IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
The King of Fighters 12
Название: The King of Fighters 12   PS3X360
Жанр: Файтинг
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: SNK Playmore
Издатель: Ignition Entertainment
Дата выхода: 28 июль 2009
Сайты игры:
http://www.kingoffighters12.com
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
The King of Fighters 12
Всего: 1
Статьи о The King of Fighters 12
Двухмерный командный файтинг для ценителей серии и тех, кто не ищет легких развлечений, – здесь нужны усидчивость и выдержка.More

Как все начиналось?

Серия The King of Fighters родилась из желания компании SNK одолеть Capcom и ее Street Fighter. Безнадежно проигрывая в конкурентной борьбе с Super Street Fighter 2 Turbo, разработчики пошли на смелый шаг – скрестили героев Fatal Fury и Art of Fighting. Так родилась The King of Fighters ’94, за которой последовала череда ежегодных эпизодов. В 2000 году SNK разорилась, что тем не менее не помешало выйти в свет еще двум частям серии – The King of Fighters 2001 и 2002 (ими занималась корейская студия Eolith). А позже компания воскресла, вернулась в строй – и конвейер имени The King of Fighters продолжает работать по сей день.

О чем это?

Красивые, богатые на биографические подробности истории, коварные интриги, вызревающая годами жажда мести – все эти характерные для файтингов мотивы авторы The King of Fighters 12 спустили на тормозах. Одиночный режим состоит из пяти банальных групповых поединков, а вся игра сводится к бессмысленным (но беспощадным!) командным потасовкам. Вероятно, всему виной аркадный минимализм.

Как играется?

Усидчивость, терпение, упорство и выдержка – вот основные качества «правильного» игрока в The King of Fighters 12. Еще к этому списку нужно добавить хорошую память, поскольку комбинации нужно разучивать минимум для трех героев. Бои строятся по принципу живой очереди. На арену выходят по одному бойцу от каждой команды, начинается молниеносная потасовка, кто-нибудь в итоге «выпадает в осадок», а его место занимает следующий персонаж команды. Соответственно, успех в сражении зависит не только от хорошей реакции и знания ударов, но также от умения тактически грамотно скомпоновать трио бойцов.

Именно поэтому для общения с The King of Fighters 12 так важен опыт игры в другие командные файтинги. Вообще, игра в целом рассчитана на хардкорщиков, которые «шарят» в теме, – новичкам здесь приходится туго, и протягивать им руку помощи авторы не торопятся. Это в Street Fighter 4 к вашим услугам и тренировка с гибкими настройками, и обучающий режим, и подробные инструкции по выполнению приемов. Здесь же ничего подобного нет и всего приходится добиваться ценой титанических усилий.

Как выглядит?

Еще одно серьезное препятствие для «людей с улицы», которым имя The King of Fighters ничего не говорит, – это весьма своеобразная графика. Ее даже можно назвать стильной, но оценить мастерство художников смогут, пожалуй, лишь преданные поклонники серии. Сторонний же наблюдатель увидит перед собой пеструю, но не очень опрятную картинку с торчащими пикселями и раздражающе дерганой анимацией. Если пресловутый Street Fighter 4 – это талантливая стилизация под старину, то The King of Fighters 12 – это старина в первозданном виде, даром что для двенадцатой части авторы перерисовали графику и сменили дизайн бойцов.

Провал?

Пожалуй, все вышесказанное создает довольно отталкивающее впечатление, но называть игру провалом на самом деле было бы совсем не верно. Удовольствие (или неудовольствие) от знакомства с ней зависит от того, с каким мерилом вы к ней подходите. Здесь просто не нужно искать ненавязчивой яркой забавы, доступной и простой в освоении. Не стоит ждать разнообразия арен и рассчитывать на ярких героев. The King of Fighters 12 – это начало нового витка в эволюции серии, давным-давно отмежевавшейся от «популярных» файтингов. И в рамках своих собственных стандартов этот эпизод выглядит все же шагом вперед, пусть еще робким и маленьким.


Плюсы

  • По сравнению с предыдущими эпизодами серии графика выглядит современнее
  • Неплохой выбор персонажей
  • Комплексная боевая система со сложными комбинациями наверняка понравится хардкорщикам

Минусы

  • Суровое отношение к новичкам: пользователю нужны усидчивость, терпение и крайне желателен богатый опыт игры в файтинги
  • Дерганая анимация
  • Мало арен и нет боссов

Какие послабления игрокам все-таки сделали разработчики?

За какое время нужно в идеале пройти одиночный режим?

Что такое «критический каунтер» и как его выполнить?

Почему необходимо разучивать комбинации ударов?

Как нужно формировать команду?

НА ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ВАМ ОТВЕТИТ РАЗВЕРНУТАЯ РЕЦЕНЗИЯ НА THE KING OF FIGHTERS 12 В «ИГРОМАНИИ ЛАЙТ» №09/2009.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 10 из 18
03.09.2009 | 04:47 NLO12 [3243]
вот почему все хорошее на приставки???=(
Согласны 1 из 19
03.09.2009 | 10:18 Ramir [6682]
Тупая игра хуже чем Street Fighter 4
Согласны 9 из 11
03.09.2009 | 16:00 Galaktion321 [194]
Классный файтинг.
Согласны 5 из 7
03.09.2009 | 16:23 Zantetsu [2176]
Великая игра, великая серия. Вообще, драки от SNK (одни Samurai Shodown 2 чего стоят) всегда были культовыми и продвигали серию файтингов вперед. Огромное вимание к деталям боя, просчеты приоритетов и т.п.-фирминный стиль СНКшных драк.Капком только сейчас (с СФ4) подошли к таким мелким просчетам, а Намко( со своим Теккеном и Сол калибуром) так и не дошли до этого( оди удары сквозь скин, или корявые анимации атак чего стоят)
Согласны 3 из 3
03.09.2009 | 16:24 Zantetsu [2176]
Один минус. Эти сволочи убрали Май Сирануи из этой части. Стыд и позор
Согласны 8 из 8
03.09.2009 | 18:35 Gapro [6074]
Нелзя её сравнивать со SF4, каждому своё . . .
Согласны 0 из 0
05.09.2009 | 15:28 VataN [478]
Прикол поставил рейтинг игре 9баллов,а общей рейтинг снизился с 5,5 балов до 5 че за чушь Игромания разберитесь.
Согласны 2 из 2
06.09.2009 | 12:30 DarkSideCreo [2931]
че это вы на СОул Калибур наезжаете? Для обычных игроков (то-есть не повернутых на файтингах фан-боев) Соул калибур и интереснее, и разнообразнее, и просто лучше. Все интуитивно, управление отзывчивое, 3Д с уходами в сторону и контр атаками это вообще сказка. Когда рубишься с человеком своего уровня, разыгрывается настоящая битва, когда достаточно 1й ошибки, чтобы проиграть или выиграть. А двухмерные файтинги (за исключением Мортал Комбата для сеги =)) мне никогда не нравились. Просто кошмар эпилептика какой-то.. И излишне анимешный стиль уже не прет тоже. Я понимаю, японская игра итд, но вот Соул калибур и Теккен тоже японские, но они не выглядят как отрыжка из Наруто или еще какого подобного шлака с мегафайерболами и суперприемами на весь экран.
Согласны 0 из 0
08.09.2009 | 18:28 Блендамед [12353]
Стрит Файтинг лучше.
Согласны 0 из 1
10.09.2009 | 19:34 Странный тип [2985]
Blazz Blue : Glementy Triger вот это супер файтинг играйте лучше в него от авторов Guilty Gear но ни в коем случае не покупайте Marvel vs. Capcom 2 в нём очень неуравновешенный баланс а The King of Fighters 12 игра на вечер
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования