В последний день мы наверстывали все, что не успели за первые два: досмотрели оставшиеся игры, пробежались по пропущенным стендам и заглянули туда, куда не успели заглянуть. Поэтому финальная подборка фотографий получилась сумбурной и неоднородной — в ней всего понемножку.
Devolver Digital (Hotline Miami, Broforce, Shadow Warrior и много что еще), как всегда, выставились за пределами Convention Center — на парковке напротив West Hall. Там они развернули симпатичный трейлерный парк.
Семь игр, по трейлеру на каждую. Кроме Hotline Miami 2 показывали скролл-шутер с укрытиями Not A Hero, процедурный боевик Heavy Bullets, голубиный симулятор свиданий Hatoful Boyfriend, demake-помесь Shadow of the Colossus и Dark Souls, с говорящим названием Titan Souls, а также новую игру от Croteam (Serious Sam), «философский паззлер» The Talos Principle. А, ну и Broforce. Все очень своеобразное, по-деволверовски эксцентричное и прекрасное.
Кричащий брендинг в Convention Center проникает повсюду. Например, символы Atlus украсили бэйджи прессы, Nintendo заняла ленточки, которыми эти бэйджи вешаются на шеи. А Microsoft — вот она, на зеркалах туалетов.
Впрочем, вот для справедливости кусочек настоящего стенда Xbox. Он огромный, как обычно.
Традиционный стык стендов Microsoft и Sony. Совсем разные, но кое-что общее у них есть.
Среди десятков новых сильных имен на обоих стендах можно было отыскать демо-юниты с Minecraft, на которых никто не играл. Иногда кто-то к ним все-таки подходил — как правило, это был персонал Е3, — но большую часть выставки они простаивали, одинокие и забытые.
На стенде Nintendo доминировала новая Super Smash Bros. Заслужила заочно — это продолжение чудовищно популярной серии и вторая после Mario Kart 8 игра, способная спровоцировать значительный подъем Wii U. Тут же, кстати, проводился турнир по SSB. Кое-кто искренне надеялся навалять лично создателю серии Масахиро Сакурайю. Не вышло.
Вокруг файтингов народ толкался стабильно. На стенде у Capcom мучили недавно вышедшую Ultra Street Fighter IV, а тут, у Atlus, — новую редакцию файтинга по Persona 4.
На стенде Indiecade своя атмосфера. Несколько десятков известных (Hack'n'Slash) и не очень известных (Elegy for a Dead World) независимых игр. Плюс разработчики, заботливо хлопочущие вокруг своих творений. Плюс непременно куча народа за настолками и мультиплеерными играми для одного дивана. Плюс Ouya — живая и даже как будто кому-то нужная. Еще и не одна.
Это Бэтмен. Нет, не тот Бэтмен.
Тот оставил в South Hall свою тачку и куда-то ушел. Но мы в него поиграли. Он классный. Впечатления совсем скоро, ну прямо вот-вот.
Это Голиаф. Он стоял на стенде 2K, а народ у его ног играл в последнюю сборку Evolve.
Зато стенд Ubisoft снаружи не выпендривается и развлекает публику баннерами. Хотя он и так смотрится неплохо.
А Bethesda снова закрыла доступ в свою коробку случайным прохожим. Извне не видно ничего, все демонстрации только по записи. Нет записи — садитесь играться в PvP TES Online. Хорошо, что мы записались.
По сравнению с тем же gamescom, женщин-украшений на стендах Е3 мало. Подразумевается, что здесь все должно быть серьезно и по-деловому, но некоторым, кажется, плевать, и они все равно делают как привыкли. Чаще всего это касается компаний, связанных с играми опосредованно, но бывают исключения.
Хотя был еще стенд XSEED. Милый.
А на этом замыленном фото одно маленькое беззащитное создание отбилось от своего стенда, потерялось и не знает, что делать.
На этом случайные фотографии заканчиваются — теперь на очереди вал превью и впечатлений. Будьте тут, никуда не уходите.
Про Civilization: Beyond Earth было что? Ничего сверх того, что написано в превью. Тот показ был пре-е3шным, то есть там в спокойной обстановке давали пощупать ровно то же, что потом собирались показывать на выставке :)