IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Приключения иностранца в Японии. Обзор Nioh Рецензии > Приключения иностранца в Японии. Обзор Nioh
Легендарная студия Team Ninja возвращается в мир сложных игр. И весьма успешно!
Комментариев: 39
Лекарства нет! Самые опасные вирусы в мире Resident Evil Спец > Лекарства нет! Самые опасные вирусы в мире Resident Evil
Рассказываем о самой страшной угрозе в мире Resident Evil — о всяческих вирусах и немного о паразитах.
Комментариев: 18
Полюшко-поле. Обзор Farming Simulator 17 Рецензии > Полюшко-поле. Обзор Farming Simulator 17
Поклонники серии не найдут в Farming Simulator 17 ничего принципиально нового, но все привычные компоненты сделаны на высоком уровне.
Комментариев: 13
For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях Спец > For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Комментариев: 12
Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен» Кино > Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен»
В мультипликационной полнометражке «Лего Фильм: Бэтмен» защитник Готэма предстает безупречным самодуром.
Комментариев: 10
Стулом по голове. Обзор WWE 2K17 Рецензии > Стулом по голове. Обзор WWE 2K17
WWE 2K17 может похвастаться новыми бойцами и фишками, но страдает из-за устаревшей картинки и неидеальной боевой системы.
Комментариев: 7
Информация по игре
Ni-Oh
Название: Ni-Oh   PS4
Другое название: Nioh
Жанр: Боевик
Разработчик: Team Ninja
Издатель: KOEI
Дата выхода: 9 февраль 2017
Сайты игры:
http://www.gamecity.ne.jp/nioh/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
9
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Ni-Oh
Все
Игромания
Nioh - Японский городовой. Стрим «Игромании»
 ИМ  Поиграем! PS4
8 февраля 2017 | 2 часа 12 мин. 37 сек. | Просмотров: 0
Японский городовой. Запись стрима Nioh.
Nioh - История одного самурая. Стрим «Игромании»
 ИМ  Поиграем! PS4
8 февраля 2017 | 2 часа 47 мин. 33 сек. | Просмотров: 0
История одного самурая. Запись стрима Nioh.
Ni-Oh - Пять важных фактов об игре. Превью
 ИМ  preview PS4
6 февраля 2017 | 7 мин. 3 сек. | Просмотров: 0
Игра Ni-Oh долго шла к релизу: за тринадцать лет она сменила концепцию и лишилась всех связей с режиссером Акирой Куросавой.
Ni-Oh - Story Trailer
 трейлер PS4
6 февраля 2017 | 2 мин. 6 сек. | Просмотров: 14787
Студия Koei Techmo показала вступительный ролик игры, который мало что говорит о сюжете, но прекрасно сделан.
Nioh - Кровавая Япония. Стрим «Игромании»
 ИМ  Поиграем! PS4
5 февраля 2017 | 2 часа 1 мин. 26 сек. | Просмотров: 0
Кровавая Япония. Запись стрима Nioh.
Еще материалы по
Ni-Oh
Всего: 5
Статьи о Ni-Oh
Легендарная студия Team Ninja возвращается в мир сложных игр. И весьма успешно!More
Уже скоро на нашем сайте появится обстоятельная рецензия на Nioh. А пока — впечатления от первых десяти часов игры.More
Повторяем пути капитана Немо, чистим морды японской нечисти, выясняем, одолеет ли «кит»-викинг «слона»-рыцаря и смотрим вкусные киноновинки.More
Мы сыграли в последнюю демоверсию Nioh и попытались разобраться, чем эта игра похожа на Dark Souls.More
Следующий год уже сейчас обещает быть крайне урожайным.More
Всего: 14
Новости о Ni-Oh
Игра выходит на PS4 8 февраля.More
Не пропустите самое интересное на Twitch-канале «Игромании».More

Япония, XVI век. Страну раздирают междоусобные войны, но могущественные даймё больше страшатся иной напасти — древних демонов-ёкаев. Темные силы таятся повсюду: в безлюдных деревнях, дремучих лесах и на оживленных тропах. Ходить привычными дорогами, в прежние времена почитавшимися безопасными, ныне отважится не всякий путешественник. Но главного героя Nioh едва ли можно назвать обычным путником. Уильям — доблестный самурай, и у него с японской нечистью разговор короткий.

Last Chance Trial — третья и последняя пробная версия грядущей игры Team Ninja. Создатели дали игрокам два дня: побродить по новой локации, убить с десяток жутких монстров и отыскать возможные баги. Ну а мы за это время попытались понять, почему все сравнивают Nioh с Dark Souls.

Загрузка плеера...

Демон демону рознь

Как именно Уильям ввязался в эту авантюру, доподлинно не известно. Одна из прошлых демоверсий намекала, что он приплыл издалека. Да и сами авторы не раз признавались, что прообразом героя послужил английский мореплаватель Уильям Адамс. Впрочем, оттого не сделалось яснее, где отважный моряк научился искусно обращаться с катаной и прочими копьями.

Как бы то ни было, воевать с древними монстрами — отныне главное занятие белокурого воина. Все те черти, которых Уильям встретит на своем пути, сошли со страниц пыльных книжек, посвященных японским легендам и мифам. Чаще всего с героем будут сражаться ёкаи попроще — не то безумные крестьяне, не то одержимые злым духом феодалы. Со временем их сменят огромные рогатые демоны и прямоходящие птицы в рост человека. Но сложнее всего будет с боссами: те всем своим видом дают понять, что с первой попытки их не одолеть.

► И огнестрельному оружию в Nioh тоже нашлось место.

В этом и заключается первая схожая черта Nioh и Dark Souls. В новой игре Team Ninja даже самый слабый, на первый взгляд, противник — страшная угроза. Не дайте себя обмануть: компания из трех оборванцев без труда отлупит бравого героя, если тот не будет осторожен. А уж про боссов и говорить нечего: Уильям сотню раз погибнет, прежде чем найдет слабые места у дьявольского исполина.

И не надейтесь, что вам удастся заучить атаки всех врагов. Разработчики Nioh уловили суть ролевой серии From Software: «постоянно удивлять игроков». Даже если пять предыдущих самураев в тряпье атаковали вас одинаково, будьте уверены — шестой преподнесет сюрприз: ударит так, как не бил никто из его соратников, или же, чем японский черт не шутит, превратится под конец битвы в ужасную трехметровую нечисть.

► Не следует недооценивать скелетов. Самый безобидный на вид противник в Nioh — один из самых грозных.

В Nioh есть и подобие мимика, опасной твари, маскирующейся под сундук. Правда, в игре Team Ninja она не пытается сойти за ларец, но прячется в нем. Когда Уильям поднимает крышку, гадкий демон принимает облик героя и нападает. Бьет, к слову, очень больно, поэтому в схватке с ним надо быть осторожным.

Такой сундук не выдуман авторами, это зачарованный предмет из древней японской сказки (легенда о Цудзура-но Тоби-тосю). Мифология родной страны — не пустой звук для сотрудников Team Ninja. Разработчики приложили массу усилий, чтобы создать монстров, прежде не встречавшихся в играх.

Знакомые тропы

Игровой процесс Nioh ощущается, как нечто среднее между Bloodborne и Dark Souls. Уильям ловко прыгает из стороны в сторону и изредка блокирует удары, но при этом больше, чем Охотник, полагается на свою броню. Простоять всю битву в защите, дожидаясь удачного момента для контратаки (как зачастую бывает в Dark Souls), герой Nioh не сможет — рано или поздно у него закончится выносливость, и следующий вражеский выпад станет смертельным. Чтобы победить, предстоит много бегать, парировать удары, от которых не удалось увернуться, и заходить врагам за спину. И следить за шкалой выносливости, которая здесь зовется энергией «ки». У демонов она тоже есть: если вымотать противника, появится возможность провести особую атаку.

Как истинный самурай Уильям владеет тремя боевыми стойками. В одной он бьет быстро, но слабо, в другой — сильно, но медленно, ну а третья стойка — своего рода баланс силы и скорости. Чтобы оценить, насколько эти стойки полезны, нужно сыграть в полную версию Nioh. В демке всех ёкаев можно было поколотить, приняв одну стойку: «сбалансированную». Переключаться на другие — только время зря тратить.

Вообще, эта идея со стойками производит такое впечатление, будто разработчики хотели любыми способами сделать Nioh не похожей на творения From Software. Однако в заимствовании удачных идей нет ничего плохого, а вот попытка усложнить то, что и так отлично работает, может обернуться провалом. Впрочем, загадывать не станем: релизная версия Nioh все расставит по своим местам.

► Выжженные земли — привычное зрелище в Nioh.

К слову, о заимствованиях. Устройство локаций — еще один элемент, который студия Team Ninja подглядела у коллег из From Software. Разработчики Nioh создали линейные уровни, на которых тем не менее есть где развернуться. Не обошлось и без тайных тропок, способных заметно сократить путь. Есть и «костры» — особые алтари, около которых Уильям восстанавливает здоровье, вкладывает в навыки накопленные очки опыта и, что самое важное, возрождается после гибели. Душ, понятное дело, здесь нет, но потерять все, что удалось накопить за предыдущую «жизнь» (включая тот же опыт), можно так же легко, как и в серии Dark Souls, — достаточно лишь умереть, возвращаясь к месту, где пал главный герой.

* * *

Еще Last Chance Trial подсказывает, что в Nioh нам предстоит читать описания предметов, чтобы разобраться в сюжете, и внимательно исследовать каждый уголок. Сюжетный трейлер, правда, успокаивает: роликов в будущей игре тоже хватит, так что история должны быть понятной и прозрачной.

Nioh — весьма привлекательная игра, особенно для поклонников ролевой серии From Software. Студия Team Ninja старательно воспроизвела известную всем формулу и попыталась придумать что-то новое. А вот насколько удачными окажутся новые идеи, мы узнаем совсем скоро: Nioh выйдет 8 февраля.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 28Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 6 из 6
31.01.2017 | 12:35 OMM9 [503897]
"а вот попытка усложнить то, что и так отлично работает, может обернуться провалом"
DS-шные раз-два замаха,отход - это отлично, а то что из этих 3-х стоек можно вытворять комбинации уровня Ninja gaiden, это провал, разумеется. На вид похожа на DS, но когда доходит до дела, то становится понятно что Nioh - самостоятельная игра со своей уникальностью и идеей.
Согласны 4 из 4
31.01.2017 | 13:19 nodan [504455]
OMM9
"а вот попытка усложнить то, что и так отлично работает, может обернуться провалом"
DS-шные раз-два замаха,отход - это отлично, а то что из этих 3-х стоек можно вытворять комбинации уровня Ninja gaiden, это провал, разумеется. На вид похожа на DS, но когда доходит до дела, то становится понятно что Nioh - самостоятельная игра со своей уникальностью и идеей.

Двачую, игра конечно идеи заимствовала некоторые, но играется совсем иначе и очень самобытно, боевка отличается кардинально, да и вообще много всего здесь основано на своих идеях.
Согласны 3 из 14
31.01.2017 | 13:28 Ter142 [49022]
Выглядит так, будто Геральт упоролся грибами и поплыл карать япошек.
Согласны 3 из 5
31.01.2017 | 13:30 Федор Мареев [FB] [774444]
Наиграв в блудборне 300 часов и в DS3 1к, с уверенностью могу сказать что демка Nioh сильнее зацепила чем DS3.
Согласны 0 из 2
31.01.2017 | 13:32 Денис Князев [474940]
nodan
OMM9
"а вот попытка усложнить то, что и так отлично работает, может обернуться провалом"
DS-шные раз-два замаха,отход - это отлично, а то что из этих 3-х стоек можно вытворять комбинации уровня Ninja gaiden, это провал, разумеется. На вид похожа на DS, но когда доходит до дела, то становится понятно что Nioh - самостоятельная игра со своей уникальностью и идеей.

Двачую, игра конечно идеи заимствовала некоторые, но играется совсем иначе и очень самобытно, боевка отличается кардинально, да и вообще много всего здесь основано на своих идеях.

Своих идей в Nioh может быть сколько угодно, в статье и не говорится, что "комбинации уровня Ninja gaiden" — провал. Говорится, что если прикрутить к машине пятое колесо, то не факт, что будет лучше. Если идея со стойками будет отлично работать на протяжении всей игры, то мы все будем только этому рады.
Ну а отрицать тот факт, что Nioh во многом опирается на Dark Souls, не могут даже разработчики. Они сами считают DS ключевым источником вдохновения.
Согласны 5 из 5
31.01.2017 | 14:47 _Guru_ [291767]
Жду. Nioh зацепил.
Согласны 3 из 3
31.01.2017 | 16:02 thwale [616277]
Играл в первую демку, убил обоих боссов, как тест навыков и обучаемости игрока - понравилось, как игра - так и не определился. С одной стороны радует больший упор на "скил" и более высокий его потолок по сравнению с DS, отличный сеттинг и атмосфера (орущие ронины, карикатурно бегущие с чем попало наперевес - это 10 из 10). С другой, та демка была ужасно шершавая, неровная, дёрганная и какая-то очень уж нелицеприятная. Если техническую часть отполируют, то, пожалуй, есть чем занять время до выхода следующего проекта From.
Согласны 2 из 2
31.01.2017 | 20:13 sanya 100 [80409]
Игра слишком сложная.
Согласны 0 из 0
31.01.2017 | 21:20 RoSand [148421]
"Простоять всю битву в защите, дожидаясь удачного момента для контратаки (как зачастую бывает в Dark Souls), герой Nioh не сможет"
Думается мне, вы путаете ДС с Асассин-кридом. В ДС дай бог три удара босса под щитом выдержать - выносливость уже кончится. А уж о том, чтобы таким образом выждать дыру для атаки и речи не может быть (разве что с мобами). То ли дело АС...
p.s. на пк я так понимаю её не ждать?
Согласны 0 из 0
31.01.2017 | 23:43 Evilsokol [42861]
Немного играл в демку, не понял- вроде нраится, а вроде и нет...больно много квадрата по врагам надо сдавать из-за обильного кол-ва хп, при этом мувсеты у них легкие пока как то грязновато игра сделана, хотя я недолго тестил с другой стороны.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Топ видео за месяц:
Самые комментируемые статьи за месяц:
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования