IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Приключения иностранца в Японии. Обзор Nioh Рецензии > Приключения иностранца в Японии. Обзор Nioh
Легендарная студия Team Ninja возвращается в мир сложных игр. И весьма успешно!
Комментариев: 39
Лекарства нет! Самые опасные вирусы в мире Resident Evil Спец > Лекарства нет! Самые опасные вирусы в мире Resident Evil
Рассказываем о самой страшной угрозе в мире Resident Evil — о всяческих вирусах и немного о паразитах.
Комментариев: 18
Полюшко-поле. Обзор Farming Simulator 17 Рецензии > Полюшко-поле. Обзор Farming Simulator 17
Поклонники серии не найдут в Farming Simulator 17 ничего принципиально нового, но все привычные компоненты сделаны на высоком уровне.
Комментариев: 13
For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях Спец > For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Комментариев: 12
Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен» Кино > Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен»
В мультипликационной полнометражке «Лего Фильм: Бэтмен» защитник Готэма предстает безупречным самодуром.
Комментариев: 10
Стулом по голове. Обзор WWE 2K17 Рецензии > Стулом по голове. Обзор WWE 2K17
WWE 2K17 может похвастаться новыми бойцами и фишками, но страдает из-за устаревшей картинки и неидеальной боевой системы.
Комментариев: 7
Информация по игре
Gravity Rush 2
Название: Gravity Rush 2   PS3
Другое название: Gravity Daze 2
Разработчик: SCE Japan Studio
Издатель: Sony Computer Entertainment
Дата выхода: 18 январь 2017
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
7
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Gravity Rush 2
Все
Игромания
Gravity Rush 2 - Making of Gravity Cat
 нестандарт PS4
22 января 2017 | 4 мин. 49 сек. | Просмотров: 79
Ролик о том, как создавался трейлер про «гравитационного котенка».
Gravity Rush 2 - Gravity Cat Trailer
 трейлер PS4
22 января 2017 | 4 мин. 17 сек. | Просмотров: 258
В рекламном ролике Gravity Rush 2 рыжий котенок изменил гравитацию.
Gravity Rush 2 - Вверх тормашками. Стрим «Игромании»
 ИМ  Поиграем! PS4
17 января 2017 | 1 час 55 мин. 34 сек. | Просмотров: 0
Вверх тормашками. Запись стрима Gravity Rush 2.
Gravity Rush 2 - Demo. Стрим «Игромании»
 ИМ  Поиграем! PS4
25 декабря 2016 | 17 мин. 48 сек. | Просмотров: 0
Запись стрима Gravity Rush 2 (Demo).
Gravity Rush - Overture Teaser
 кино  
22 декабря 2016 | 37 сек. | Просмотров: 175
Аниме Gravity Rush — Overture станет связующим звеном, соединяющим события первой части и сиквела, Gravity Rush 2.
Еще материалы по
Gravity Rush 2
Всего: 3
Статьи о Gravity Rush 2
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».More
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.More
Дополнение к Bloodborne, Metal Gear Online, Dark Souls 3, Ni-Oh — и другие новости об очень японских видеоиграх.More
Всего: 14
Новости о Gravity Rush 2
Подключайтесь к нашей трансляции, комментируйте и задавайте вопросы!More
Игра выйдет 18 января на PS4, владельцы консоли могут оценить демоверсию.More

Gravity Rush — удивительная игра, которую сложно за что-то ругать, но и любить ее нет никакого желания. Она вся была соткана из противоречий: увлекательный геймплей, завязанный на управление гравитацией, соседствует с чудовищным motion-управлением, а обаятельные персонажи насильно втиснуты в сахарно-ватную и вторичную историю.

Еще хуже то, что оригиналу жуть как не повезло с платформой. Во-первых, динамичные битвы, помноженные на акробатические кульбиты в воздухе, на портативной PS Vita смотрелись блекло. А во-вторых, Sony будто бы и не пыталась поддержать одну из ключевых игр для своей «младшей» консоли, в результате чего Gravity Rush для многих игроков прошла незамеченной. Все это, впрочем, не помешало компании выпустить переиздание для PS4 и взяться за продолжение. И, знаете, похоже, во второй части у разработчиков получилось если не все, то многое.

Загрузка плеера...

Numero 2

Ждать от сиквела откровений не следует — удивить вас с порога он все равно не сможет. Новая история о Кэт и кошке Дымке раскачивается очень медленно. Вначале — долгое, обстоятельное вступление, во время которого даже нельзя управлять гравитацией, следом идет череда зарисовок из шахтерской жизни, и только после этого вас выпустят в большой (по меркам японских игр) открытый мир.

► Разумеется, без знакомых в игре не обошлось. Врана, добро пожаловать к нашему шалашу.

События начинаются через некоторое время после финала первой части. Пережив бурю, героиня вместе со своим другом прибивается к группе людей, занимающихся сбором руды. Возглавляет эту компанию некая Лиза — барышня волевая, в меру эгоистичная, но не лишенная мудрости. Затем на сцене появляется опереточный злодей... Схватка, одна, другая, третья. Роботы, бедняки, богачи...

► Умильность никуда не делась. Соответствующие вставки тоже. Впрочем, стоит расценивать это как дань традициям, не правда ли?

Прелесть Gravity Rush 2 как раз в том и заключается: игра, будучи продолжением, пытается усидеть на двух стульях. С одной стороны, самобытная история стремится увлечь тех, кто в оригинал не играл: объясняет все непонятные моменты в заставках и диалогах. С другой же стороны, события оригинала не забываются, а мир, в котором живет Кэт, обрастает новыми деталями.

И так во всем: Gravity Rush 2 в буквальном смысле играет на контрасте. Вот Кэт в одном из дополнительных заданий охотится на гусей, в следующую минуту беседует с каким-то бедолагой о его проблемах, после чего бодрым шагом отправляется искать любителя пряток. Говорить, где прячется озорник, мы не станем — просто имейте в виду, что в этой игре низ легко может оказаться верхом.

► С управлением, как и в первой части, здесь беда. Героиня далеко не всегда подчиняется командам, и это порой сильно раздражает.

После бедного на интересные миссии оригинала такое разнообразие даже немного сбивает с толку. Кажется, что авторы прыгнули выше головы, но это не так: сами задачи примитивны — «пойди туда», «принеси то». Но вот подача этих простеньких поручений на высоте.

Позволим себе небольшую зарисовку из игры. В начале одной из миссий хозяйка парящего под облаками особняка просит Кэт отнести три приглашения на вечеринку. На первый взгляд — примитив, достойный какого-нибудь промежуточного задания в Assassin’s Creed. Однако не давайте обмануть себя. Довольно скоро выяснится, что просто так отдать клочок бумажки не выйдет. Предстоит сперва что-нибудь сделать для каждого из приглашенных — отыскать любимую игрушку дочери местной шишки, полить сад или помочь слугам в поисках их собственного хозяина. Ну а затем сюжетная развилка, принятие важного решения и масштабная схватка. И все это — в рамках одного задания.

► Кто тут сказал: «Сейлор-Мун»? Ну да, отдает маленько. Но не больше, чем любое другое подростковое девичье аниме.

Если вы играли в первую часть, то сейчас, вероятно, удивленно повели бровью. Дескать, пять лет назад такого размаха и в помине не было. Это и впрямь так. По сути, все новое, что появилось в сиквеле, касается масштаба. Кэт то и дело взмывает к небесам или опускается на самое дно мира (мы серьезно!), ищет пропавших людей, пытается тайком сфотографировать солдатскую базу, и так далее.

И вот парадокс. По отдельности каждый элемент, будь то неважнецкое управление или простенькие квесты, хочется ругать, но саму Gravity Rush 2 при этом критиковать нет никакого желания. Внутри цельного механизма все шестеренки работают слаженно и в конечном итоге заставляют влюбиться в игру, простив ей все оплошности.

► Боевая система простая, но захватывающая.

Социальный элемент

Еще на этапе анонса сотрудники SIE Japan Studio говорили, что Gravity Rush 2 создается с расчетом на PS4. Мелкая (на первый взгляд) деталь становится тем интереснее, чем больше знакомишься c новой игрой. Местный (не в пример недавней Final Fantasy XV открытый мир работает. Жители ходят по площадям и базарам, по карте раскиданы иконки испытаний и дополнительных квестов. В этом сказочном мире всегда есть чем заняться: от необязательных миссий до возможности делать селфи.

► А кто сказал, что летать надо как Супермен? Кэт доказывает обратное.

Кстати, о селфи. Вы можете фотографироваться на фоне достопримечательностей и загружать снимки на местный сервер. Другие игроки, в свою очередь, будут оценивать ваши работы и зарабатывать награды для кошки Дымки. Увы, когда мы готовили рецензию, сервер еще не работал, поэтому оценить важность таких маленьких наград не вышло.

Все эти мелочи оживляют мир Gravity Rush 2, заставляют в него поверить. Закрываешь глаза на слабый сюжет, картонных персонажей и невзрачную графику. Технологически игра недалеко ушла от своей предшественницы. Комиксный стиль сглаживает многие огрехи, но любителям мощных графических движков тут смотреть будет не на что. С другой стороны картинку дополняет восхитительная музыка. Это как раз тот случай, когда саундтрек хочется купить отдельно — на виниловой пластинке. И обязательно с красивым вкладышем.

* * *

Новые приключения Кэт при всем желании нельзя назвать блокбастером. Оставаясь во многом старомодной игрой, Gravity Rush 2 умудряется зацепить даже тех, кто знать не знал про классику консольных развлечений. И если вам в свое время не понравилась первая часть, то дайте шанс продолжению — оно отличается от оригинала в самых неожиданных моментах.

Порадовало
Огорчило
  • отличный визуальный стиль;
  • ролики, стилизованные под комиксы;
  • большой открытый мир с возможностью исследования;
  • приятная атмосфера;
  • великолепный саундтрек.
  • клишированные персонажи;
  • схематичная основная история;
  • анимешные гипертрофированные эмоции;
  • скверная графика.
Как мы играли
Во что: игра предоставлена издателем.
На чем: PS4
Сколько: семнадцать часов.
«Ачивка» редакции
«За полет без самолета»
Ей и трава не понадобилась.
О локализации
Субтитры переведены на русский язык. Ошибок не замечено, глазу не за что зацепиться.
Оценка сайта
7,0
Хорошо

Вердикт

Достойное продолжение не самого популярного эксклюзива в линейке PS4 и PS Vita. Gravity Rush 2 — это тот случай, когда идеально начать свое знакомство с серией именно со второй части.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 8Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 10 из 11
21.01.2017 | 21:47 teo89 [588515]
Чет мало.
Согласны 6 из 6
21.01.2017 | 23:06 Ze-et [228074]
teo89, ну игра явно не для всех. Как и первая часть, хотя мне 1я часть очень понравилась.
Согласны 0 из 2
22.01.2017 | 03:01 freawertyhn [210401]
после того ролика с японками и котенком думал, что она как-то будет...ну в мегаполисе с некс-ген графикой, а тут экз на Соньку4(!) сиквел экза с Виты(!!) в технофентези -антураже!!!
Согласны 10 из 12
22.01.2017 | 03:30 Ilya Uu [VK] [528260]
Ze-et
ну игра явно не для всех

Игр для всех не бывает.
Согласны 3 из 4
22.01.2017 | 15:10 greenbond [12626]
Ilya Uu [VK]
Ze-et
ну игра явно не для всех

Игр для всех не бывает.

пинбол на винде не? :)
Согласны 11 из 11
22.01.2017 | 17:16 shuriken [80736]
"анимешные гипертрофированные эмоции" - серьезно? Разве подобное тогда нельзя считать за минус во всех играх с анимешным визульным стилем?
"скверная графика" - посмотрел видео, смотрю скриншоты, и прям даже не знаю... Для такого графического стиля - вполне обычная графика. А вообще, в графу "огорчило" давно вернулся критерий отвечающий за уровень графики? Что-то за последние дофига лет такого не припоминаю, если, конечно, не совсем вырвиглаз.
Согласны 0 из 0
22.01.2017 | 19:00 Ilya Uu [VK] [528260]
greenbond, ну кто в него играет?
Согласны 0 из 0
23.01.2017 | 06:12 Zither [149792]
Кстати, субтитры в данном случае - полная локализация, герои говорят на выдуманном языке.
Согласны 1 из 4
23.01.2017 | 12:54 Sitael88 [773990]
АНИМЕШНЫЕ ГИПЕРТОФИРОВАННЫЕ ЭМОЦИИ
Согласны 6 из 6
23.01.2017 | 19:25 Hammer7 [18768]
Автора рецензии огорчил "грофон никак в крузисе плохо зделоли!!!111".
Не волнуйся, парень. Осенью тебе новый CoD подадут.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Топ видео за месяц:
Самые комментируемые статьи за месяц:
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования