IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Приключения иностранца в Японии. Обзор Nioh Рецензии > Приключения иностранца в Японии. Обзор Nioh
Легендарная студия Team Ninja возвращается в мир сложных игр. И весьма успешно!
Комментариев: 39
Лекарства нет! Самые опасные вирусы в мире Resident Evil Спец > Лекарства нет! Самые опасные вирусы в мире Resident Evil
Рассказываем о самой страшной угрозе в мире Resident Evil — о всяческих вирусах и немного о паразитах.
Комментариев: 18
Полюшко-поле. Обзор Farming Simulator 17 Рецензии > Полюшко-поле. Обзор Farming Simulator 17
Поклонники серии не найдут в Farming Simulator 17 ничего принципиально нового, но все привычные компоненты сделаны на высоком уровне.
Комментариев: 13
For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях Спец > For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Комментариев: 12
Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен» Кино > Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен»
В мультипликационной полнометражке «Лего Фильм: Бэтмен» защитник Готэма предстает безупречным самодуром.
Комментариев: 10
Стулом по голове. Обзор WWE 2K17 Рецензии > Стулом по голове. Обзор WWE 2K17
WWE 2K17 может похвастаться новыми бойцами и фишками, но страдает из-за устаревшей картинки и неидеальной боевой системы.
Комментариев: 7

Йоши — один из самых узнаваемых персонажей Nintendo. Милому динозаврику через три года исполнится тридцать, но над ним, как и над его приятелем Марио, время не властно. Он все так же блещет, причем не только в спортивных играх, файтингах и гонках «большой N», но и в собственных сольных проектах.

Poochy & Yoshi’s Woolly World — очередное доказательство того, что динозаврик — не просто один из друзей знаменитого усатого водопроводчика, но самостоятельный герой, чьи приключения ничуть не менее увлекательны.

Вьется нить

Новая игра для Nintendo 3DS — переиздание платформера с Wii U. И, что интересно, версия для карманной консоли ощущается органичнее, чем почти тот же самый проект для «большой» платформы. Оригинал и порт демонстрируют ни на что не похожий мир, созданный из ниток и клубков. Йоши (Yoshi) и песик Пучи (Poochy) под стать окружению — тоже из шерсти. Однажды идиллию их вязаного «Острова Ремесел» нарушает шаловливый Камек, вздумавший внести толику суматохи в привычный миропорядок, но наши герои не дадут вредителю натворить бед.

Сюжет Poochy & Yoshi’s Woolly World рассчитан на детей, но во всем остальном платформер может приглянуться и зрелой аудитории, а возможно, и тем, кто подобные игры не жалует.

Для совсем юной аудитории Nintendo сняли тридцать коротких роликов про будни героев. Сценки, как и положено, очень добрые и милые. Разработчики из Good-Feel не стали экспериментировать с игровым процессом или подачей и выдали механику, идентичную механике хитовой Super Mario World 2: Yoshi’s Island.

Не оставили в стороне и податливую шерсть: в игре появилось несколько особенностей, основанных на взаимодействии с веревочками и узелками. Так, Йоши съедает все враждебное и превращает пищу в клубки ниток, а также плюется шерстяными снарядами ради выполнения разных задач, вроде решения простенькой загадки или открытия секретного места с призовыми монетами. Архитекторы локаций расставили тысячу секретов, которые непременно хочется найти и получить все бонусы.

Платформер берет разнообразием и грамотной подачей: каждый уровень, мир или отрезок пути дарит совершенно новый опыт. Вначале игра «цитирует» классические платформеры. Дальше подключается фантазия геймдизайнеров: например, в какой-то момент Йоши летает на зонтике, а через несколько мгновений уже гоняет на мотоцикле по шерстяной насыпи.

Дальше — больше. Йоши внезапно вырастает до невообразимых размеров и почти изображает своего дальнего родственника Годзиллу. Разнообразия игре не занимать. На всех участках надо прыгать, перемещаться по гибким лентам, скакать с клубка на клубок и дубасить боссов (победить нетрудно). Контента хватит на много часов. Игровой процесс не размазан, а сконцентрирован в каждой ниточке, каждом клубке и каждой шерстинке.

Тепло и уютно

«Шерстяной» платформер легко осваивается и, в принципе, сам тоже не особо сложен. Poochy & Yoshi’s Woolly World не про хардкор, а про комфортное и не нудное развлечение. Нужен вызов нервам и реакции? Тогда лучше засесть за Donkey Kong Country Returns.

Создатели выделили два уровня сложности. Один из них, более простой, не бросает никакого вызова. В казуальной версии динозавра сопровождают щеночки-пучи, которые заменяют клубки шерсти и всеми силами помогают пройти игру. Также в легком режиме у динозаврика вырастают крылья, благодаря чему можно перемахнуть через иную пропасть и прочие сколько-нибудь проблемные участки. Есть подозрения, что этот уровень сложности введен как раз для детей.

Poochy & Yoshi’s Woolly World ненавязчиво подталкивает взрослого игрока к более высокому уровню сложности.

А еще игра вовсю использует технологию фигурок Amiibo. Статуэтки продаются отдельно, но в специальном издании игры есть фигурка вязаного Пучи — и с помощью Amiibo собачка по желанию игрока приходит на помощь.

* * *

По большому счету, все это было в Wii U-версии, но портативный вариант играется чуточку приятней. Весомым бонусом выступает стереоскопический режим и дополнительные уровни с вязаным псом Пучи.

В итоге порт Yoshi’s Woolly World стоит опробовать и тем, кто активно играет на Nintendo 3DS, и тем, у кого приставка уже давно пылится без дела. Проект очаровывает, развлекает и, как бы пафосно это ни звучало, пробуждает в человеке у экрана чувство прекрасного. Быть может, Nintendo следовало выпускать приключения вязаного динозаврика и собаки сразу на портативной консоли — их там давно не хватало.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 3
06.02.2017 | 15:56 nodan [504455]
Хороший, теплый, ламповый платформер от нинтендо это всегда в радость
Согласны 2 из 3
06.02.2017 | 15:59 MoonSpirit [773107]
Очень милая игрушка :3 Жаль, не имею приставки, иначе сразу бы купила.
Согласны 0 из 0
07.02.2017 | 12:43 Swery [723522]
Kirby's Epic Yarn
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Топ видео за месяц:
Самые комментируемые статьи за месяц:
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования