![]() Автор «Игромании.ру» и игрок с громадным стажем, который после трехсот часов Left 4 Dead сам превратился в регулярно недосыпающего зомби. Помимо злобных трупных упырей уважает ниндзюцу, инди-игрушки и странные шутеры вроде Fortress of Dr. Radiaki. ![]() ![]() В «Блог редакции» Последние статьи
![]() Прикипел к играм еще в бессознательном возрасте, когда родители-инженеры брали его с собой на работу и сажали перед экраном БЭСМ, чтобы не отвлекал. Самолично собрал свой первый компьютер «Поиск-1» (впоследствии взорвался). ![]() ![]() В «Блог редакции» Последние статьи
![]() Закончил журфак и считает, что сделал это не просто так. Сам пишет тексты редко, предпочитая оставаться в тени чужой славы. Свою первую игру запустил на ZX Spectrum, и с тех пор его так и не отпустило. ![]() ![]() В «Блог редакции» Последние статьи
![]() Ведущий редактор «Игромании» и заместитель главного редактора igromania.ru. Недавно отметил профессиональный юбилей — 10 лет в «Игромании». ![]() ![]() В «Блог редакции» Последние статьи
![]() ![]() ![]() Все материалы World of Tanks WoWP WoWS
|
«Могучая кучка» о E3: что желали, чего боялись, на что напоролись
11 июня 2014 | 23:25 | Комментариев: | Авторы: Захар Бочаров, Антон Белый, Александр Пушкарь, Олег Чимде, Родион Ильин Вместе с вами мы смотрели конференции Microsoft, EA, Ubisoft, Sony и Nintendo на самой главной выставке виртуальных развлечений — E3. За сутки было сделано множество анонсов, показана куча роликов, сказано много пафосных слов и даже пролито немало слез. У каждого насчет конференций мнение свое: кто-то в восторге, кто-то расстроен. Но, так или иначе, сегодня мы хотим обсудить с вами то, что увидели и услышали. Ниже вас ждет пять разных мнений авторов и редакторов «Игромании.ру». Присоединйтесь к обсуждению!
Александр Пушкарь, главный редактор
Судя по пресс-конференции, Microsoft все же небезразлично мнение публики. Помните, как было в прошлом году, когда нам явили Xbox One? Про игры рассказали только ближе к концу, а львиную долю времени посвятили рассказу о том, как теперь всё будет работать: ни шагу без подключения к интернету, никакого обмена дисками, не игровая консоль, а медиацентр, спортс, спортс, спортс, тиви, тиви, тиви, дог. Реакция игроков оказалась предсказуемой: «Какого черта?!» Еще и Sony подкинули дровишек в костер под конкурентами, начав презентацию со слов «а мы будем рассказывать про игры, и, кстати, дисками можно меняться, и играть без интернета — тоже» и сорвав шквал аплодисментов.
► Бессменная ведущая конференций Ubisoft на самом деле — комедийная актриса и немного модель. Просто она очень любит играть в видеоигры, а потому с удовольствием соглашается поучаствовать в шоу.
Что ж, в этом году Microsoft рассказывали только про игры. От и до, всю пресс-конференцию — очень концентрированный поток информации про игры, игры, игры, который мы едва успевали записывать. А про тиви и спортс — ни слова, и даже «кинект» прозвучало лишь однажды, разочаровав всех, кто хотел выпивать при каждом его упоминании вслух. Курс на реабилитацию однозначно верный, да и шансы неплохи — для PlayStation 4 не так уж много интересного успело выйти, чтобы однозначно задвинуть конкурента в пыльный угол. Ответ Sony, впрочем, оказался достойным. Тоже очень много про игры, буквально немножечко — про технологии и другие способы применения консолей, много про эксклюзивный контент только для «сонибоев» — в противовес микрософтовскому «то же, что и везде, зато у нас выйдет раньше». Наконец, именно у них прозвучал анонс Grand Theft Auto V для PlayStation 4, Xbox One и ПК. Вернее, сам анонс касался только PS4, так что те, кто следил за конференциями из дома, ненадолго оказались в более выигрышном положении — они-то сразу узнали о выходе на другие платформы с официального сайта, а те, кто был на выставке, еще какое-то время гадали, эксклюзив или нет.
► Исполняемый вживую саундтрек — отличный способ привлечь внимание публики.
А приз зрительских симпатий в этом году достается Ubisoft — они делали не просто пресс-конференцию, они делали шоу. Великолепные трейлеры, великолепная ведущая, великолепная подача информации. Обязательно посмотрите запись, если не видели, сухие новости — это уже немножко не то. Даже ЕА с приглашенной живой виолончелисткой и Nintendo с мультипликационными и киношными спецэффектами приотстали.
![]() Олег Чимде, редактор
Чем дольше ждешь, тем выше шанс разочароваться. Начинать текст с банальности не хотелось, но пришлось. Именно поэтому я стараюсь не ждать подарков на Новый год, второго пришествия или каких-либо игр. Но иногда… просто не получается не ждать. Ну вот никак вообще! Больше всего я, конечно, хотел увидеть новый трейлер Mirror’s Edge от EA — стильный, с геймплеем, с идеей. С тем самым отчаянным чувством свободы, которое было в самом первом трейлере первой части. Не увидел. Конференция EA вообще почти наполовину состояла из дневников разработчиков, в которых показывали какие-то недоделки.
Загрузка плеера... ► Не сомневаюсь, работа над игрой кипит, но... зачем на шоу (а конференция на E3 — это все же шоу) тащить недоразумение? Могли бы уж постараться сделать что-то приличнее. Берите пример у Ubisoft, EA!
Вторым по списку шел The Last Guardian от Sony, который ждать уже как-то даже постыдно. Ничего. Тишина. Ни чарующих древних развалин, поросших сорняками и мхом, ни безымянного мальчика, ни грифоноподобного Трико. Недавно прошел слух, что игру снова заморозили, но информация не подтвердилась. Так что продолжаю верить и ждать. Третьим в моем wish-листе значилась D4 от SWERY, один из немногих проектов, ради которых я хотел бы себе домой Xbox One. Deadly Premonition была действительно гениальной игрой, жаль, не все смогли это разглядеть сквозь неловкое управление, плохую постановку и никудышный визуальный ряд. Чего-то такого же я жду и от D4, только круче. Но нет, на конференции D4 не показали. Впрочем, наш специальный корреспондент Геворг Акопян немного поиграл в нее на самой выставке E3 и говорит, что вроде как все хорошо. Ну, хоть что-то.
![]() ► Все хорошо, но управление, заточенное под Kinect, очень настораживает.
Ну и от Nintendo я хотел Fatal Frame 5. Кажется, эта игра в полной мере может раскрыть возможности Wii U. Фишка этой серии, напомню, — это фотокамера, только сквозь объектив которой можно увидеть медленно ползущих к тебе жутких призраков. Но… нет. Никакого Fatal Frame, конечно же. Именно поэтому я предпочитаю ничего не ждать. Когда не ждешь — обязательно случается сюрприз. Например, Rainbow Six: Siege — какой-то совершенно немыслимый, на первый взгляд, тактический боевик. Ubisoft показывали хорошо срежиссированный, но все же геймплейный ролик, в котором команда спецназа штурмует особняк с террористами и заложниками. По ту и другую сторону — люди, которые в реальности, конечно, будут действовать не так (уже представляю кричащих в рацию школьников и грохот сковородок), но все же. Если в итоге будет такая же разрушаемость окружающего пространства, как показывали Ubisoft, то это — самый продвинутый тактический шутер на свете.
Загрузка плеера... ► Безумно, безумно здорово!
Презентацию Ubisoft вообще было очень приятно смотреть. Все ролики, как на подбор, красивые и зрелищные, даже невразумительная The Crew после конференции кажется лучшей гонкой на свете. Но это, конечно, не так, ведь есть Forza Horizon 2 — еще один повод все же купить Xbox One. Даже несмотря на модный нынче конденсат на корпусах машин, Horizon 2 выглядит чертовски яркой и жизнерадостной игрой, что большая редкость в наше время. В первую часть я играю до сих пор (а вот в пафосную NFS: Rivals уже давно нет), это одна из немногих игр, которая действительно развлекает и поднимает настроение в трудную минуту. И, судя по ролику, Forza Horizon 2 будет такой же.
Загрузка плеера... ► Если вам грустно (или болит зуб, например), просто включите Forza Horizon.
Но в остальном для меня лучшая конференция была все же у Sony. Еще раз побередили душу несостоявшегося исследователя каким-то совершенно невозможным No Man’s Sky, показали неожиданный новый проект From Software — Bloodborne, который уже внушает страх за свою жизнь, удивили ремейком Grim Fandango, развлекли милой и смешной LittleBigPlanet 3, огорошили новым непонятным проектом Гоити Суды — Let It Die, взволновали геймплеем Mortal Kombat X и добили мрачнейшим роликом Uncharted 4. Но ни одну из этих игр я, пожалуй, ждать все же не буду. На всякий случай.
![]() Родион Ильин, контент-редактор
«Ждали обозу, а дождались навозу» — гласит народная мудрость. Потому позволю себе согласиться с предыдущим оратором: я тоже ничего особо не ждал, затаив дыхание. За исключением преумножившихся объемов работы в дни выставки. Рассчитывать же на анонс продолжения горячо любимой мной первой части Mafia (о невразумительном продолжении предпочитаю не вспоминать), нового Silent Hill от команды, в состав которой входили бы люди, подарившие миру первоначальную трилогию, или, не побоюсь этого слова, Half-Life 3 — было попросту глупо. Собственно, эти анонсы и не прозвучали. Зато были другие. По некоторым из них, с вашего позволения, сейчас и пробегусь.
► Бог его знает, когда появятся хотя бы первые намеки на продолжение приключений Гордона Фримена. В смысле, Гейб Ньюэлл знает. Может быть.
Первой стартовала Microsoft. От них больше всего хотелось подробностей о Quantum Break. Но что-то не сложилось. Зато софтверный гигант объявил о скором выходе новой версии танцевальной безделицы Dance Central для Xbox One, что меня, признаться, невероятно порадовало. И незачем надменно фыркать! Между прочим, танцевальные аркады — это не только лучшее развлечение в шумной компании. Это еще и отличное средство сблизиться с девушкой, когда вы окажетесь наедине! Танцы-шманцы-обжиманцы, все дела… Ну, вы поняли. Проверено личным опытом.
► Dance Central Spotlight покажет, на что на самом деле способен новый Kinect.
А еще порадовало, что Forza Motorsport 5 станет бесплатной для Xbox One, а в Рождество нам доведется провести приятный вечер в компании Лары Крофт из Rise of the Tomb Raider. Во время конференции EA я не увидел Mirror's Edge. И это досадно. С недавних пор — с момента подготовки для журнала статьи о жизни и смерти реальных паркуристов — я даже проникся их страстью к преодолению препятствий. Трейсерская бесшабашность и наплевательское отношение к смерти завораживают. Хотелось бы много-много кадров из готовящейся игры, а не съемок из застенок DICE. У Ubisoft лично для себя я отметил Just Dance 2015. Почему — ответ выше. И Far Cry 4. До сих пор с благоговением вспоминаю, как в третьей части сериала гепард отгрыз мне ногу, а крокодил дожевал все остальное. Кроме того, масла в огонь подлили и в отношении The Crew: возможность проехать через всю Америку на автомобиле завораживает. Я вообще большой поклонник автопутешествий в реальной жизни.
► Главный злодей в новом Far Cry чертовски хорош! В том смысле, что дьявольски ужасен, конечно!
Uncharted 4: A Thief’s End и обновленная версия культовой Grim Fandango — главные впечатления от пресс-конференции Sony. Что же до Nintendo, то основная для меня заслуга их «фильма» про игры и приставки — я в очередной раз поклялся приобрести 3DS. В этот раз наверняка. Наконец, в завершении E3-марафона из самой преисподней показался Doom. В id Software надумали тряхнуть стариной и перезапустить легендарную серию боевиков. Дело, конечно, благородное и даже отчаянное, однако дебютный тизер-ролик какой-то совершенно безобразный. Лишь бы игру не постигла участь Duke Nukem. Загрузка плеера...
Антон Белый, автор
Церемония вручения премии «Оскар», финалы Лиги чемпионов УЕФА и Чемпионата мира ФИФА, ночь пресс-конференций от главных в индустрии издателей и платформодержателей — вот, на мой взгляд, три главных ежегодных повода для русского человека бодрствовать до утра и ошалело переваривать информацию, пока за окном поют беспечные рассветные птицы. Ради Е3 2014 мне пришлось в который раз вооружиться солидным запасом кофе, фисташек и шоколадной пасты. И знаете что? Игры, впервые показанные на Е3 в этом году, вновь оправдали критический недосып перед началом рабочей недели.
► Каждая картинка из Grim Fandango будит в памяти цитаты и образы, сливающиеся в одно из лучших приключений Тима Шафера. Вторая жизнь для GF — смелый ход от Sony, который заставил многих уронить слезу-другую.
Каждый июнь я загадываю одно и то же желание — увидеть возвращение старых, подзабытых серий типа Road Rash, Conker’s Bad Fur Day, Mutant League Hockey, F-Zero и Little Big Adventure. Все они уже много лет нуждаются в перезапуске. Однако у издателей другое мнение на этот счет. В этом году главные «ренессанс»-сюрпризы приготовили Sony и Ubisoft, а вовсе не Nintendo и Electronic Arts, известные своей любовью к оживлению старых брендов. Компания Sony совершила грандиозный поступок для бородатых игроманов родом из девяностых, нежно и трепетно любящих старые квесты point-and-click. Анонс доработанного переиздания Grim Fandango для консолей семейства PlayStation стал для меня светошумовой гранатой, которая одновременно оглушила, ослепила и шокировала, — и все ради того, чтобы осознать информацию и заплакать счастливыми слезами. До сих пор могу цитировать по памяти крылатые реплики повстанца Сальвадора Лимонеса в духе «Кто этот жирдяй, хотел бы я знать? И как он вписывается в эту дьявольскую головоломку?!» или «Тьфу! Я сваливаю отсюда, этот мир для придурков!».
► В новой части MK X дебютирует, кажется, рекордное для серии количество новичков. Некоторые из них, вроде ацтека Коталь Хана (отсылка к кровожадному Кублай-хану), внушают уважение своим суровым видом. А еще Коталь, совсем как Скарлет, обожает принимать душ из крови поверженного врага.
Анонс возвращения серии Rainbow Six из небытия был еще одним приятным сюрпризом — тучи, сгустившиеся над серией после трех попыток разработать концепт Patriots с чистого листа и паскудного недо-боевика для мобильных платформ в лице RS: Shadow Vanguard, не позволяли надеяться на то, что «Юби» вернут к жизни конкурента для своих же серий Ghost Recon и Splinter Cell. Но чудеса все-таки случаются! Из важных сюрпризов «по расписанию» хочется отметить показ Mortal Kombat X с его новыми героями, выводящими фансервис на новую высоту, — так, у Джонни Кейджа и Сони Блейд родилась дочка Кэсси, участвующая в десятом турнире «Смертельной битвы». И один из двух создателей МК, Эд Бун, с ухмылкой рассказывает об этой девице. Никакой сон не заменит подобных анонсов!
► Splatoon! Кто-то наивно скажет: «Пфф! Да тут кривое название от культового фильма Оливера Стоуна («Взвод» / Platoon), механика из Team Fortress 2 и краски с особыми свойствами из Portal 2! Уже видел такое». Но перевоплощений в кальмаров и убойного мультиплеера на Wii U пока еще не было. Весьма перспективный новый IP, за которым мы будем следить.
Больше всего лично я боялся уклона в фитнес-составляющую конференций — танцевальные, развивающие и образовательные игры для поддержания ЗОЖ, разумеется, важны, но в прошлом и позапрошлом году от фитнес-тренажеров, замаскированных под видеоигры, сводило зубы. Считаю, в этом году издатели с куда большим вниманием отнеслись к «хардкорным игрокам». Совсем без разочарований, впрочем, не обошлось. Удручили почти все, но по мелочи — Microsoft не показала Gears of War для Xbox One, EA оставила зрителей без демонстрации геймплея двух своих ME (Mirror’s Edge 2 и Mass Effect 4), и никто из «мейджоров» так и не прибрал к рукам платформер про Бугермена (Boogerman), посвященный двадцатилетию «начальника туалетов и вантузов командира». Самое двоякое впечатление оставила пресс-конференция Nintendo, которая с 2013 года проводится в записи, без шумного мероприятия в Лос-Анджелесе, с танцорами, громадными экранами и дерзким Реджи на сцене. С одной стороны, у Nintendo — чудесные вставки в виде «Робоцыпа», шутер с кальмарами и пейнтболом, редактор уровней для поклонников Super Mario Bros. и демонстрация HD-красот новой части The Legend of Zelda, с другой — отсутствие мощных релизов на вторую половину этого года (ладно, не считая тебя, Bayonetta 2) и показ будущего блокбастера из серии боевиков Star Fox с замыленным экраном. При этом можно смело утверждать, что это лучшая презентация игр Nintendo за последние три года, так как компания сместила акцент с цифр, рапортов об успехах и семейных забав на основную аудиторию.
► Electronic Arts была скупа на анонсы и традиционно сосредоточилась на виртуальном спорте и спортивных симуляторах. Но признание в любви «Звездным войнам» с помощью дебютного видео Star Wars: Battlefront примирило нас с дефицитом радостных новостей.
В конечном итоге главное впечатление от выставки в целом, ради которого не пришлось даже выбираться из уютного домашнего кресла, — осознание того, до чего же приятно столько лет оставаться игроманьяком и взрослым ребенком. Ведь каждый год, как по расписанию, Е3 не просто дает нам повод восхищаться свежими анонсами, но вновь и вновь напоминает, ради чего мы недосыпаем, недополучаем витамин D и почему так трепетно любим видеоигры. Настоящее зеркало индустрии, в котором отражается только лучшее, только то, за что мы ее любим.
Захар Бочаров, автор
Нынешняя E3, на мой взгляд, оказалась довольно предсказуемой. Сложно назвать ее неинтересной — почти все конференции получились занимательными, игр показали много, и все они самые разные, консоли следующего поколения потихоньку набирают обороты и обзаводятся неплохой библиотекой проектов, но... сюрпризов было по-настоящему мало. Причем совершенно непонятно, почему той же Microsoft надо было заранее рассказать о Halo 5: Guardians, Sony — загодя раскрыть The Last of Us Remastered и новый Uncharted, а Nintendo — проболтаться о разработке The Legend of Zelda для Wii U. Если бы все эти анонсы были неожиданными, эффект от увиденного оказался бы многократно сильнее. Свою роль сыграли и непреднамеренные утечки — дотошные игроки уже успели посмотреть на геймплей Bloodborne и потрясающий трейлер MGS V до того, как их показали официально. В целом же начинает казаться, что E3 несколько меняет формат, и теперь здесь не столько анонсируют, сколько показывают.
► Снейку потребовалось почти двадцать лет, чтобы побороть мышечную память и научиться целиться с правого глаза. К слову говоря, новый трейлер The Phantom Pain — одно из самых сильных впечатлений этой E3.
Впрочем, можно вспомнить несколько действительно приятных неожиданностей — например, очень порадовали новости о ремейке Grim Fandango, анонс The Rise of Tomb Raider и разудалый геймплей Splatoon, новой эксклюзивной многопользовательской игры для Wii U. Самые складные конференции получились у Sony и Ubisoft — много разных проектов, правильные акценты на нужных играх, эффектные концовки с демонстрацией самого вкусненького. Французы в последние пару лет избаловали зрителей сочными финальными анонсами — в 2012 году это была Watch_Dogs, а на прошлой выставке — невероятно красивая The Division. На этом фоне ожидалось что-то вроде демонстрации Beyond Good and Evil 2 (нет, ну серьезно, когда уже?) или хотя бы новой «рисованной» части Prince of Persia, о которой ходило так много слухов. Возвращение Rainbow Six, которая сменила название с Patriots на Siege, столько восторга не вызвало, но надо отдать должное: многопользовательская составляющая привлекает внимание, пусть и довольно невзрачна графически. У Sony получилось с точностью до наоборот: Uncharted 4 поражает феноменальной картинкой, но хотелось бы увидеть больше, чем коротенький тизер со знакомым героем.
► Демонстрация Far Cry 4 получилась очень яркой и интересной. Игра сильно напоминает предыдущую часть, но это и неплохо.
Второе место я бы смело отдал Nintendo. В этом году японцы использовали формат видеотрансляции в качестве своего преимущества и порадовали нас заставками в стиле «Робоцыпа» и настоящим боем между Реджи и Иватой. Выглядело здорово, интересно и неожиданно! Почти весь метраж отдали играм для Wii U: тут и Hyrule Warriors, и Bayonetta 2, и Yoshi’s Wooly World, и Xenoblade Chronicles X. Лучшей игрой презентации для меня (как и для многих) стала новая часть The Legend of Zelda: мало того, что выглядит по меркам сериала просто великолепно, так еще и предлагает самый настоящий открытый мир без каких-либо ограничений. Немного смутила разве что стилистика — новый Линк волей-неволей вызывает ассоциации с персонажами мультфильмов DreamWorks. Одна загвоздка — больше половины всего этого великолепия выходит в 2015 году, а значит, обладателям Wii U придется еще полгода «поголодать». Еще озадачило почти полное отсутствие игр для 3DS и финальный сюрприз в виде бойца для Super Smash Bros. — и это при наличии в запасе новой StarFox и двух прототипов от самого Миямото, которые показали уже после основной презентации! А ведь сделай японцы еще один крупный анонс в самом конце, вышло бы совсем хорошо!
► Новая «Зельда» по меркам железа Wii U выглядит просто феноменально. Очень хотелось бы увидеть это на экранах своих телевизоров уже в этом году, но увы — придется ждать 2015 года.
Третье место в моем топе заняла Microsoft — у них все получилось слишком уж предсказуемо и монотонно. Call of Duty, Fable Legends, Halo: Master Chief Collection — хорошие проекты, но они уже никого не удивляют. Даже новая игра от Platinum Games для Xbox One вызвала недоумение: тут и джунгли, и огромные монстры, и беловолосые пафосные мужчины, но непонятно, к чему это все и как в это играть. Два самых ярких момента конференции — показ Sunset Overdrive, которая выглядит по-настоящему лихо и динамично, и бесконечная мощь The Witcher 3, которую мы увидим только в феврале 2015 года, да и эксклюзивом Microsoft игра не числится.
► Третий «Ведьмак» поражает с каждым новым показом. Похоже, намечается лучшая часть серии.
Ну а Electronic Arts вообще дала маху: представители компании показали только «конвейерные» проекты, вроде обязательной ежегодной FIFA или Battlefield, а все интересные игры удостоили cкучных видеодневников, по которым понятно, что ни Mass Effect 4, ни новую Mirror's Edge, ни Star Wars Battlefront раньше года 2016-го мы не увидим. Как бы то ни было, E3 2014 уже можно считать удавшейся. Приятная суета, волнение во время конференций, анонсы и сюрпризы — все это имелось в полной мере, пусть и в разных пропорциях. После презентаций не осталось вопросов, во что мы будем играть в ближайший год, — и это будущее выглядит бесспорно привлекательно. В очередной раз в это время года меня не покидает чувство, что именно сейчас наступает отличное время, чтобы быть игроком и любить видеоигры. А большего, кажется, и не надо. * * *А какие у вас впечатления? Давайте обсуждать!
|
и ни слова о The Order 1886. мда.
А чего про него говорить? The Order 1886 как The Order 1886:) Ничего принципиально нового не показали.
Mafia (о невразумительном продолжении предпочитаю не вспоминать) - Игромания что у вас за новая мода петь игре дифирамбы когда она вышла а спустя время...
Время всё расставляет на свои места.
Мне лично Е3 2014 понравилась, особенно конференция Ubisoft, хотя я больше ждал EA(однако они как и ожидалось ничего толкового про Mass Effect 4 и про Mirror’s Edge так и не сказали, но все же!). Согласен с редактором Александром Пушкарем, у французов было сочное шоу, просто смотреть приятно было. Жаль, что так и не анонсировали новый Fallout и Мафию, но зато было много материалов по Ведьмаку и Far Cry 4. Вообщем, ждем видео с геймплеем)
По Far Cry 4 геймплейное видео уже есть, полистайте внимательно Е3-раздел, блок с видео.
Егор Несговоров [VK]
Мне лично Е3 2014 понравилась, особенно конференция Ubisoft, хотя я больше ждал EA(однако они как и ожидалось ничего толкового про Mass Effect 4 и про Mirror’s Edge так и не сказали, но все же!). Согласен с редактором Александром Пушкарем, у французов было сочное шоу, просто смотреть приятно было. Жаль, что так и не анонсировали новый Fallout и Мафию, но зато было много материалов по Ведьмаку и Far Cry 4. Вообщем, ждем видео с геймплеем)
По Far Cry 4 геймплейное видео уже есть, полистайте внимательно Е3-раздел, блок с видео.
Уже смотрел, но я имел ввиду, что добавят видео с геймплеем игр непосредственно с выставки, с конференций я уже все смотрел. Ну и фото отчет второго дня тоже жду.