Автор «Игромании.ру» и игрок с громадным стажем, который после трехсот часов Left 4 Dead сам превратился в регулярно недосыпающего зомби. Помимо злобных трупных упырей уважает ниндзюцу, инди-игрушки и странные шутеры вроде Fortress of Dr. Radiaki.
Очередной выпуск выходящего раз в четыре года футсима от EA Sports гарантированно скрасит ожидание настоящего чемпионата в Рио-де-Жанейро и осеннего релиза FIFA 2015.
«…В прошлый раз Mirror’s Edge стала для Electronic Arts одним из экспериментов, смелой идеей без должного внимания к геймплею. Для успеха не хватило масштабности — остро ощущались окружающие героиню декорации. Перезапуск готов стереть этот местечковый статус в пыль. Теперь Mirror’s Edge — дорогая игра с большими амбициями. Авторам осталось дать нам большую площадку для развлечений, которой можно и удивить, и шокировать аудиторию. Надеемся, в этот раз Фэйт повезет больше…»
Shadowrun Returns, The Incredible Adventures of Van Helsing, Mass Effect 3: Citadel, Dungeon Hunter 4, Baldur’s Gate 2: Enhanced Edition, консольная версия Diablo 3
«…В наши дни цифровые карточные игры начали постепенно набирать популярность, и все они так или иначе противопоставляли себя главной цифровой ККИ современности — ежегодно обновляемой серии Magic: The Gathering. Эта «Магия» за двадцать лет существования расправилась с огромным числом самых разных соперников, поэтому, несмотря на идейную крутость, сейчас мало кто вспомнит такие ККИ, как Spectromancer, от двух соразработчиков MTG, или инновационную карточную Mythoria, с драками на круглом семиместном столе. Но, как часто звучит в играх серии Street Fighter, «A challenger appears!»…»
«…В Electronic Arts учли многие претензии фанатов, предъявленные к прошлогодней игре. Драки стали зрелищнее, выполнение финтов — удобнее, режим карьеры пополнился новыми элементами вроде тех же интервью, а система управления клюшкой стала еще сложнее, благодаря чему NHL в который раз сместила баланс с аркадности в сторону реализма, не потеряв при этом в увлекательности…»
«…Одним из главных преимуществ FIFA всегда было бережное отношение к лицензиям: EA скрупулезно воссоздает реально существующие лиги и чемпионаты, регулярно обновляет составы команд и годами полирует образы прославленных игроков, щеголяющих уникальными анимациями. Так, если вы захотите поиграть в PES за Российскую премьер-лигу, вам понадобится скачивать кривой самопальный мод, доступный только обладателям PC. В то же время FIFA 14 позволяет прикоснуться к отечественному футболу со всеми его героями без танцев с бубном. К слову, серия отметила новый рекорд: общее число лицензированных игроков превысило пятнадцать тысяч (!)…»
«…Невзирая на маркетинговые уловки насчет «драки нового поколения», Killer Instinct (2013) вправду смахивает на новую ступень в жанре файтингов. Роскошные детализированные арены, высокополигональные, тщательно выписанные бойцы и сочные серии тумаков впечатляют еще как. На текущем поколении консолей такая картинка в файтингах невозможна, а Super Street Fighter 4 и Injustice после пары матчей в KI уходят в разряд «ретро»…»
«…Почти все, кто слышал об анонсе Murdered: Soul Suspect, дружно признали игру одним из самых ожидаемых проектов на выставке E3 2013. Все дело в интересной завязке. Без каких-либо объяснений нам крупным планом показывают смерть главного героя — детектива Ронана О’Коннора. Его выбросили из окна гостиничного номера. От фатального удара душа покидает тело и начинает смотреть на представление со стороны. Вот и убийца подоспел. Он деловито обшаривает труп. Ронан-призрак приходит в ярость и пытается отогнать мародера. Тщетно! Загадочный киллер, почувствовав ледяное прикосновение призрака, стреляет семь раз в и так уже мертвого Ронана. Кажется, о чем-то догадался…»
«…Ghosts с ходу демонстрирует серьезный масштаб происходящего и бои в открытом космосе. Если в MW 2 мы из космоса за наблюдали полетом ядерной боеголовки прямо в сердце американской демократии, то на этот раз все будет куда мрачнее. Бомбежке из космоса предшествует драматическая борьба за пределами Земли…»
«…LoL прошла долгий путь от любительской игры, вдохновленной успехом DotA, до международной киберспортивной дисциплины, участвующей в основной программе World Cyber Games. Ее признали профессиональным видом спорта в США, она ежедневно собирает у мониторов миллионы людей, а несколько авторов «Игромании» уже потратили на LoL столько времени, что хватило бы на дотошное прохождение Skyrim на всех уровнях сложности! Вопрос напрашивается сам собой: откуда у игры в далеко не самой любимой европейцами аниме-стилистике такой грандиозный успех?..»
«…PvZ 2 долго доводили до ума и корпели над ее балансом — заученные в прошлой части тактики здесь не работают. Появилось слишком много непредсказуемых врагов, новых растений и дополнительных возможностей, включая подвижные вагонетки, на которые можно поставить капусту-боксера и пальцем водить по рельсам, выбирая подгнивших жертв на нужных тропинках. И в процессе все это не выглядит для вас глупостью, а совсем наоборот — кажется жутко важным и интересным…»
«…Не секрет, что Infinite Crisis создана по примеру League of Legends — феноменально успешной MOBA-игры, интерес к которой ее разработчики поддерживают с 2009 года и даже добились признания LoL в качестве профессионального спорта в США. Turbine взяли из «Лиги» не только базовую модель противостояния двух команд на одной RTS-карте, но и мелкие детали: возврат на базу по кнопке «B», два дополнительных навыка, выбираемых из общей для всех картотеки заклинаний, режим «Доминион» и даже экран предматчевой загрузки…»
«…Вступительная часть Dark Pulse почти дословно цитирует дилогию Portal с несколькими непринципиальными отличиями. После того, как пролетает знакомство с серией комнат-головоломок, испытательный полигон дает сбой, и один из мэгранеров погибает. Связь комплекса с внешним миром нарушена, живые трансляции из MagTech обрублены, а герой попадает за кулисы — в разрушенную старую часть комплекса, которая вызывает сильнейшее дежавю с заброшенной лабораторией Aperture Science из Portal 2…»
«…Игра использует стандартную для стратегий в реальном времени камеру и похожий интерфейс, однако сражения приправлены драйвом и элементами ролевых экшенов. Грубо говоря, выглядит и управляется Dota примерно как StarCraft 2, но вы не строите базу и распоряжаетесь одним-единственным персонажем. Причем всякий раз его приходится развивать с нуля в рамках матча — с первого уровня до максимального двадцать пятого…»
«…Самое важное отличие новой игры от предыдущих проектов — бои в ней будут пошаговыми. Это похоже на The Temple of Elemental Evil, только без зверств D&D-системы, где партию из неопытных героев мог спокойно уложить всего лишь один разбойник. Для вариативности в поединках тут предусмотрена интерактивная среда, как в Nox или Ultima XII. Скажем, можно забаррикадировать узкий коридор ящиками, а потом поджечь их огненным шаром…»
Разработчики из Санкт-Петербурга разбавили привычный по Gears of War геймплей трюками с гравитацией, но переплюнуть известный первоисточник все же не смогли.
«…Самый кровавый файтинг современности стал еще лучше. Графика, которую выдает миниатюрная «Вита», практически не уступает версиям с больших консолей, а хруст ломаемых костей звучит так же задорно. Вдобавок в портативной версии был доработан баланс поединков и появился новый режим испытаний, а также бонусные наряды…»
«…По сравнению с новым Resistance, единственный конкурент на платформе — Unit 13 — выглядит паршивой овцой. Burning Skies — это дорогой, красивый и разнообразный шутер, который запросто помещается в вашем кармане. Никогда еще портативные игры не были так близки к высшей лиге…»
«…людям, которые еще не пресытились Street Fighter, а также разрываются от желания узнать, кто же круче — Зангиев или Кума, — наши самые горячие рекомендации. В конце концов, по духу это все тот же Street Fighter 4 с его кривляниями, красочными аренами, карикатурными суперприемами и воплями «Шорюкен!». Как раз то, что нужно, чтобы отлично провести время в компании единомышленников…»
«…У линейки виртуальных драк Fight Night все еще есть серьезнейший конкурент, уже в третий раз подтверждающий свой статус. Игра о смешанных единоборствах даже интереснее остальных спортивных драк — здесь, в частности, бьют лежачих и добивают полуобморочных оппонентов, падая на них с выставленным вперед локтем…»
«…Ведущий маркетолог Capcom Дэйв Тернер как-то сказал, что играм серии Resident Evil выгодно ориентироваться на любителей экшена. Чем больше экшена, тем выше продажи. А в идеале надо, считает Тернер, привлечь к сериалу поклонников Call of Duty. Его слова были услышаны: с первых же минут Resident Evil: Operation Raccoon City заметно, что она создавалась в расчете на спецназовские рефлексы играющих…»
«…SoulCalibur 5 верна единожды выбранному ориентиру — игра по-прежнему остается в оппозиции к сложным файтингам. Сражаться здесь легко и приятно, можно просто сесть и начать играть, как, например, в Mortal Kombat или Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds. Но в отличие от двух этих игр бои в SoulCalibur 5 происходят на честных трехмерных аренах…»
«…Cooler Master Sirus — очень интересная гарнитура. Наушники отлично собраны, сделаны из качественного материала и при этом, в отличие от тех же Razer Megalodon, действительно создают эффект «звук вокруг». Конечно, в тестах с музыкой наушники показали себя не очень хорошо, зато в фильмах и играх отработали на отлично…»
«…Ощущения от игры с JetSeat True Live Sense необычные. Когда просто передвигаешься и ползаешь по стенам — накидка молчит. Приземляешься после прыжка — мягко дрожит под ногами. Летишь с большой высоты и разбиваешься в лепешку — запускает моторы под ягодицами. Ну а когда начинается бой — подключает еще и лопатки…»
«…Подборка аркад не только пробуждает ностальгию по детству, но и удовлетворит спрос самой широкой публики — от 3 до 15 лет. Российский «Теледружок» явно продвинулся вперед по сравнению с NES и Mega Drive 2, предлагая по-настоящему обширную игротеку, на знакомство с которой у нас, ветеранов индустрии, ушло целых два вечера!..»
«…Комплектные джойстики Xbox 360 не ругает только ленивый. Маленькие, скользкие, с неудобной крестовиной — все это доставляет массу неудобств. И хотя в прошлом году Microsoft обновила свой контроллер, но больше чем на перекраску кнопок и чуть более удобную крестовину ее не хватило. Исправить ошибки взялась компания Razer. Сегодня на тесте ее версия геймпада для Xbox 360 — Razer Onza Tournament Edition…»
«…На время тестирования вертолетов квартира автора превратилась в летную академию. В итоге рецензент, отлетавший на Func-вертушках неделю, успешно квалифицировался на роль летчика-любителя и в будущем планирует продолжать обучение трюкам воздухоплавания…»
«…Вы подсоединяете базу к компьютеру, включаете ее, дотрагиваетесь е-ручкой до листа бумаги — и на экран монитора автоматически выскакивает цифровой лист, на котором тут же появляются символы и фигуры, которые вы рисуете на бумаге. Наблюдать за тем, как на экране сами по себе возникают дом, речка, дерево, собака и цветы, очень забавно…»
«…консоль создана с прицелом на ретрогеймеров: одна из ключевых ее возможностей — загрузка образов игр с 8-, 16- и 32-битных приставок. Defender заявляет поддержку образов целой плеяды консолей: Nintendo Entertainment System, Famicom, Dendy, Nintendo Game Boy, Nintendo Game Boy Color, Super Nintendo Entertainment System, Super Famicom, Sega Mega Drive, Nintendo Game Boy Advance…»
«…За основу комплекта взят стандартный PS3-контроллер Sixaxis, «разрубленный» пополам. Левой половинке придана форма рогалика, на ней размещены крестовина, шифты и стик. Правая половина сделана в формфакторе мышки, наделена правым стиком и кнопками действия PlayStation 3…»
«…именно шутер обнажил слабое место сенсорной мышки: Speedlink CUE требуется несколько мгновений, чтобы «остыть». Так, если стрелять, нажимая на левую кнопку, а затем тотчас выполнить другое действие, мышка может не успеть «забыть», что вы стреляли с помощью ЛКМ, и распознать новое действие как продолжение прежней команды…»
«…Погибающие от издевательских и невыразимо жестоких способов симпатичные синие монстры — центральный образ игры. Что и говорить, ведь чаще всего для прохождения уровня достаточно, чтобы хотя бы один синепузый уродец дошел до выхода. Более того, чем больше свормитов погибнет, тем больший бонус начислят вам…»
«…мы управляем авто с пульта, стилизованного под геймпад, и при хорошей силе разгона можем впечатать машинку в любое препятствие. От этого ее буквально раскорячивает, бампер, крылья и двери сдвигаются со своих мест, а сама игрушка начинает визжать сиреной скорой помощи…»
«…В молодости мы многие вещи не могли оценить по достоинству, однако выпущенное в 1997-м продолжение «Червячков» такой участи избежало. Уже тогда в аркадной стратегии мы распознали классику на долгие годы…»
«…Представьте — белый безымянный калькулятор. Разглядеть, а точнее, нащупать отличие удается только при осмотре корпуса — в основании устройства расположен разъем для USB-кабеля. Этим кабелем классический калькулятор соединяется с компьютером и превращается... в калькуридер!..»
«…В конце августа стратегической серии Heroes of Might and Magic исполнилось 15 лет — почтенный возраст по меркам нашей индустрии. За эти годы серия сохранила не только народную любовь, но и несвойственную современным играм верность PC. «Игромания» увидела в юбилее отличный повод рассказать, с чего начались пошаговые игры, какие метаморфозы претерпели и где в итоге оказались — ведь именно «Герои» были в числе главных законодателей моды на пошаговые приключения…»
«…RZX-35 умеет делать почти то же, что DSi и PSP — воспроизводить игры, фото, видео и даже ловить FM-радио, а кроме того (заметьте, безо всякой «чиповки»!) — запускать файлы образов игр для Game Boy Advance…»
«…Колышущиеся листья неизвестных науке папоротников, закаты на фоне идеально круглых вершин инопланетных холмов, какие-то светящиеся шары в воздухе и чудовища, состоящие из зубастой пасти и десятка глаз — каждый мир в Saira стоит того, чтобы его увидеть…»
выбрать платформы
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.
Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.