчивать схватки. Еще разработчики упомянули, что при желании можно уйти от прямых стычек.

Кроме того, у Рида будет возможность развивать три ветки способностей, используя для прокачки силу крови. Точно известно, что фигурирует телепортация, призыв тени, а также телепатия и контроль разума. Здесь отголосок Vampire: The Masquerade ощущается особенно явно — знатоки даже распознают, какие дисциплины легли в основу способностей героя. Из оружия у Джонатана будут медицинская пила и револьвер. Оружие можно апгрейдить и дорабатывать, собирая нужные детали.

► Вампиры слывут консерваторами, но явно не чураются револьверов.

Артхаусное кино?

Смущает пока и визуальная составляющая. Сложно списать смазанные лица и мыльную картинку на «сырость» проекта. После яркой Life is Strange графическое решение Vampyr кажется сомнительным. Пока первое, о чем думаешь, глядя на игровые кадры, — отнюдь не загадочность и готичность, а... бюджетность. Картинка плоская и не производит должного впечатления. Больше похоже на артхаусное кино, чем на мистический триллер. Да и свой стиль в игре пока совсем не читается. Остается надеяться, что продемонстрированный материал будет доработан и финальная версия окажется того качества, которого хочется ожидать от создателей Life is Strange.

► Это однозначно самые загадочные портки грядущего сезона.

* * *

Создатели изрядно напустили тумана, и пока Vampyr вызывает немало вопросов. Тем более учитывая выбранную тему: она не просто заезжена, но дискредитирована в глазах широкой публики. Будем держать кулаки за то, чтобы Dontnod Entertainment хватило сил для рывка к вершинам. И как всегда — верить, мечтать, ждать.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 7 из 15
18.01.2017 | 20:01 krotos [33183]
Что то мне кажется, так себе будет игра. Уровня murdered souls suspect. Рад буду ошибаться
Согласны 6 из 10
18.01.2017 | 20:06 сывмвым выывыв [ML] [526606]
Я уже изголодался по толковой РПГ от третьего лица со зрелищной боевой системой, толковым сюжетом и тактическими элементами в духе старой школы. Очень надеюсь на эту игру.
Согласны 1 из 6
18.01.2017 | 20:41 Sandi89 [211124]
"В Vampyr собираются сделать акцент не только на историю, но и на социальную составляющую. Если верить создателям, нас ждет город, где прописана биография каждого человека, а все игровые персонажи связаны сложной системой взаимоотношений." - а на выходе песочница. И хорошо если песочница уровня Deus Ex Human Revolution. Вообще имхо, ничего лучше за последний 5 лет и не вышло.
Согласны 4 из 13
18.01.2017 | 20:59 Alibastra [188759]
Мне вот тоже кажется, что унылая хрень получится!
Согласны 5 из 6
18.01.2017 | 22:33 Ilya Uu [VK] [528260]
Уровня маскарада конечно ждать не приходится, но в Dontnod хочется верить)
Согласны 1 из 13
19.01.2017 | 00:13 Storm Uesugi [GP] [450617]
сывмвым выывыв [ML]
Я уже изголодался по толковой РПГ от третьего лица со зрелищной боевой системой, толковым сюжетом и тактическими элементами в духе старой школы. Очень надеюсь на эту игру.

если не будет выбора и создания персонажей а также разных кланов с разными диалогами -то будет 1 разая фигня и точно не РПГ
Согласны 6 из 7
19.01.2017 | 00:40 сывмвым выывыв [ML] [526606]
Storm Uesugi [GP]
сывмвым выывыв [ML]
Я уже изголодался по толковой РПГ от третьего лица со зрелищной боевой системой, толковым сюжетом и тактическими элементами в духе старой школы. Очень надеюсь на эту игру.

если не будет выбора и создания персонажей а также разных кланов с разными диалогами -то будет 1 разая фигня и точно не РПГ

Выбор-то по-любому будет, судя по диалоговой ветке, да и разрабы вроде как ориентируются на Vampire: The Masquerade. А что до создания персонажа... Забыл про Ведьмака?)
Согласны 0 из 10
19.01.2017 | 03:43 thwale [616277]
сывмвым выывыв [ML]
Я уже изголодался по толковой РПГ от третьего лица со зрелищной боевой системой, толковым сюжетом и тактическими элементами в духе старой школы. Очень надеюсь на эту игру.

Увы, это мимо кассы. Хочется дать разработчикам шанс таки найти "свою" игру, но их послужной список, откровенно говоря, не впечатляет. Remember me - посредственная поделка с кучей косяков и таким себе сюжетом, а Life is Strange уж слишком далека от того, что они делают сейчас. Ни рпг, ни экшном там и не пахнет, а для визуальной новеллы с упором на сюжет, он здесь слабоват. Даром, что еще слово-в-слово практически цитирует другую весьма культовую игру в этом же жанре.
Хочется надеяться на лучшее, а именно на то, что недавнее фото с Боярским, Кейном и Андерсеном что-то да значит
Согласны 1 из 2
19.01.2017 | 08:01 Konstantin Прилучный [VK] [529805]
Ребят "Превью" - это когда у вас уже есть какие-то впечатления от игры и мысли, но рецензию написать не готовы, а не собрать все статьи и кусочки информации, что были до этого в одном месте. Нового не узнал ничего.
Vampire: The Masquerade правда была классной игрой в свое время, очень атмосферная.
Согласны 0 из 3
19.01.2017 | 09:28 JonnyRu [213993]
единственный смысл этого поделия - возможно на волне выхода кто нибудь задумается о выпуске переиздания VTMB на карент гене и новой винде
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования