IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Евгений Онегин
Название: Евгений Онегин   PC
Мультиплеер: нет
Разработчик: Dreamlore Games
Издатель: Акелла
Дата выхода: 2 сентябрь 2009
Еще материалы по
Евгений Онегин
Всего: 1
Статьи о Евгений Онегин
Всего: 3
Новости о Евгений Онегин
Компания "Новый диск" издаст стратегию "Сталин против марсиан", одну из самых странных российских игр последних лет. Сюжет полностью изложен в названии: во время Великой Отечествен...More
Студия Dreamlore сообщила о задержке релиза графической новеллы "Евгений Онегин". Проект должен был дебютировать в этом году, но теперь появится лишь в начале следующего.Причиной опоздания а...More
Dreamlore продолжает свои эксперименты с аниме и квестами. Вслед за "Красным космосом", который стал одним из самых ярких представителей трэша в 2007 году, разработчики готовят новый проект ...More

Можно, конечно, возмущаться по поводу «надругательства над классикой», но, поверьте, в случае с «Евгением Онегиным» от трэш-команды Dreamlore это бессмысленно. Перед нами ни на что не претендующий стеб, салонная шутка, капустник — что угодно, но не серьезная игра.

Авторы радостно сбрасывают в одну кучу героев русской литературы, аниме-стилистику, Дракулу, Ван Хельсинга, фильмы Ромеро и затертые до дыр истории о создании управляемых людей-убийц. Евгений Онегин, похожий на типичного героя аниме, приезжает в свое родовое поместье по зову дяди, знакомится с Ленским, напоминающим пышноволосую модель из рекламы Head & Shoulders, а затем становится свидетелем ужасных событий. Местный доктор Евгений Базаров и его любовница, мачеха Татьяны Лариной, по заказу преступных синдикатов проводили ужасные опыты, превращая крепостных в зомби. А вывел их на чистую воду агент тайной полиции Александр Чацкий, вооруженный колометом. В финале Базаров берет в заложницы сестру Татьяны, Ольгу, и злобно хохочет, прижимая пистолет к ее виску. Онегин, вызвавшийся помогать Чацкому, пытается быстрым выстрелом выбить оружие из его рук, но попадает Ольге в лоб. Влюбленный в нее Ленский требует дуэли, получает свою пулю в лоб, а на экране под торжественные фанфары появляется надпись: «Поздравляем! Вы только что убили Ленского!» Смех и грех.

Не обошлось и без издевательства над игровыми клише. Тут есть единственная мини-игра, где нам вроде бы надо вовремя кликнуть по мишени, но на самом деле вы можете сделать это хоть через час: игра учтиво дождется этого счастливого момента и сделает удивленные глаза: «Вау, какая отличная реакция!»

Так как с игровой механикой у Dreamlore всегда было плохо, то в обезжиренном формате визуальной новеллы просто 2 часа наблюдать этот трагифарс, смотреть на яркие статичные картинки да пару раз выбирать реплики в диалогах — это действительно не напрягает, а забавляет. Портит впечатление лишь отвратительная озвучка, выдающая в проекте скорее любительский капустник, чем профессиональную работу. Одним словом, мы оценили старания Dreamlore: в известном смысле шутка у них получилась остроумная. Но назвать это игрой можно лишь с большой натяжкой.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: без оценки

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 15Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования